Frédéric Forestier

Après un court-métrage coréalisé avec Stéphane Gateau ("Paranoïa") en 1993, Frédéric Forestier tente sa chance aux États-Unis où il signe son premier long-métrage,
"État d'urgence" cinq ans plus tard.

En 2002, il revient sur les écrans français avec "Le Boulet", une comédie déjantée menée par Benoît Poelvoorde, que le public français découvre un peu plus, et Gérard Lanvin, co-réalisée avec Alain Berberian, qui connaît un beau succès au box-office.

En 2004, il réalise "Les Parrains" avec Gérard Lanvin, Gérard Darmon et Jacques Villeret mais cette fois-ci, le film est un échec. Cependant Frédéric Forestier ne se tient jamais éloigné des gros projets et productions plutôt maousses...

Avec Thomas Langmann, producteur et réalisateur il travaille sur un nouvel "Astérix et Obélix", pour doubler le carton mission Cléopâtre et les deux mettent en scène "Astérix aux Jeux Olympiques" en 2008. Le film est un échec critique, malgré la présence de comédiens exceptionnels, entre Depardieu, Poelvoorde, Alexandre Astier...
et même Alain Delon.

En 2012, il collabore de nouveau avec Thomas Langmann sur "Stars 80", une comédie portée par Richard Anconina et Patrick Timsit remettant au goût du jour les stars oubliées des années 1980. Réalisant rarement ses films seuls, il s'associe cette fois avec Fabrice du Welz et met en scène "Colt 45", un thriller réunissant devant leur caméra Gérard Lanvin (pour la troisième fois) et Joey Starr, enfant terrible du rap français.

Ami avec Alexandre Astier, il le fait tourner dans l'un des épisodes de la merveilleuse série "Kaamelott", où Forestier incarne Aulus Milonius Procyon, un aide de camp pas très finaud.

Frédéric Forestier est attendu en 2017 avec "Mon Poussin", réunissant Isabelle Nanty, Pierre-François Martin-Laval et Thomas Solivères, comédie sur la déception amoureuse, voire la désintoxication amoureuse !

Filmographie :

2017 : Mon poussin
2012 : Stars 80
2009 : Djibouti
2008 : Astérix aux Jeux Olympiques
2004 : Les Parrains
2002 : Le Boulet
1997 : Etat d'urgence

Ses dernières news

Toutes ses news
Isabelle Nanty a "très vite su" qu'elle ne pourrait pas avoir d'enfants
Anthony Vincent
07 juillet 2017

Isabelle Nanty a "très vite su" ...

07 juillet 2017
article
Isabelle Nanty met sa carrière en pause après le décès de son père
Roxane Mansano
26 avril 2017

Isabelle Nanty met sa carrière en pause après ...

26 avril 2017
article
Isabelle Nanty avait peur de jouer avec Gérard Depardieu
Marine de Guilhermier
09 mai 2016

Isabelle Nanty avait peur de jouer avec Gérard ...

09 mai 2016
article
Jean Dujardin et Virginie Efira dans une comédie romantique
06 février 2015

Jean Dujardin et Virginie Efira dans une ...

06 février 2015
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Mon poussin - bande annonce - (2017)
01h01
Stars 80 - teaser - (2012)
01h02
Stars 80 - teaser 2 - (2012)
01h01

Ses derniers films

Tous ses films

Mon poussin

comédie
sortie le 28 juin 2017
Mon poussin

Stars 80

comédie
sortie le 24 octobre 2012
Stars 80

Astérix aux Jeux Olympiques

aventure
sortie le 30 janvier 2008
Astérix aux Jeux Olympiques

Les Parrains

comédie
sortie le 19 octobre 2005
Les Parrains
 
0 commentaire - Frédéric Forestier
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]