Enrique Iglesias

©Abaca

L'enlèvement de son grand-père par l'ETA (retrouvé un peu plus tard) en 1982, alors qu'Enrique n'a que 7 ans, a pour conséquence son émigration à Miami, par sécurité pour l'enfant. Il grandit ensuite aux Etats-Unis. Après avoir commencé des études de gestion commerciale, il quitte l'université et se concentre sur sa passion pour la musique.

Souhaitant cacher à son père son désir de carrière musicale, et ne voulant pas bénéficier de la célébrité de celui-ci, il se présente aux maisons de disque avec le pseudonyme Enrique Martinez (son prénom suivi de celui de son agent). Très vite, il signe un contrat avec le label indépendant Fonovisa Records et s'envole alors pour Toronto au Canada où il enregistre pendant six mois son premier album éponyme, qui sort en 1995 et sur lequel figure le titre Experiencia Religiosa. Cet album permet au chanteur de remporter un Grammy Award dans la catégorie "meilleure performance de pop latino" ainsi qu'un American Music Award dans la catégorie "artiste latino préféré", en concurrence avec Ricky Martin et Los Tigres del Norte.

La même année, il joue son premier rôle au cinéma, celui d'un tueur à gage, dans Desperado de Robert Rodriguez, et sera de retour au casting du deuxième épisode en 2003.

Le succès qu'il rencontre lui permet de publier un deuxième album, Vivir, en 1997, auquel Cosas del Amor fait suite l'année suivante, incluant sa participation à la bande originale du film de Will Smith Wild Wild West avec le tube Bailamos. En 1999, le chanteur signe un contrat pour plusieurs albums chez Interscope et enregistre et sort alors son premier album totalement en anglais, Enrique. Plus pop, bien qu'il soit encore influencé par la musique latine, il contient le célèbre duo romantique avec la chanteuse Whitney Houston, Could I Have This Kiss Forever, ainsi qu'une reprise de Sad Eyes, de Bruce Springsteen.

En 2001, l'Espagnol publie Escape, son plus grand succès commercial. C'est sur le tournage du clip du morceau éponyme qu'il rencontre sa future compagne, la tenniswoman russe Anna Kournikova, aujourd'hui mannequin.

Son sixième album studio Quizás, entièrement en langue espagnole et récompensé d'un latin Grammy dans la catégorie meilleur album pop, sort en 2002. Dans un de ses morceaux, il se livre sur sa relation avec son père Julio. L'année suivante, l'Espagnol publie son septième album, simplement nommé 7. En 2007, il fait une apparition dans la série How I Met Your Mother dans le rôle de Gael et dans la série Mon oncle Charlie. La même année, il publie Insomniac, puis l'album bilingue Euphoria en 2010. Son dernier album, sorti en 2014 et intitulé Sex + Love, contient les singles Heart Attack, El Perdedor et I'm a Freak.

Discographie :

1995 : Enrique Iglesias
1997 : Vivir
1998 : Cosas del Amor
1999 : Enrique
2001 : Escape
2002 : Quizas
2003 : 7
2007 : Insomniac
2010 : Euphoria
2014 : Sex + Love

Filmographie :

1995 : Desperado
2003 : Il était une fois au Mexique... Desperado 2
2007 : Mon oncle Charlie : saison 4, épisode 23
2007 : How I Met Your Mother : saison 3, épisodes 1 et 2
2007 : Les Feux de l'amour

Ses dernières news

Toutes ses news
Les papys jeunes papas
Fabien Gallet
15 août 2017

Les papys jeunes papas

15 août 2017
diaporama
Découvrez les deux passions insolites d'Ophélie Meunier
Hélène Garçon
01 octobre 2016

Découvrez les deux passions insolites ...

01 octobre 2016
article
Mort de Juan Gabriel, légende de la chanson latino-américaine
Sébastien Jenvrin
30 août 2016

Mort de Juan Gabriel, légende de la chanson ...

30 août 2016
article
Euro 2016 : Kendji, Louane, Christophe Maé en ouverture de David Guetta
Sébastien Jenvrin
20 mai 2016

Euro 2016 : Kendji, Louane, Christophe Maé en ...

20 mai 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Desperado 2 - Il était une fois au Mexique

action
sortie le 22 octobre 2003
Desperado 2 - Il était une fois au Mexique

Sa discographie avec

Toute sa discographie
El Perdón (The Remixes)
El Perdón (The Remixes)
Enrique Iglesias
Bailando (Remixes)
Bailando (Remixes)
Enrique Iglesias
SEX AND LOVE
SEX AND LOVE
Enrique Iglesias
SEX AND LOVE (Deluxe)
SEX AND LOVE (Deluxe)
Enrique Iglesias
 
0 commentaire - Enrique Iglesias
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]