Frédéric Pierrot

©Abaca

Après quelques courts-métrages, il obtient un petit rôle dans La Vie et rien d'autre (1989) de Bertrand Tavernier aux côtés de Philippe Noiret et Sabine Azéma. Il retrouvera Tavernier à plusieurs reprises pour L.627 (1992), Capitaine Conan (1996) et Holy Lola (2003).

De plus en plus courtisé, il tourne pour Ken Loach (Land and Freedom, 1995), Jean-Luc Godard (For Ever Mozart, 1996) et Bertrand Blier (Mon Homme, 1996). Il multiplie alors les seconds rôles, dans La vie Moderne (2000), Les Revenants (2004), Parlez-moi de la Pluie (2007), Il y a longtemps que je t'aime (2008), Elle s'appelait Sarah (2010).

En 2011, il se fait remarquer dans deux des succès de l'année : en chirurgien dans La Guerre est déclarée de Valérie Donzelli et en flic renfrogné dans Polisse de Maïwenn. L'année suivante, il enchaîne à nouveau les rôles à succès en incarnant le père un peu bourru de Rose Pamphyle dans Populaire et en tenant l'un des rôles principaux de la série Les Revenants, qui cartonne sur Canal+.

En 2013, il est à l'affiche du Jeune & Jolie de François Ozon, présenté en compétition officielle au 66e Festival de Cannes. Deux ans plus tard, il retrouve son rôle de Jérôme dans la saison 2 des Revenants, avant de figurer à l'affiche de Chocolat avec Omar Sy, ainsi que de Marguerite & Julien, pour lequel il retrouve Valérie Donzelli.

Filmographie :

Cinéma

1987 : Papillon du vertige de Jean-Yves Carrée
1989 : La Vie et rien d'autre de Bertrand Tavernier
1991 : La Neige et le Feu de Claude Pinoteau
1992 : L.627 de Bertrand Tavernier
1992 : Les Arpenteurs de Montmartre de Boris Eustache
1993 : Comment font les gens de Pascale Bailly
1995 : Land and Freedom de Ken Loach
1995 : Circuit Carole d'Emmanuelle Cuau
1996 : Mon homme de Bertrand Blier
1996 : Les Aveux de l'innocent de Jean-Pierre Améris
1996 : For Ever Mozart de Jean-Luc Godard
1996 : Capitaine Conan de Bertrand Tavernier
1997 : Port Djema d'Éric Heumann
1997 : Inside / Out de Rob Tregenza
1997 : Artemisia d'Agnès Merlet
1998 : Disparus de Gilles Bourdos
1998 : Dis-moi que je rêve de Claude Mouriéras
1998 : Ça ne se refuse pas d'Éric Woreth
1998 : À vendre de Laetitia Masson
2000 : La Vie moderne de Laurence Ferreira Barbosa
2000 : Capitaines d'avril de Maria de Medeiros
2001 : Une hirondelle a fait le printemps de Christian Carion
2001 : La Fille de son père de Jacques Deschamps
2001 : Imago de Marie Vermillard
2002 : Les Diables de Christophe Ruggia
2002 : Va, petite! d'Alain Guesnier
2003 : Monsieur N. d'Antoine de Caunes
2003 : Inquiétudes de Gilles Bourdos
2003 : Cette femme-là de Guillaume Nicloux
2004 : Clara et moi d'Arnaud Viard
2004 : Immortel, ad vitam d'Enki Bilal
2004 : Les Revenants de Robin Campillo
2004 : Holy Lola de Bertrand Tavernier
2005 : Avant l'oubli d'Augustin Burger
2005 : La Ravisseuse d'Antoine Santana
2007 : Très bien, merci d'Emmanuelle Cuau
2007 : Les Fourmis rouges de Stephan Carpiaux
2008 : Il y a longtemps que je t'aime de Philippe Claudel
2008 : Parlez-moi de la pluie d'Agnès Jaoui
2010 : Sans queue ni tête de Jeanne Labrune
2010 : Elle s'appelait Sarah de Gilles Paquet-Brenner
2011 : En ville de Valérie Mréjen et Bertrand Schefer
2011 : La guerre est déclarée de Valérie Donzelli
2011 : Polisse de Maïwenn
2012 : La Cerise sur le gâteau de Laura Morante
2012 : Au cas où je n'aurais pas la palme d'or de Renaud Cohen
2012 : Populaire de Régis Roinsard
2013 : Jeune et Jolie de François Ozon
2013 : Le Prochain Film de René Féret
2014 : L'Année prochaine de Vania Leturcq
2015 : Road Games d'Abner Pastoll : Grizard
2015 : Toute première fois de Noémie Saglio et Maxime Govare
2015 : Anton Tchekhov-1890 de René Féret
2015 : Marguerite et Julien de Valérie Donzelli
2015 : Les Bêtises d'Alice et Rose Philippon
2016 : Chocolat de Roschdy Zem

