Eric Judor

©Abaca

Créé en 1994, ce duo comique dont l'humour est basé sur l'art du décalage, devient rapidement célèbre grâce à ses passages à Fun Radio et à la télévision, notamment sur M6 et Canal+, en parallèle de ses spectacles, notamment au Palais des Glaces.

Eric Judor apparaît pour la première fois au cinéma dans une comédie, Le Ciel, les oiseaux et... ta mère (1999), où il partage l'affiche avec Ramzy et Jamel Debbouze.

Grâce à ses talents comiques, il s'impose progressivement dans le paysage cinématographique français en jouant de nombreuses comédies à succès, comme La tour Montparnasse infernale (2001), Double Zéro de Gérard Pirès ou Les Dalton (2004), qui fera plus de deux millions d'entrées.

Son esprit créatif l'amène ensuite à s'essayer à la réalisation et à l'écriture de scénario, notamment à l'occasion de Seuls Two (2008) et d'Halal, Police d'Etat (2011), en partenariat avec Ramzy, ou dans la série à succès Platane (2011), diffusée sur Canal+.

Grâce à sa notoriété, Eric Judor a souvent été contacté pour prêter sa voix à des personnages de dessins animés ou de films d'animation, à l'instar de Gang de requins (2004) ou Cendrillon et le Prince (pas trop) charmant (2006). En 2011, il joue dans le très étrange film de Quentin Dupieux, Wrong, pour lequel il se fait remarquer. Il revient en 2013 dans la comédie sur l'identité Mohamed Dubois aux côtés de Sabrina Ouazani.

Jamais loin du petit écran, le trublion du PAF fait des apparitions dans des séries humoristiques à succès (Bref, Soda, What Ze Teuf), tout en acceptant des rôles à son image : un officier borgne fan de techno dans le polar dégénéré Wrong Cops (2014) de Quentin Dupieux et le génie dans Les Nouvelles aventures d'Aladin (2015) aux côtés de Kev Adams.

En 2016, il retrouve son compère des débuts, Ramzy pour La Tour 2 contrôle infernale, préquelle du premier volet sorti quinze ans plus tôt. A cette occasion, Eric Judor est passé pour la première fois en solo derrière la caméra. Marina Foïs et le chanteur loufoque Philippe Katerine seront de la partie.

Filmographie :

1995 : Jamais deux sans toi...t (Série TV)
1998 - 2002 : H (Série TV)
1999 : Le Ciel, les Oiseaux et... ta mère ! de Djamel Bensalah
2001 : La Tour Montparnasse infernale de Charles Nemes
2004 : Double Zéro de Gérard Pirès
2004 : Les Nicole (Série TV)
2004 : Les Dalton de Philippe Haïm
2005 : Il Était Une fois Dans l'Oued de Djamel Bensalah
2005 : Barfuss de Til Schweiger
2007 : Steak de Quentin Dupieux
2008 : Seuls Two d'Éric et Ramzy
2009 : Neuilly sa Mère! de Djamel Bensalah
2010 : Il reste du jambon ? d'Anne Depetrini
2011 : Halal Police d'État de Rachid Dhibou
2011 : Au Bistro du Coin de Charles Nemes
2011 - 2013 : Platane (Série TV)
2012 : Hénaut Président de Michel Muller
2012 : Wrong de Quentin Dupieux
2012 : Bref (Série TV)
2013 : Mohamed Dubois d'Ernesto Ona
2013 : Soda (Série TV)
2013 : What Ze Teuf (Série TV)
2014 : Wrong Cops de Quentin Dupieux
2015 : Les Nouvelles aventures d'Aladin d'Arthur Benzaquen
2016 : La Tour 2 contrôle infernale d'Eric Judor

Ses dernières news

Toutes ses news
Gad Elmaleh : "Je considère qu'au cinéma, il y a mieux que moi"
Jessica Rat
05 juillet 2017

Gad Elmaleh : "Je considère qu'au cinéma,...

05 juillet 2017
article
Alad'2 : Jamel Debbouze sera le grand méchant
Marc-Emmanuel Adjou
30 juin 2017

Alad'2 : Jamel Debbouze sera le grand méchant

30 juin 2017
article
Eric Judor : son rôle de "macho" dans Problemos lui ressemble
Roxane Mansano
10 mai 2017

Eric Judor : son rôle de "macho" dans...

10 mai 2017
article
Spirou et Fantasio : qui incarnera le célèbre duo à l'écran ?
Marine de Guilhermier
08 novembre 2016

Spirou et Fantasio : qui incarnera le célèbre...

08 novembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Problemos - teaser - (2017)
01h00
Problemos - teaser 2 - (2017)
01h00
Problemos - teaser 2 - (2017)
01h00
Problemos - teaser 4 - (2017)
01h00

Ses derniers films

Tous ses films

Problemos

comédie
sortie le 10 mai 2017
Problemos

Hibou

comédie
sortie le 6 juillet 2016
Hibou

La Tour 2 Contrôle Infernale

comédie
sortie le 10 février 2016
La Tour 2 Contrôle Infernale

Les Nouvelles Aventures D'Aladin

comédie
sortie le 14 octobre 2015
Les Nouvelles Aventures D'Aladin
 
0 commentaire - Eric Judor
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]