Emmanuelle Seigner

©Abaca, Domine-Marechal-Wyters
Sa carrière connaît un second tournant lors de sa rencontre avec Roman Polanski, sur le tournage de "Frantic" (1988), thriller où elle donne la réplique à un Harrison Ford alors au sommet de son art. Après son mariage avec Polanski, elle jouera une seconde fois pour celui-ci, dans "Lunes de fiel" (1992), où elle incarne une femme aussi fatale que mystérieuse.

Cette image la suivra longtemps, du "Sourire" (1994) où elle séduit Jean-Pierre Marielle, à "Corps à Corps" (2002) où elle campe une strip-teaseuse en proie à de profonds troubles psychiatriques, en passant par "La Neuvième Porte" (1999) dans lequel elle prête son visage au diable.

Après cette période consacrée à des rôles sombres, où elle joue aux côtés des plus grands (Hugh Grant, Johnny Depp, Philippe Torreton), les années 2000 sont pour elle l'occasion de s'essayer à la comédie, notamment dans "Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants" (2004), d'Yvan Attal, avec Alain Chabat, ou "Le Code a changé" (2009) avec Patrick Bruel.

La soeur de l'actrice Mathilde Seigner n'en demeure pas moins une comédienne à l'aise dans le registre du film d'auteur : elle tourne aussi bien dans le premier film de Yasmina Reza, "Chicas", que dans la grande production internationale, avec "Essential Killing" (2011).

En 2012, elle est à l'affiche de "Quelques heures de printemps" de Stéphane Brizé, "L'Homme qui rit" de Jean-Pierre Améris et "Dans la maison" de François Ozon.

L'année suivante, Emmanuelle Seigner joue dans le dernier film de Roman Polanski, "La Vénus à la fourrure", présenté en sélection officielle du 66e Festival de Cannes. Plus femme fatale et ambigüe qu'elle ne l'a jamais été, elle reçoit deux nominations pour sa prestation d'actrice débridée : la ...
première au Prix Lumières de la meilleure actrice, la seconde au César de la meilleure actrice.

De retour sur le devant de la scène cinématographique en 2016, elle tourne sous la direction de Katell Quillévéré dans "Réparer les vivants", adapté du roman éponyme de Maylis de Kerangal.

En parallèle de sa carrière d'actrice, Emmanuelle Seigner a poussé la chansonnette en 2005 sous le pseudonyme Lauren Waks à l'occasion du films "Backstage" et y a pris goût, sortant deux albums par la suite, "Dingue." (2010) et "Distant Lover" (2014).

Filmographie :
2016 : Réparer les vivants, de Katell Quillévéré
2013 : La Vénus à la fourrure, de Roman Polanski
2012 : Dans la maison, de François Ozon
2012 : L'Homme qui rit, de Jean-Pierre Améris
2012 : Quelques heures de printemps, de Stéphane Brizé
2010 : Chicas, de Yasmina Reza
2010 : Essential Killing, de Jerzy Skolimowski
2009 : Giallo, de Dario Argento
2008 : Le Code a changé, de Danièle Thompson
2007 : La Môme, d'Olivier Dahan
2006 : Le Scaphandre et le Papillon, de Julian Schnabel
2005 : Backstage, d'Emmanuelle Bercot
2004 : Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants, d'Yvan Attal
2003 : Corps à corps, de François Hanss
2003 : Os Imortais, d'António-Pedro Vasconcelos
2001 : Laguna, de Dennis Berry
2001 : Streghe verso nord, de Giovanni Veronesi
1999 : La Neuvième Porte, de Roman Polanski
1999 : Buddy Boy, de Mark Hanlon
1998 : RPM, de Ian Sharp
1998 : Place Vendôme, de Nicole Garcia
1997 : La Divine poursuite, de Michel Deville
1997 : Nirvana, de Gabriele Salvatores
1996 : Pourvu que ça dure, de Michel Thibaud
1994 : Le Sourire, de Claude Miller
1992 : Lunes de fiel, de Roman Polanski
1990 : Il Male oscuro, de Mario Monicelli
1988 : Frantic, de Roman Polanski
1986 : Cours privé, de Pierre Granier-Deferre
1985 : Détective, de Jean-Luc Godard
1984 : L'Année des méduses, de Christopher Frank
Discographie :
2014 : Distant Lover
2010 : Dingue.
2005 : Backstage (Bande-originale)

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces hommes célèbres qui mesurent moins d'1m65
Marc-Emmanuel Adjou
18 août 2017

Ces hommes célèbres qui mesurent moins d'1m65

18 août 2017
diaporama
Le baiser d'Emmanuelle Seigner et Eva Green affole la Croisette
Christian Pambrun
28 mai 2017

Le baiser d'Emmanuelle Seigner et Eva Green ...

28 mai 2017
article
Eva Green envoûte la Croisette sur le tapis rouge !
Christian Pambrun
28 mai 2017

Eva Green envoûte la Croisette sur le tapis ...

28 mai 2017
diaporama
Roman Polanski plaisante sur les femmes en conférence de presse
Marine de Guilhermier
27 mai 2017

Roman Polanski plaisante sur les femmes en ...

27 mai 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

D'après une Histoire Vraie

drame
sortie le 1 novembre 2017
D'après une Histoire Vraie

Le Divan de Staline

autre
sortie le 11 janvier 2017
Le Divan de Staline

Réparer Les Vivants

drame
sortie le 2 novembre 2016
Réparer Les Vivants

La Vénus à la fourrure

comédie
sortie le 13 novembre 2013
La Vénus à la fourrure

Sa discographie avec

Toute sa discographie
Distant Lover
Distant Lover
Emmanuelle Seigner
Dingue
Dingue
Emmanuelle Seigner
Backstage (BOF)
Backstage (BOF)
Emmanuelle Seigner
 
0 commentaire - Emmanuelle Seigner
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]