Felicity Huffman

©Abaca, Taplinger Matthew/Startraks/ABACA

Felicity Huffman est à la fois connue pour son ADN d'actrice dramatique et comique. Très attachée à la télévision, elle est devenue célèbre dans le monde entier pour son rôle de Lynette Scavo, mère vaillante mais éprouvée entre sa famille et son travail, dans la série Desperate Housewives. Le programme culte d'ABC a d'ailleurs reçu de nombreux prix et a fait le bonheur de la chaîne pendant huit saisons.

En 2004, elle inscrit son nom au générique d'Un Noël de folie !, avec Tim Allen et Jamie Lee Curtis, puis de Fashion maman avec Kate Hudson et John Corbett.

Sur le petit écran, on l'a vue dans le téléfilm Reversible Errors avec William H. Macy, qui est aussi son époux, Tom Selleck et Monica Potter, ainsi que dans les séries Out of Order, Door to Door,Path to WaravecAlec Baldwin et Donald Sutherland, The Heart Department, Harrison : Cry of the City, Quicksand, Heart of Justice.

Elle est également membre de l'Atlantic Theater Company, qui lui a permis de se produire dans Dangerous Corner, Shaker Heightset The Joy of Definitely Going Somewhere. On l'a aussi vue dans Oh Hell mis en scène par Greg Mosher au Lincoln Center, Boy's Life sous la direction de William H. Macy et Speed thePlow deDavid Mamet.

Actrice de théâtre, de cinéma et de télévision, elle a été le professeur de théâtre d'une autre actrice, Jessica Alba.

Pour son rôle dans Transamerica en 2006, elle a remporté le Tribeca Film Festival, le Golden Globe de la Meilleure actrice dans un drame et fut nommée aux Oscars 2006.

En 2013, elle revient sur le petit écran dans le rôle principal de la série Boomerang. Elle est également à l'affiche de Rudderless, le long-métrage de son époux William H. Macy. Depuis la fin de Desperate Housewives, l'actrice enchaîne les rôles dans différentes productions au succès modéré.

Filmographie :

2017 : Krystal
2016 : Presence
2015-2016 : American Crime (Série TV)
2015 : Stealing Cars
2014 : Cake
2014 : Big game
2014 : Rudderless
2013 : Trust me
2013 : Boomerang
2004-2012 : Desperate Housewives (Série TV)
2010 : Lesster
2008 : Pheobe in Wonderland
2007 : Mère-fille, mode d'emploi
2006 : Choose you own adventure : The abominable snowman
2005 : Transamerica
2004 : Un Noël de folie!
2004 : Reversible Errors (Téléfilm)
2004 : Fashion maman
2004 : The D.A (Série TV)
2003 : Frasier (Série TV)
2002-2003 : Kim Possible (Série TV)
2003 : Out of Order (Série TV)
2002 : Girls Club (Série TV)
2002 : Une question de courage (Téléfilm)
2002 : Sur le chemin de la guerre (Téléfilm)
2001 : The Heart Department (Téléfilm)
2001 : Conclusions hâtives (Téléfilm)
2001 : A la maison blanche (Série TV)
1998-2000 : Sports Night (Série TV)
1999 : Magnolia
1999 : Un brin de meurtre (Téléfilm)
1997 : The Underworld (Téléfilm)
1997 : La prisonnière espagnole
1992-1997 : New York - Police judiciaire (Série TV)
1997 : Chicago Hope , la vie à tout prix (Série TV)
1996 : Bedtime (Série TV)
1996 : Demain à la une (Série TV)
1996 : Harrison : Cry of the City (Téléfilm)
1996 : Jules (Téléfilm)
1995 : Hackers
1993 : X Files : aux frontières du réel (Série TV)
1992 : The Heart of Justice (Téléfilm)
1992 : Le moteur à eau (Téléfilm)
1992 : Raven (Série TV)
1992 : The Human Factor (Série TV)
1992 : Quicksand : No Escape (Téléfilm)
1991 : Compte à rebours (Série TV)
1990 : Le Mystère Von Bulow
1988 : Lip Service (Téléfilm)
1988 : Parrain d'un jour
1978 : ABC Afterschool Specials (Série TV)

Récompenses :

2006 : Golden Globe de la meilleure performance féminine pour Transamerica
2006 : Independant Spirit Award de la meilleure actrice pour Transamerica
2006 : Screen Actors Guild Award de la meilleure performance partagé avec le casting de Desperate Housewives
2005 : Screen Actors Guild Award de la meilleure performance partagé avec le casting de Desperate Housewives
2005 : Primetime Emmy Award de la meilleure performance féminine pour Desperate Housewives
2005 : Satellite Award de la meilleure actrice dans une série pour Desperate Housewives
2005 : Prix de la meilleure actrice au Tribeca Film Festival pour Transamerica

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces stars françaises, sosies d'une star étrangère
Fabien Gallet
16 février 2016

Ces stars françaises, sosies d'une star étrangère

16 février 2016
diaporama
Golden Globes : Leonardo DiCaprio s'explique sur le regard lancé à Lady Gaga
Fabien Gallet
13 janvier 2016

Golden Globes : Leonardo DiCaprio s'explique ...

13 janvier 2016
article
Sam Smith et Ennio Morricone récompensés aux Golden Globes 2016
Clara Lemaire
11 janvier 2016

Sam Smith et Ennio Morricone récompensés aux ...

11 janvier 2016
article
Ces stars qui ont un jumeau ou une jumelle
Fabien Gallet
04 décembre 2015

Ces stars qui ont un jumeau ou une jumelle

04 décembre 2015
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Cake

drame
sortie le 8 avril 2015
Cake

Big Game

action
sortie le 1 janvier 2014
Big Game

Mère-fille, mode d'emploi

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2007
Mère-fille, mode d'emploi

Transamerica

drame
sortie le 26 avril 2006
Transamerica
 
0 commentaire - Felicity Huffman
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]