Fanny Valette

©Abaca

Sa prestation lui vaut d'ailleurs d'être nommée au César du Meilleur espoir féminin. L'année suivante, Emmanuel Mouret la dirige et lui donne la réplique dans Changement d'adresse, où il essaye de la séduire entre deux cours de musique. Au théâtre, elle reprend le rôle de Mélanie Thierry dans Le Vieux Juif blonde.

Elle joue ensuite la fille de Fabrice Luchini dans Molière (2007) avec Romain Duris, avant de tenir la tête d'affiche de Sur ta joue ennemie (2008) et du thriller Vertige (2008) bien accueilli par les fans de genre. Après Je ne vous oublierai jamais (2010) et Fils unique (2010), elle incarne une mystérieuse femme dans La Traversée face à Michaël Youn.

Fanny Valette s'essaye alors à un tout nouveau registre, en participant à la série Templeton, qui mêle comédie et western. Sur le grand écran, on la retrouve en 2015 dans le déjanté A Love You.

Filmographie :

Cinéma

1999 : Le Fils du Français de Gérard Lauzier
2005 : La Petite Jérusalem de Karin Albou
2006 : Changement d'adresse de Emmanuel Mouret
2006 : Il était une fois... Sasha et Désiré de Cécile Vernant (Court-métrage)
2007 : Molière de Laurent Tirard
2008 : Sur ta joue ennemie de Jean-Xavier de Lestrade
2009 : La Loi de Murphy de Christophe Campos
2009 : Vertige d'Abel Ferry
2010 : Je ne vous oublierai jamais de Pascal Kané
2010 : Fils unique de Miel Van Hoogenbemt
2012 : La Traversée de Jérôme Cornuau
2014 : Night Fare de Julien Seri
2015 : A Love You de Paul Lefèvre

Télévision

1995 : Une famille pour deux de Jean-Louis Lorenzi
1996 : L'Instit (Demain dès l'aube)
1997 : La Famille Sapajou de Élisabeth Rappeneau
1997 : Les Filles du maître de chai de François Luciani
1998 : Les rives du paradis de Robin Davis
1998 : Un mois de réflexion de Serge Moati
1998 : Tous les papas ne font pas pipi debout de Dominique Baron
2002 : Justice de femme de Claude-Michel Rome
2003 : Sauveur Giordano (1 épisode)
2003 : Marylin et ses enfants de Charli Beléteau
2007 : L'Avare de Christian de Chalonge
2009 : Une aventure New-Yorkaise de Olivier Lécot
2010 : Le pas Petit Poucet de Christophe Campos
2010 : Sable noir (In Memoriam) de Victor Jaquier
2011 : L'Épervier de Stéphane Clavier
2012 : La Main passe de Thierry Petit
2014 : Engrenages, Saison 5
2014 : Accusé (série TV, épisode 3) de Julien Despaux et Didier Bivel
2015 : Une chance de trop de François Velle
2015 : Templeton de Stephen Cafiero

Récompenses :

2006 : Trophée Jeunes Talents de la Jeune comédienne cinéma pour La Petite Jérusalem

Étoile d'or de la Révélation féminine pour La Petite Jérusalem

Révélation féminine de l'année aux Lumières de la presse étrangère pour La Petite Jérusalem

Ses dernières news

Toutes ses news
La Petite Jérusalem
07 mai 2013

La Petite Jérusalem

07 mai 2013
on-tv-tonight
Guillaume Musso : Le nouvel écrivain populaire du cinéma
02 novembre 2012

Guillaume Musso : Le nouvel écrivain populaire...

02 novembre 2012
news

Ses derniers films

Tous ses films

Un Profil pour deux

comédie
sortie le 12 avril 2017
Un Profil pour deux

Night Fare

suspense
sortie le 13 janvier 2016
Night Fare

A Love You

comédie
sortie le 24 juin 2015
A Love You

La Traversée

suspense
sortie le 31 octobre 2012
La Traversée
 
0 commentaire - Fanny Valette
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]