Eva Longoria

©Abaca

Élue Miss Corpus Christi, c'est cette récompense qui lui permettra d'obtenir une bourse pour aller étudier à Los Angeles, où elle obtiendra un diplôme en kinésiologie.

Reconnue en tant que mannequin au niveau national dans les années 2000, Eva Longoria débute à la télévision en 2000 avec un petit rôle dans les séries Beverly Hills et Hôpital central. Vite repérée pour sa plastique, elle décroche un rôle dans Les Feux de l'amour dès 2001 où elle fait ses armes de comédienne pendant deux ans. Mais c'est avec le rôle de Gabrielle Solis, une femme au foyer narcissique, lunatique et un brin névrosée de la série Desperate Housewives qu'elle explose en 2004. Succès phénoménal de la chaîne ABC, la série de Marc Cherry la propulse sur le devant de la scène et fait d'elle un sex-symbol latino.

Comme ses collègues, elle profite de l'attention pour s'exporter vers les écrans de cinéma : Bad Times (2005) avec Christian Bale, The Sentinel (2006) avec Michael Douglas et Kiefer Sutherland, Les Femmes de ses rêves (2007) avec Ben Stiller. Elle porte sur ses épaules la comédie romantique Le Fantôme de mon ex-fiancée (2008) avec Paul Rudd, où elle joue une femme décédée qui refuse de laisser celui qu'elle aime refaire sa vie avec une autre, bien décidée à ruiner leur romance. En 2012, la belle dit adieu à son personnage de Gabrielle, pour lequel elle a reçu une nomination aux Golden Globes en 2006, tandis que Desperate Housewives tire sa révérence après huit saisons à l'antenne.

Entre temps, Eva Longoria a divorcé du Français Tony Parker après trois ans de mariage et dix ans de relation. Reconvertie en productrice, notamment avec la série Devious Maids (2013) créée par Marc Cherry, on l'a vue en 2012 dans The Baytown Outlaws avec Billy Bob Thornton et A Dark Truth avec Forest Whitaker. L'année suivante, elle prête sa voix à l'un des rôles principaux de la série animée Mother Up!, avant de jouer dans les comédies In a World, de et avec Lake Bell, et Crazy Kind of Love puis de retrouver son partenaire de Desperate HousewivesRicardo Chavira dans un épisode de la série dans laquelle il joue, Welcome to the Family.

En 2014, on retrouve l'égérie de la marque L'Oréal dans un rôle récurrent pour la série comique acclamée Brooklyn Nine-Nine face à Andy Samberg. Vue en 2015 dans le thriller Any Day face à Sean Bean et Kate Walsh, ainsi que dans Visions, un film d'horreur avec Isla Fisher, Eva Longoria retrouve un rôle central dans une nouvelle série comique, Telenovela, qui décrit les coulisses du tournage d'une télénovela et des rivalités entre ses acteurs, à l'écran comme à la ville. Elle est également productrice du show dans lequel elle exprime tout son talent comique.

En 2016, attendue dans un épisode de Devious Maids, l'actrice, productrice et réalisatrice, sera à l'affiche de deux productions cinématographiques : le drame romantique Refugio, de et avec Demián Bichir, et Low Riders, un drame avec Melissa Benoist et Demián Bichir de nouveau.

Côté vie privée, elle est désormais fiancée à l'homme d'affaires, Jose Antonio Baston. Activiste et engagée, elle a fondé son association Eva's Heroes qui vient en aide aux enfants handicapés et s'investie auprès de nombreuses causes et associations. Elle a aussi fondé la Eva Longoria Foundation qui vise à mettre fin aux différences d'éducation proposées à la communauté latine et qui s'évertue également de mettre en avant la pauvreté qui y règne. Elle a ainsi été nommée Philanthrope de l'Année par le Hollywood Reporter en 2009.

Filmographie :

2016 : Low Riders, de Ricardo de Montreuil
2016 : Refugio, de Demián Bichir
2016 : Devious Maids (Série TV)
2015-en cours : Telenovela (Série TV)
2015 : Visions, de Kevin Greutert
2015 : Any Day, de Rustam Branaman
2014-2015 : Brooklyn Nine-Nine (Série TV)
2014 : Frontera, de Michael Berry
2013 : Les Simpson (Série TV, voix)
2013 : Welcome to the Family (Série TV)
2013 : Crazy Kind of Love, de Sarah Siegel-Magness
2013 : In a World..., de Lake Bell
2013 : Mother Up! (Série TV)
2012 : A Dark Truth, de Damian Lee
2012 : The Baytown Outlaws, de Barry Battles
2012 : Foodfight!, de Lawrence Kasanoff (Voix)
2012 : Cristeros, de Dean Wright
2011 : Mission : Noël - Les aventures de la famille Noël, de Sarah Smith et Barry Cook (Voix)
2011 : Without Men, de Gabriela Tagliavini
2008 : Childrens Hospital (Série TV)
2008 : Lower Learning, de Mark Lafferty
2008 : Le Fantôme de mon ex-fiancée, de Jeff Lowell
2007 : Les Femmes de ses rêves, de Bobby et Peter Farrelly
2006 : The Sentinel, de Clark Johnson
2006 : Une famille du tonnerre (Série TV)
2005 : Bad Times, de David Ayer
2004-2012 : Desperate Housewives (Série TV)
2004 : Carlita's Secret, de George Cotayo
2003-2004 : Dragnet (Série TV)
2004 : The Dead Will Tell, de Stephen Kay (Téléfilm)
2004 : Señorita Justice, de Kantz
2003 : Snitch'd, de James Cahill
2001-2003 : Les feux de l'amour (Série TV)
2000 : Hôpital central (Série TV)
2000 : Beverly Hills (Série TV)

Récompenses :

2015 : Prix du Meilleur Court-Métrage lors du Northeast Film Festival pour Wasted Beauty (prix partagé)
2007 : People's Choice Award de la Star Féminine de la Télé Préférée
2007 : Bambi Award de la Meilleure Série Internationale pour Desperate Housewives (prix partagé)
2006: Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Casting dans une Série Comique pour Desperate Housewives (prix partagé)
2006 : ALMA Award de la Personnalité de l'Année
2005 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Casting dans une Série Comique pour Desperate Housewives (prix partagé)
2005 : Teen Choice Award de la Meilleure Performance TV par une Actrice pour Desperate Housewives
2002 : ALMA Award de la Meilleure Actrice dans un Drame Diffusée la Journée pour Les feux de l'amour

Ses dernières news

Toutes ses news
Quand les stars se mobilisent pour les victimes du séisme au Mexique
Hélène Garçon
21 septembre 2017

Quand les stars se mobilisent pour les ...

21 septembre 2017
article
Eva Longoria, sa belle déclaration à Nikos
Hélène Demarly
20 septembre 2017

Eva Longoria, sa belle déclaration à Nikos

20 septembre 2017
article
Où sont parties les stars cet été ?
Clement Caillive
25 août 2017

Où sont parties les stars cet été ?

25 août 2017
diaporama
Ils se sont fait tatouer par amour... et le regrettent
Clement Caillive
04 août 2017

Ils se sont fait tatouer par amour... et le ...

04 août 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Lowriders

drame
sortie le 1 janvier 2016
Lowriders

Visions

horreur
sortie le 1 janvier 2015
Visions

John Wick

action
sortie le 29 octobre 2014
John Wick

Cristeros

drame
sortie le 14 mai 2014
Cristeros
 
0 commentaire - Eva Longoria
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]