Frédéric Pierrot

©Abaca

Après quelques courts-métrages, il obtient un petit rôle dans La Vie et rien d'autre (1989) de Bertrand Tavernier aux côtés de Philippe Noiret et Sabine Azéma. Il retrouvera Tavernier à plusieurs reprises pour L.627 (1992), Capitaine Conan (1996) et Holy Lola (2003).

De plus en plus courtisé, il tourne pour Ken Loach (Land and Freedom, 1995), Jean-Luc Godard (For Ever Mozart, 1996) et Bertrand Blier (Mon Homme, 1996). Il multiplie alors les seconds rôles, dans La vie Moderne (2000), Les Revenants (2004), Parlez-moi de la Pluie (2007), Il y a longtemps que je t'aime (2008), Elle s'appelait Sarah (2010).

En 2011, il se fait remarquer dans deux des succès de l'année : en chirurgien dans La Guerre est déclarée de Valérie Donzelli et en flic renfrogné dans Polisse de Maïwenn. L'année suivante, il enchaîne à nouveau les rôles à succès en incarnant le père un peu bourru de Rose Pamphyle dans Populaire et en tenant l'un des rôles principaux de la série Les Revenants, qui cartonne sur Canal+.

En 2013, il est à l'affiche du Jeune & Jolie de François Ozon, présenté en compétition officielle au 66e Festival de Cannes. Deux ans plus tard, il retrouve son rôle de Jérôme dans la saison 2 des Revenants, avant de figurer à l'affiche de Chocolat avec Omar Sy, ainsi que de Marguerite & Julien, pour lequel il retrouve Valérie Donzelli.

Filmographie :

Cinéma

1987 : Papillon du vertige de Jean-Yves Carrée
1989 : La Vie et rien d'autre de Bertrand Tavernier
1991 : La Neige et le Feu de Claude Pinoteau
1992 : L.627 de Bertrand Tavernier
1992 : Les Arpenteurs de Montmartre de Boris Eustache
1993 : Comment font les gens de Pascale Bailly
1995 : Land and Freedom de Ken Loach
1995 : Circuit Carole d'Emmanuelle Cuau
1996 : Mon homme de Bertrand Blier
1996 : Les Aveux de l'innocent de Jean-Pierre Améris
1996 : For Ever Mozart de Jean-Luc Godard
1996 : Capitaine Conan de Bertrand Tavernier
1997 : Port Djema d'Éric Heumann
1997 : Inside / Out de Rob Tregenza
1997 : Artemisia d'Agnès Merlet
1998 : Disparus de Gilles Bourdos
1998 : Dis-moi que je rêve de Claude Mouriéras
1998 : Ça ne se refuse pas d'Éric Woreth
1998 : À vendre de Laetitia Masson
2000 : La Vie moderne de Laurence Ferreira Barbosa
2000 : Capitaines d'avril de Maria de Medeiros
2001 : Une hirondelle a fait le printemps de Christian Carion
2001 : La Fille de son père de Jacques Deschamps
2001 : Imago de Marie Vermillard
2002 : Les Diables de Christophe Ruggia
2002 : Va, petite! d'Alain Guesnier
2003 : Monsieur N. d'Antoine de Caunes
2003 : Inquiétudes de Gilles Bourdos
2003 : Cette femme-là de Guillaume Nicloux
2004 : Clara et moi d'Arnaud Viard
2004 : Immortel, ad vitam d'Enki Bilal
2004 : Les Revenants de Robin Campillo
2004 : Holy Lola de Bertrand Tavernier
2005 : Avant l'oubli d'Augustin Burger
2005 : La Ravisseuse d'Antoine Santana
2007 : Très bien, merci d'Emmanuelle Cuau
2007 : Les Fourmis rouges de Stephan Carpiaux
2008 : Il y a longtemps que je t'aime de Philippe Claudel
2008 : Parlez-moi de la pluie d'Agnès Jaoui
2010 : Sans queue ni tête de Jeanne Labrune
2010 : Elle s'appelait Sarah de Gilles Paquet-Brenner
2011 : En ville de Valérie Mréjen et Bertrand Schefer
2011 : La guerre est déclarée de Valérie Donzelli
2011 : Polisse de Maïwenn
2012 : La Cerise sur le gâteau de Laura Morante
2012 : Au cas où je n'aurais pas la palme d'or de Renaud Cohen
2012 : Populaire de Régis Roinsard
2013 : Jeune et Jolie de François Ozon
2013 : Le Prochain Film de René Féret
2014 : L'Année prochaine de Vania Leturcq
2015 : Road Games d'Abner Pastoll : Grizard
2015 : Toute première fois de Noémie Saglio et Maxime Govare
2015 : Anton Tchekhov-1890 de René Féret
2015 : Marguerite et Julien de Valérie Donzelli
2015 : Les Bêtises d'Alice et Rose Philippon
2016 : Chocolat de Roschdy Zem

