Eric Balfour

©Getty Images, Michael Boardman
Avec sa gueule carrée et son allure de bad-boy, Eric Balfour a construit ses rôles sur cette image, enchaînant les répertoires de garçons peu recommandables ou parfois dangereux.

Sur tous les fronts, sa filmographie explore de nombreux registres. Il est notamment connu pour sa participation à la série lauréate d'un Golden Globe "Six pieds sous terre", créée par Alan Ball, dans laquelle il incarne Gabe, le petit ami de Claire-Lauren Ambrose. Il est aussi Milo, l'expert en informatique de "24 heures chrono", couronnée aux Emmy Awards et aux Golden Globes. Parmi les autres séries qu'il a interprétées figurent "New York Police Blues", "À la Maison Blanche" et "Chicago Hope".

Au cinéma, il s'est fait une place dernièrement à l'affiche de "Hell Ride" de Larry Bishop, présenté par Quentin Tarantino et "The Spirit" de Frank Miller.

Auparavant, il a participé à diverses comédies comme dans "Couple de Stars" de Joe Roth, avec Julia Roberts et John Cusack, ainsi que dans "Ce que veulent les femmes" de Nancy Meyers, avec Mel Gibson et Helen Hunt, "Big Party" de Deborah Kaplan et Harry Elfont, et "Trojan War" de George Huang. Il a interprété et produit en 2005 le film indépendant "RX" d'Ariel Vromen avec Colin Hanks.

Eric Balfour fait, par ailleurs, partie du groupe "Born as Ghosts". Plus récemment, on a pu voir Eric Balfour dans la série fantastique "Les Mystères de Haven", ainsi que dans la première saison de la série "WIGS".

Ayant toujours tourné dans des productions relativement indépendantes, il participe à des séries à grand succès comme évoquées ci-dessus mais aussi "Newport Beach" ou "Ray Donovan". Il est attendu en 2017 dans "Burn" de Giorgio Serafini.


Filmographie :

2017 : Burn, de Giorgio Serafini
2017 : A midsummer nightmare (Téléfilm)
2016 : Unhinged, de Giorgio Serafini
2016 : Manson girls, de Susanna Lo
2016 : Tao of surfing, de Lou Diamond Philipps
2016 : Fashionista, de Simon Rumley
2016 : Ray Donovan (Série TV)
2016 : Little Dead Rotting Hood, de Jared Cohn
2010-2015 : Haven (SérieTV)
2014 : Backcountry, d'Adam MacDonald
2013 : Franklin & Bash (Série TV)
2012 : Inland Empire (Téléfilm)
2012 : Inland Empire (Téléfilm)
2012 : Christine (Série TV)
2011 : Cell 213, de Stephen Kay
2011 : No ordinary family (Téléfilm)
2011 : ...
Cavale aux portes de l'enfer, de Tanner Beard
2010 : Do not disturb, d'Eric Balfour
2010 : Skyline, de Coline Strause et Greg Strause
2010 : Beatdown, de Mike Gunther
2010 : Saving Grace (Série TV)
2010 : Bloody Waters : Eaux Sanglantes (Téléfilm)
2009 : Valemont (Série TV)
2009 : Monk (Série TV)
2009 : New York - Section Criminelle (Série TV)
2009 : La fureur des gargouilles (Téléfilm)
2009 : Les cavaliers de l'Apocalypse
2009 : Life on mars (Série TV)
2009 : Fear itself (Série TV)
2009 : Toy boy, de David Mackenzie
2008 : The Spirit, de Frank Miller
2008 : The Ex list (Série TV)
2008 : Hell Ride, de Larry Bishop
2007 : Protect and Serve (Téléfilm)
2001-2007 : 24 Heures Chrono (Série TV)
2006 : The elder son, de Marius Balchunas
2006 : Conviction (Série TV)
2005 : Sex, loves and secrets (SérieTV)
2005 : In her shoes, de Curtis Hanson
2005 : Lie with me, de Clement Virgo
2005 : Rx, d'Ariel Vromen
2005 : Be cool, de F. Gary Gray
2004 : Fearless (Téléfilm)
2004 : Hawaii (Série TV)
2003-2004 : Veritas : The Quest (Série TV)
2004 : Newport Beach (Série TV)
2004 : Face of terror, de Bryan Goeres
2003 : Massacre à la tronçonneuse, de Marcus Nispel
2003 : Le secret des frères McCann, de Tim McCanlies
2001-2003 : Six pieds sous terre (Série TV)
2003 : Rain, de Robert J. Wilson
2001 : New York Police Blues (Série TV)
2001 : The Chronicle (Série TV)
2001 : Couple de stars, de Joe Roth
2001 : Freaky Links (Série TV)
2000 : Ce que veulent les femmes, de Nancy Meyers
2000 : Chicago Hope, la vie à tout prix (Série TV)
1999 : A la maison blanche (Série TV)
1999 : Nash Bridges (Série TV)
1999 : Scrapbook, de Kurt Kuenne
1998 : Big Party, d'Harry Elfont, Deborah Kaplan
1998 : Dawson (Série TV)
1997 : Clueless (Série TV)
1997 : Trojan War, de George Huang
1997 : Buffy contre les vampires (Série TV)
1997 : A la une (Série TV)
1996 : Shattered Image, de R.J. Williams
1996 : Townies (Série TV)
1996 : Un amour étouffant (Téléfilm)
1996 : Champs (Série TV)
1995 : Kirk (Série TV)
1995 : Incorrigible Cory (Série TV)
1993-1994 : Docteur Quinn, Femme médecin (Série TV)
1993 : Hearts Afire (Série TV)
1993 : Notre belle famille (Série TV)
1993 : Danger theatre (Série TV)
1993 : Le complot de la haine (Téléfilm)
1992 : Arresting behavior (Série TV)
1991 : Kids incorporated (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Fashionista

drame
sortie le 1 janvier 2016
Fashionista

Backcountry

suspense
sortie le 1 janvier 2014
Backcountry

Cavale aux portes de l'enfer

western
sortie le 1 janvier 2011
Cavale aux portes de l'enfer

Cell 213

horreur
sortie le 1 janvier 2011
Cell 213
 
0 commentaire - Eric Balfour
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]