Eva Herzigová

©Abaca

Première égérie de la griffe de soutien-gorge Wonderbra en 1994, elle marque les esprits avec le fameux slogan "Regardez-moi dans les yeux... j'ai dit les yeux.", signé par Frédéric Beigbeder.

Avec cette campagne, la mannequin tchèque gagne en notoriété et fait connaître la marque de lingerie dans le monde entier. L'année suivante, elle apparaît en petite tenue dans un placard aux côtés de Christian Clavier dans Les Anges Gardiens, une comédie absurde réalisée par Jean-Marie Poiré.

Surnommée "La Marilyn des 90's", le top model blond aux yeux verts pose pour la marque Guess, défile pour Victoria's Secret et épouse en 1996, Tico Torres, le batteur du groupe Bon Jovi. Ils se séparent deux ans plus tard.

A l'instar de Linda Evangelista, Eva Herzigova pose en 1996 sous l'oeil du photographe Peter Lindbergh, qui fait d'elle la nouvelle vedette du calendrier Pirelli. Elle réitèrera l'expérience en 1998.

Membre des Thomas Zeumer's Metropolitan Models, elle pose nue pour le magazine Playboy en août 2004 et se marie deux ans plus tard avec Gregorio Marsiaj, un entrepreneur de Turin avec qui elle aura trois garçons (George, Philipp et Edward).

Du haut de son 1m80, elle est choisie pour incarner la Vénus de Botticelli lors du spectacle Les Etincelles de la passion, joué à la cérémonie d'ouverture des Jeux Olympiques de Turin en 2006.

En contrat avec les agences Storm Model Management à Londres et 1/One Management à New York, elle créé sa collection de maillots de bain éponyme et dessine plusieurs collections de vêtements pour la marque française 1.2.3.

La belle signe un partenariat avec Dior en 2013 pour devenir le nouveau visage de Capture Totale de Dior, une ligne de soin emblématique.

Côté cinéma, elle a bien essayé de tenter sa chance à Hollywood mais en vain. Elle jouera sous la direction du Français Gaspar Noé (Eva), de l'Italien Marco Risi (Cha cha cha) et dans le film tchèque Pohadkar (2014).

Filmographie :

1992 : Inferno d'Ellen Von Unwerth (Téléfilm)
1995 : Les Anges Gardiens de Jean-Marie Poiré
1998 : L'amico del cuore de Vincenzo Salemme
2000 : Just for the Time Being de Gil Brenton
2004 : Modigliano de Mick Davis
2005 : Eva de Gaspar Noé
2013 : Cha cha cha de Marco Risi
2014 : Pohadkar de Vladimir Michalek

Ses dernières news

Toutes ses news
Lottie Moss : la soeur de Kate dans un style preppy-chic pour Botkier
Hélène Demarly
13 février 2016

Lottie Moss : la soeur de Kate dans un style ...

13 février 2016
article
Miranda Kerr, très sexy pour Wonderbra
Justine Fiordelli
16 janvier 2016

Miranda Kerr, très sexy pour Wonderbra

16 janvier 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Cha Cha Cha

suspense
sortie le 7 août 2013
Cha Cha Cha

Modigliani

biopic
sortie le 29 septembre 2004
Modigliani

Les anges gardiens

comédie
sortie le 10 octobre 1995
Les anges gardiens
 
0 commentaire - Eva Herzigová
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]