Télévision

1989 : Retour à Malaveil de Jacques Ertaud
1993 : Le Siècle des Lumières de Humberto Solás
1995 : Maigret et la vente à la bougie de Pierre Granier-Deferre
1995 : Une femme dans la nuit d'Eric Woreth
1996 : Les Alsaciens ou les Deux Mathilde de Michel Favart
1997 : Vivre avec toi de Claude Goretta
1998 : Les Sanguinaires de Laurent Cantet
1998 : Maternité d'Arnaud Sélignac
1998 : Trois saisons d'Edwin Baily
1999 : Les coquelicots sont revenus de Richard Bohringer
1999 : Fleurs de sel d'Arnaud Sélignac
1999 : Chasseurs d'écume de Denys Granier-Deferre
2001 : Les Alizés de Stéphane Kurc
2002 : Le Grand Patron de Stéphane Kappes
2003 : Quelques jours entre nous de Virginie Sauveur
2004 : La Fuite de Monsieur Monde de Claude Goretta
2005 : Le Mystère Alexia de Marc Rivière
2005 : Le Bal des célibataires de Jean-Louis Lorenzi
2006 : Aller simple de Jean-Marc Brondolo
2006 : Harkis d'Alain Tasma
2006 : L'État de Grace de Pascal Chaumeil
2006 : On a volé la Joconde de Fabrizio Costa
2007 : Tragédie en direct de Marc Rivière
2007 : Épuration de Jean-Louis Lorenzi
2007 : Opération Turquoise d'Alain Tasma
2009 : Adieu De Gaulle, adieu de Laurent Herbiet
2010 : Les Frileux de Jacques Fansten
2010 : Tango : Bad dog de Philippe Venault
2011 : Qui sème le vent de Fred Garson
2012 : L'Innocent de Pierre Boutron
2012 : Les Revenants - Chapitre 1 (série TV)
2012 : Eléonore l'intrépide d'Ivan Calbérac
2014 : Rosemary's Baby d'Agnieszka Holland
2015 : Les Revenants - Chapitre 2 (série TV)

Court métrage

1986 : Manège de Jacques Nolot
1989 : Les Vautours de Didier Lepecheur
1989 : Comme d'habitude de Bruno Herbulot
1989 : Constance de Pascal Deux
1994 : Comme un dimanche d'Olivier Jahan
1997 : Au bord de l'autoroute d'Olivier Jahan
1998 : Aniel de François Roux
2004 : Dans tes rêves de Blandine Lenoir
2004 : Grossesse nerveuse de Maxime Sassier
2005 : À corps défendant de Raphaël Étienne
2005 : Rosa de Blandine Lenoir
2006 : Demain la veillle de Julien Lecat et Sylvain Pioutaz
2008 : Le Soleil des ternes d'Éric Bu

Ses derniers films

Tous ses films

Espèces menacées

drame
sortie le 27 septembre 2017
Espèces menacées

Chocolat

biopic
sortie le 3 février 2016
Chocolat

Tuer un homme

drame
sortie le 1 janvier 2016
Tuer un homme

Marguerite & Julien

drame
sortie le 2 décembre 2015
Marguerite & Julien
 
0 commentaire - Frédéric Pierrot
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]