Florent Pagny

©Abaca

Peu enclin à se laisser porter par les études, le jeune homme monte rapidement à la capitale et commence une vie tournée vers le chant et le théâtre avec l'aide de petits boulots pour survivre.

Inscrit au conservatoire de Levallois-Perret, il refuse cependant de devenir chanteur d'opéra alors qu'il possède le timbre de voix pour.

Ce n'est pas en qualité de chanteur que Florent Pagny va débuter sa carrière mais à la télévision où on lui offre de petits rôles. En 1980, il rencontre celle qui devient son agent : Marceline Lenoir.

Sa toute première chanson, écrite en 1987 et produite par Gérard Louvin, est un réquisitoire contre la drogue, N'importe quoi. Avec ce titre, il séduit le monde de la musique en même temps que celui du show-business et il se voit invité par de nombreux médias. Un an plus tard, il rencontreVanessa Paradis. Ensemble, ils vont vivre une histoire d'amour de trois ans.

Son premier album, Merci, voit le jour en 1990 et porte un message clair : il s'agit d'un pamphlet adressé à l'encontre des journalistes.

Un an après, il rejoint la troupe des Enfoirés et s'associe àJean-Jacques Goldman qui lui écrit des chansons en 1994 pour son troisième album, Rester vrai. Florent Pagny poursuit sa route du succès et se fait reconnaître grâce à de nombreux titres devenus des tubes : Savoir Aimer, Si tu veux m'essayer, Et un jour une femme, Chanter, Ma liberté de penser, Les murs porteurs.

Après vingt ans de carrière, Florent Pagny devient juré de l'émission The Voice sur TF1 en 2012, aux côtés deJenifer, Garou puis Mika, et Louis Bertignac puis Zazie.

Discographie :

1990 : Merci
1992 : Réaliste
1994 : Rester vrai
1997 : Savoir aimer
2000 : Châtelet-les-Halles
2003 : Ailleurs land
2006 : Abracadabra
2009 : C'est comme ça
2010 : Tout et son contraire
2013 : Vieillir avec toi

Filmographie :

1980 : Inspecteur la Bavure, de Claude Zidi
1981 : Les Surdoués de la première compagnie, de Michel Gérard
1982 : L'As des as, de Gérard Oury
1982 : La Balance, de Bob Swaim
1982 : L'Honneur d'un capitaine, de Pierre Schoendoerffer
1983 : Effraction, de Daniel Duval
1984 : T'es folle ou quoi ?, de Michel Gérard
1984 : Fort Saganne, d'Alain Corneau
1984 : Les Fauves, de Jean-Louis Daniel
1986 : La Femme de ma vie, de Régis Wargnier
1987 : François Villon - Poetul vagabond, de Sergiu Nicolaescu
1987 : Les Keufs, de Josiane Balasko
1990 : La Fille des collines, de Robin Davis
1995 : Tom est tout seul, de Fabien Onteniente
2003 : Quand je vois le soleil, de Jacques Cortal
2003 : Les Visages d'Alice, de David Ungaro
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie

Télévision :

1982 : Non récupérables
1982 : Marion, profession Détective, de Jean Pignol
1983 : Fou comme l'oiseau, de Fabrice Cazeneuve
1985 : Le mariage blues
1985 : Néo Polar
1987 : Cinéma 16
1988 : La Chaîne, de Claude Faraldo
1992 : Jo et Milou, de Josée Dayan
2004 : Milady, de Josée Dayan
2010 : Blackout, de René Manzor

Récompenses :

1988 : Victoires de la Musique - Révélation masculine de l'année.

Ses dernières news

Toutes ses news
The Voice : des nouvelles épreuves... et Catherine Deneuve en fan !
Marine de Guilhermier
14 novembre 2017

The Voice : des nouvelles épreuves... et ...

14 novembre 2017
article
10 noms incontournables du rap français
Fabien Gallet
01 novembre 2017

10 noms incontournables du rap français

01 novembre 2017
diaporama
Maître Gims et MHD bientôt en collaboration avec Céline Dion ?
Fabien Gallet
18 octobre 2017

Maître Gims et MHD bientôt en collaboration ...

18 octobre 2017
article
Johnny Hallyday : son manager donne de ses nouvelles !
Fabien Gallet
16 octobre 2017

Johnny Hallyday : son manager donne de ses ...

16 octobre 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Images de femmes ou le corset social

documentaire
sortie le 5 janvier 2011
Images de femmes ou le corset social

Black Out

drame
sortie le 1 janvier 2010
Black Out

Les visages d'Alice

autre
sortie le 1 janvier 2005
Les visages d'Alice

Quand je vois le soleil

drame
sortie le 16 juillet 2003
Quand je vois le soleil

Sa discographie avec

Toute sa discographie
Le présent d'abord
Le présent d'abord
Florent Pagny
Habana
Habana
Florent Pagny
Panoramas
Panoramas
Florent Pagny
 
0 commentaire - Florent Pagny
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]