Florence and the Machine

©Abaca

Florence Leontine Mary Welch est née à Camberwell, Londres, le 28 août 1986. Enfant, la jeune Britannique chante dans une chorale d'église tout en écoutant les vinyles de ses parents. Elle apprécie tout aussi bien le blues, la soul que les classiques pop comme Tom Jones, Kate Bush ou les Smiths. Au lycée, elle découvre The White Stripes et assure la guitare dans un groupe punk baptisé The Toxic Cockroaches. C'est à cette époque qu'elle travaille ses premières compositions, qui lui permettront de signer un premier contrat pour Moshi Moshi Records.

Son premier single Kiss With A Fist connaît un certain succès public. Sur scène, elle se produit avec le groupe The Machine, qui compte parmi ses membres, au début, le talentueux Devonte Hynes (Lightspeed Champion). En 2008, c'est sous le nom Florence + the Machine que sort le single Dog Days Are Over, bien aidé par le NME et la BBC. La chanteuse et son groupe écument alors les salles de concert et devient très populaire en Angleterre. Le premier album de Florence + The Machine, Lungs, sort en juillet 2009 et devient un succès critique.

Le deuxième album est annoncé en août 2011 avec un premier extrait intitulé What The Water Gave Me. Ceremonials paraît le 31 octobre 2011, emmené par les singles Shake It Out et No Light. En janvier 2012, l'album atteint la 6e place du classement américain.

Après plus de trois ans d'absence, Florence + the Machine fait son retour le 1er juin 2015 avec son troisième LP, How Big, How Blue, How Beautiful.

Discographie :

2009 : Lungs
2011 : Ceremonials
2015 : How Big, How Blue, How Beautiful

Récompenses :

2009 : Brit Awards, catégorie Critics' Choice
2010 : MTV Video Music Award pour son clip "Dog Days Are Over"
2012 : NME Awards, meilleure chanson avec "Shake It Out" et meilleure chanteuse solo

Ses dernières news

Toutes ses news
Calvin Harris et Florence and the Machine, furieux contre Theresa May
Fabien Gallet
05 octobre 2017

Calvin Harris et Florence and the Machine, ...

05 octobre 2017
article
Depeche Mode dévoile le single "Where's The Revolution"
Clara Lemaire
03 février 2017

Depeche Mode dévoile le single "Where's ...

03 février 2017
article
Patti Smith, Iggy Pop et Lykke Li dans le prochain film de Terrence Malick
Sébastien Jenvrin
05 janvier 2017

Patti Smith, Iggy Pop et Lykke Li dans le ...

05 janvier 2017
article
Les femmes de la semaine du 15 au 21 octobre 2016
Hélène Demarly
21 octobre 2016

Les femmes de la semaine du 15 au 21 octobre 2016

21 octobre 2016
diaporama

Sa discographie avec

Toute sa discographie
Ceremonials
Ceremonials
Florence + The Machine
Lungs (Deluxe Version)
Lungs (Deluxe Version)
Florence + The Machine
 
0 commentaire - Florence and the Machine
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]