Evan Peters

©Abaca

Après avoir fréquenté le Grand Blanc Community High School dans le Michigan, il emménage à Los Angeles à 15 ans avec sa mère pour se consacrer à sa carrière.

Evan Peters débute en tant qu'acteur en jouant dans le drame Clipping Adam en 2004. Pour son rôle dans le film, il remporte alors le Prix du Jury de la Meilleure Performance lors du Festival du Film de Phoenix. Vu ensuite dans la comédie Pyjama Party, le jeune homme prend également part à trois séries télévisées : The Days, Phil du futur et Invasion.

Au cinéma, on le voit par la suite dans American Crime (2007) face à Ellen Page, puis Never Back Down (2008) de Jeff Wadlow. En parallèle, l'acteur poursuit sa carrière sur le petit écran et apparaît dans différentes séries dont Dirt, FBI - Portés disparus, Monk, Dr House, Ghost Whisperer, Esprits criminels, et incarne notamment le personnage de Jack Daniels dans la saison 6 des Frères Scott.

En 2010, Evan Peters se fait connaître en jouant dans Kick-Ass aux côtés d'Aaron Johnson, Chloë Grace Moretz et Nicolas Cage. L'année suivante, il obtient un rôle régulier dans la série à succès American Horror Story, créée par Ryan Murphy.

Aperçu dans The Good Doctor en 2011, face à Orlando Bloom, Riley Keough et Taraji P. Henson, on le retrouve par la suite dans la comédie Adult World avec Emma Roberts.

C'est en 2014 que la carrière du jeune homme prend un tournant décisif : choisi pour incarner le super-héros Quicksilver, alias le Surfeur d'argent, il intègre ainsi l'équipe des X-Men dans X-Men : Days of Future Past de Bryan Singer, un rôle qui ne manque pas de faire parler de lui, notamment grâce à l'une scène mémorable, adorée du public.

Fort de son succès, l'acteur est à l'affiche en 2015 du film d'horreur The Lazarus Effect dans lequel il donne la réplique à Olivia Wilde. La même année, il partage l'affiche avec Juno Temple dans le drame Safelight. Toujours au casting d'American Horror Story, où il interprète un nouveau personnage chaque saison, Evan Peters est attendu en 2016 dans la comédie historique Elvis & Nixon de Liza Johnson, avec Michael Shannon, Kevin Spacey et Alex Pettyfer, et retrouvera également son personnage de Quicksilver dans X-Men : Apocalypse. On le retrouvera également dans la comédie dramatique Where the White Man Runs Away de Bryan Buckley qui raconte l'histoire du journaliste Jay Bahadur qui sera incarné par Evan Peters en personne, face à Al Pacino.

Filmographie :

2004 : Clipping Adam, de Michael Picchiottino
2004 : Pyjama Party, de Joe Nussbaum
2004 : The Days (Série TV)
2004-2005 : Phil du futur (Série TV)
2005-2006 : Invasion (Série TV)
2007 : American Crime, de Tommy O'Haver
2007 : Mama's Boy - Fils à maman, de Tim Hamilton
2008 : Remarkable Power, de Brandon Beckner
2008 : Gardens of the Night, de Damian Harris
2008 : Never Back Down, de Jeff Wadlow
2008 : Dirt (Série TV)
2008 : FBI - Portés disparus (Série TV)
2008 : Monk (Série TV)
2008 : Dr House (Série TV)
2008-2009 : Les frères Scott (Série TV)
2009 : Off the Clock (Série TV)
2009 : Ghost Whisperer (Série TV)
2010 : Esprits criminels (Série TV)
2010 : Kick-Ass, de Matthew Vaughn
2010 : Mentalist (Série TV)
2010 : Myself and I, de Shenae Grimes-Beech (Court-métrage)
2010 : The Office (Série TV)
2011 : Parenthood (Série TV)
2011 : Never Back Down 2 : The Beatdown, de Michael Jai White
2011 : The Good Doctor, de Lance Daly
2011 : US Marshals (Série TV)
2011 : Queen, d'Adam Rose (Court-métrage)
2011-en cours : American Horror Story (Série TV)
2013 : Adult World, de Scott Coffey
2014 : Little Mermaid, de Jack Bishop et Justin Nijm (Court-métrage)
2014 : X-Men : Days of Future Past, de Bryan Singer
2015 : The Lazarus Effect, de David Gelb
2015 : Safelight, de Tony Aloupis
2015 : Elvis & Nixon, de Liza Johnson
2016 : X-Men : Apocalypse, de Bryan Singer
Where the White Man Runs Away, de Bryan Buckley

Récompenses :

2004 : Prix Spécial du Jury de la Meilleure Performance Révélation lors du Festival du Film de Phoenix pour Clipping Adam
2015 : Gold Derby Award du Meilleur Acteur dans un Film ou Mini-série pour American Horror Story

Ses dernières news

Toutes ses news
X-Men Dark Phoenix : Evan Peters de retour en Quicksilver
Marine de Guilhermier
30 juin 2017

X-Men Dark Phoenix : Evan Peters de retour en ...

30 juin 2017
article
Ces mariages à venir en 2017
Hélène Garçon
29 novembre 2016

Ces mariages à venir en 2017

29 novembre 2016
diaporama
X-Men: Apocalypse : l'intrigue de Quicksilver dévoilée !
Hawoly Ba
03 novembre 2015

X-Men: Apocalypse : l'intrigue de Quicksilver ...

03 novembre 2015
article
X-Men Apocalypse : les mutants prennent la pose en Une du Entertainment Weekly
Hawoly Ba
17 juillet 2015

X-Men Apocalypse : les mutants prennent la ...

17 juillet 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Elvis
01h01

Elvis

23 juin 2016
Elvis
01h01

Elvis

27 juin 2016

Ses derniers films

Tous ses films

Elvis & Nixon

comédie
sortie le 20 juillet 2016
Elvis & Nixon

X-Men: Apocalypse

action
sortie le 18 mai 2016
X-Men: Apocalypse

Lazarus Effect

horreur
sortie le 11 mars 2015
Lazarus Effect

X-Men: Days of Future Past

action
sortie le 21 mai 2014
X-Men: Days of Future Past
 
0 commentaire - Evan Peters
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]