Evan Rachel Wood

©Abaca, Hahn Lionel
Evan Rachel Wood est une enfant de la balle. Fille d'acteurs, elle débute à 8 ans à peine dans la série "American Gothics" en 1995, avant d'enchaîner avec "Deuxième Chance" et "Profiler" entre 1998 et 2002. Forte de cette expérience télévisée, elle est repérée par le réalisateur Timothy Hutton qui la choisit pour jouer une fillette rêveuse dans "Digging to China" (1997). Elle enchaîne ensuite en jouant dans "Les Ensorceleuses" (1998) de Griffin Dunne, aux côtés de Sandra Bullock et Nicole Kidman, puis donne la réplique à l'un des monstres sacrés du cinéma américain, Al Pacino, dans "S1m0ne" réalisé par Andrew Niccol (2002).

La jeune fille connaît ensuite son premier grand rôle, à tout juste 16 ans, grâce au "Thirteen" (2003) de Catherine Hardwicke. Elle y incarne Tracy, adolescente en manque de repères avec laquelle sa mère - Holly Hunter - tente de renouer. Dans ce film primé au festival de Deauville, Evan Rachel Wood affirme sa capacité à s'extraire des rôles secondaires et s'impose comme actrice de premier plan, d'ailleurs nommée aux Golden Globes.

Aussi se permet-elle de s'essayer par la suite à différents styles : le drame avec "Les Disparues" (2003) de Ron Howard, la comédie avec "King of California" (2007) de Mike Cahill et la comédie musicale avec "Across the Universe" (2007) de Julie Taymor. Si elle participe ensuite à l'acclamé "The Wrestler" de Darren Aronofsky, jouant face à un grand Mickey Rourke en 2008, c'est toutefois Woody Allen qui la fait à nouveau briller l'année suivante. Le réalisateur émérite choisit, en effet, Evan Rachel Wood pour incarner Melody, la jeune femme à la naïveté confondante qui bouleverse la vie du misanthrope Boris, incarné par Larry David dans "Whatever Works". De quoi propulser la jeune femme dans la cour des grands.

Parallèlement à cette carrière au cinéma, l'actrice continue de jouer pour le petit écran, notamment dans la série "True Blood" entre 2009 et 2011, où elle est une reine des vampires plus vraie que nature, bien loin des rôles qui lui sont habituellement dévolus. Cela ne l'empêche pas pour autant d'être également à l'affiche des "Marches du pouvoir" (2011), de et avec George Clooney. Elle décroche ensuite l'un des rôles principaux de la mini-série très remarquée "Mildred Pierce" au côté de Kate Winslet, qui lui ...
vaut une nouvelle nomination aux Golden Globes, ainsi que sa première aux Emmy Awards.

Après avoir également joué face à Shia LaBeouf dans le salué "Charlie Countryman" (2013) de Fredrik Bond, puis prêté sa voix au film d'animation "Strange Magic" (2015) de Gary Rydstrom, Evan Rachel Wood revient en 2016 dans le drame musical "Viena and the Fantomes" de Gerardo Naranjo. Ainsi que sur le petit écran, aux côtés d'Anthony Hopkins et Ed Harris dans un western de science-fiction intitulé "Westworld".

Filmographie :

2016 : Westworld (série TV)
2016 : Viena and the Fantomes, de Gerardo Naranjo
2015 : Into the Forest, de Patricia Rozema
2015 : Doll & Em (série TV)
2015 : Strange Magic, de Gary Rydstrom
2014 : Barefoot, d'Andrew Fleming
2013 : Tout pour lui plaire, de Kat Coiro
2013 : Robot Chicken (série TV)
2013 : Charlie Countryman; de Fredrik Bond
2011 : Les marches du pouvoir, de George Clooney
2011-2009 : True Blood (série TV)
2011 : Mildred Pierce (série TV)
2010 : La conspiration, de Robert Redford
2009 : Whatever Works, de Woody Allen
2008 : The Wrestler, de Darren Aronofsky
2007 : Across the Universe, de Julie Taymor
2007 : La vie devant ses yeux, de Vadim Perelman
2007 : Terra, d'Aristomenis Tsirbas
2007 : King of California, de Mike Cahill
2006 : Courir avec des ciseaux, de Ryan Murphy
2006 : Festin de requin, de Howard E. Baker et John Foxx
2006 : Astérix et les Vikings, de Stefan Fjelmark et Jesper Moller
2005 : Down in the Valley, de David Jacobson
2005 : Les bienfaits de la colère, de Mike Binder
2005 : Pretty Persuasion, de Marcos Siega
2003 : Les disparues, de Ron Howard
2003 : Thirteen, de Catherine Hardwicke
2003 : Les experts (série TV)
2002 : Simone, d'Andrew Niccol
2002 : À la maison blanche (série TV)
2002-1999 : Deuxième chance (série TV)
2001 : Little Secrets, de Blair Treu
2000 : Les anges du bonheur (série TV)
1999-1998 : Profiler (série TV)
1999 : Down Will Come Baby, de Gregory Goodell (téléfilm)
1998 : Detour, de Joey Travolta
1998 : Les ensorceleuses, de Griffin Dunne
1997 : Get to the Heart: The Barbara Mandrell Story, de Jerry London (téléfilm)
1997 : Digging to China, de Timothy Hutton
1996-1995 : American Gothic (série TV)
1995 : Death in Small Doses, de Sondra Locke (téléfilm)
1995 : A Father for Charlie, de Jeff Bleckner (téléfilm)
1994 : Visions de meurtre, de Sam Pillsbury (téléfilm)
1994 : In the Best of Families: Marriage, Pride & Madness, de Jeff Bleckner (téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Ben Affleck au coeur d'un scandale dans la twittosphère
Jessica Rat
20 juillet 2017

Ben Affleck au coeur d'un scandale dans la ...

20 juillet 2017
article
Quelles sont les séries les plus piratées de 2016 ?
Pauline Julien
27 décembre 2016

Quelles sont les séries les plus piratées de ...

27 décembre 2016
article
Le dernier tango à Paris : Hollywood dégoûté par la scène de viol
Pauline Julien
05 décembre 2016

Le dernier tango à Paris : Hollywood dégoûté ...

05 décembre 2016
article
Violences conjugales : elles osent témoigner
Hélène Garçon
04 décembre 2016

Violences conjugales : elles osent témoigner

04 décembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Charlie Countryman

suspense
sortie le 14 mai 2014
Charlie Countryman

Tout pour lui plaire

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2013
Tout pour lui plaire

Les Marches du Pouvoir

drame
sortie le 26 octobre 2011
Les Marches du Pouvoir

La Conspiration

drame
sortie le 1 janvier 2010
La Conspiration
 
0 commentaire - Evan Rachel Wood
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]