Frank Grillo

©Getty Images

Le jeune homme sort diplômé en affaires de la New York University et passe un an à Wall Street avant d'être repéré par un agent qui lui propose de tourner une publicité pour une marque de bière. Il décroche après cela son premier grand rôle dans la série Haine et Passion en 1997, qu'il a quittée deux ans plus tard pour tourner dans différents pilotes pour la télévision.

Par la suite, l'acteur enchaîne les productions dont Allumeuses !(2002) de Roger Kumble, avec Cameron Diaz et Christina Applegate, Minority Report(2002) de Steven Spielberg, avec Tom Cruise ou encore Le Prix de la loyauté(2008) de Gavin O'Connor, avec Edward Norton et Colin Farrell.

En 2010, on retrouve le comédien à l'affiche de trois films : Hors de contrôlede Martin Campbell avec Mel Gibson, Mother's Day(2010) de Darren Lynn Bousman, avec Rebecca De Mornay et Jaime King, ainsi que My Soul To Take(2010) de Wes Craven.

Frank Grillo se fait essentiellement connaître pour ses seconds rôles dans de nombreuses productions hollywoodiennes. On a pu notamment le voir dans Warrior (2011) de Gavin O'Connor, face à Tom Hardy et Joel Edgerton, le thriller de Joe Carnahan, Le Territoire des Loups(2011) avec Liam Neeson, Dermot Mulroney et James Badge Dale, et il a tourné Lady Vegas(2012)sous la direction de Stephen Frears où il a pour partenaires Bruce Willis et Rebecca Hall.

En 2012, il est au générique de Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow et s'essaye aux films plus grand public avec Captain America : Le Soldat de l'Hiver en 2014. La même année, il est à l'affiche d'American Nightmare : Anarchy et jouera Crossbones dans le troisième volet de Captain America, Civil War (2016). Cette même année, il est attendu dans quatre autres productions cinématographiques dont Jekyll Island, un thriller avec AnnaSophia Robb, Dianna Agron et Maggie Q et le film d'horreur The Purge : Election Year dans lequel il donnera la réplique à Elizabeth Mitchell.

Sur le petit écran, après avoir joué dans la série The Gates, ainsi que dans The Shield ou encore Prison Break, Frank Grillo a été la guest-star de New York : Unité spéciale, FBI : Portés disparus et dans de nombreuses autres séries policières. En 2014, il décroche le premier rôle de la série Kingdom qui dépeint l'univers de la boxe (qu'il pratique depuis longtemps) dans les rues de Venice Beach, un rôle qu'il tient encore aujourd'hui tandis que la série entamera sa troisième saison courant 2016.

Filmographie :

2016 : The Purge : Election Year, de James DeMonaco
2016 : Jekyll Island, d'Aram Rappaport
2016 : Captain America : Civil War, d'Anthony et Joe Russo
2016 : Beyond Skyline, de Liam O'Donnell
2016 : Stephanie, d'Akiva Goldsman
2015 : Big Sky, de Jorge Michel Grau
2015 : Demonic, de Will Canon
2014-en cours : Kingdom (Série TV)
2014 : American Nightmare 2 (The Purge: Anarchy), de James DeMonaco
2014 : Captain America : Le Soldat de l'hiver, d'Anthony et Joe Russo
2013 : Homefront, de Gary Fleder
2013 : Mary & Martha : Deux mères courage, de Phillip Noyce (Téléfilm)
2013 : Intersection, de David Marconi
2013 : Gangster Squad, de Ruben Fleischer
2012 : Zero Dark Thirty, de Kathryn Bigelow
2012 : Disconnect, d'Henry Alex Rubin
2012 : End of Watch, de David Ayer
2012 : Lady Vegas : Les Mémoires d'une joueuse, de Stephen Frears
2011 : Le Territoire des loups, de Joe Carnahan
2011 : Warrior, de Gavin O'Connor
2011 : Breakout Kings (Série TV)
2010 : My Soul to Take, de Wes Craven
2010 : Mother's Day, de Darren Lynn Bousman
2010 : The Gates (Série TV)
2010 : Hors de contrôle, de Martin Campbell
2009 : Olhos azuis, de José Joffily
2008 : Blue Blood, de Brett Ratner (Téléfilm)
2008 : Le Prix de la loyauté, de Gavin O'Connor
2008 : iMurders, de Robbie Bryan
2008 : The Madness of Jane, de Tucker Gates (Téléfilm)
2007 : Les experts : Manhattan (Série TV)
2007 : The Kill Point : dans la ligne de mire (Série TV)
2007 : Las Vegas (Série TV)
2007 : FBI - Portés disparus (Série TV)
2006 : Hollis & Rae, de Callie Khouri (Téléfilm)
2006 : Les experts (Série TV)
2005-2006 : Prison Break (Série TV)
2005 : Blind Justice (Série TV)
2004 : Washington Police (Série TV)
2003 : Karen Sisco (Série TV)
2003 : April's Shower, de Trish Doolan
2003 : Rick Hunter Retour en force, de Jefferson Kibbee (Téléfilm)
2002-2009 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2002-2003 : The Shield (Série TV)
2002-2003 : For the People (Série TV)
2002 : Fiona, de Tom McLoughlin (Téléfilm)
2002 : Hunter : Return to Justice, de Bradford May (Téléfilm)
2002 : Minority Report, de Steven Spielberg
2002 : Allumeuses !, de Roger Kumble
2000 : Battery Park (Série TV)
1999 : Wasteland (Série TV)
1997-1999 : Haine et passion (Série TV)
1996 : Deadly Charades, de Kelley Cauthen
1996 : Poltergeist, les aventuriers du surnaturel (Série TV)
1993 : Les dessous de Palm Beach (Série TV)
1993 : Deadly Rivals, de James Dodson

Ses dernières news

Toutes ses news
X-Force : Joe Carnahan engagé pour écrire le scénario
Marine de Guilhermier
23 février 2017

X-Force : Joe Carnahan engagé pour écrire le ...

23 février 2017
article
The Raid : le remake US perd son réalisateur, son producteur et Taylor Kitsch
Isabelle Ratane
26 octobre 2015

The Raid : le remake US perd son réalisateur, ...

26 octobre 2015
article
American Nightmare 3 : Frank Grillo signe et débloque le scénario
Hawoly Ba
10 août 2015

American Nightmare 3 : Frank Grillo signe et ...

10 août 2015
article
Emily VanCamp de retour dans Captain America : Civil War
Isabelle Ratane
10 mai 2015

Emily VanCamp de retour dans Captain America : ...

10 mai 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Decoy

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Decoy

Boss Level

action
sortie le 1 janvier 2018
Boss Level

Last Don Standing

biopic
sortie le 1 janvier 2017
Last Don Standing

The Crash

suspense
sortie le 1 janvier 2017
The Crash
 
0 commentaire - Frank Grillo
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]