Télévision

1989 : Retour à Malaveil de Jacques Ertaud
1993 : Le Siècle des Lumières de Humberto Solás
1995 : Maigret et la vente à la bougie de Pierre Granier-Deferre
1995 : Une femme dans la nuit d'Eric Woreth
1996 : Les Alsaciens ou les Deux Mathilde de Michel Favart
1997 : Vivre avec toi de Claude Goretta
1998 : Les Sanguinaires de Laurent Cantet
1998 : Maternité d'Arnaud Sélignac
1998 : Trois saisons d'Edwin Baily
1999 : Les coquelicots sont revenus de Richard Bohringer
1999 : Fleurs de sel d'Arnaud Sélignac
1999 : Chasseurs d'écume de Denys Granier-Deferre
2001 : Les Alizés de Stéphane Kurc
2002 : Le Grand Patron de Stéphane Kappes
2003 : Quelques jours entre nous de Virginie Sauveur
2004 : La Fuite de Monsieur Monde de Claude Goretta
2005 : Le Mystère Alexia de Marc Rivière
2005 : Le Bal des célibataires de Jean-Louis Lorenzi
2006 : Aller simple de Jean-Marc Brondolo
2006 : Harkis d'Alain Tasma
2006 : L'État de Grace de Pascal Chaumeil
2006 : On a volé la Joconde de Fabrizio Costa
2007 : Tragédie en direct de Marc Rivière
2007 : Épuration de Jean-Louis Lorenzi
2007 : Opération Turquoise d'Alain Tasma
2009 : Adieu De Gaulle, adieu de Laurent Herbiet
2010 : Les Frileux de Jacques Fansten
2010 : Tango : Bad dog de Philippe Venault
2011 : Qui sème le vent de Fred Garson
2012 : L'Innocent de Pierre Boutron
2012 : Les Revenants - Chapitre 1 (série TV)
2012 : Eléonore l'intrépide d'Ivan Calbérac
2014 : Rosemary's Baby d'Agnieszka Holland
2015 : Les Revenants - Chapitre 2 (série TV)

Court métrage

1986 : Manège de Jacques Nolot
1989 : Les Vautours de Didier Lepecheur
1989 : Comme d'habitude de Bruno Herbulot
1989 : Constance de Pascal Deux
1994 : Comme un dimanche d'Olivier Jahan
1997 : Au bord de l'autoroute d'Olivier Jahan
1998 : Aniel de François Roux
2004 : Dans tes rêves de Blandine Lenoir
2004 : Grossesse nerveuse de Maxime Sassier
2005 : À corps défendant de Raphaël Étienne
2005 : Rosa de Blandine Lenoir
2006 : Demain la veillle de Julien Lecat et Sylvain Pioutaz
2008 : Le Soleil des ternes d'Éric Bu

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Espèces menacées

drame
sortie le 27 septembre 2017
Espèces menacées

Chocolat

biopic
sortie le 3 février 2016
Chocolat

Tuer un homme

drame
sortie le 1 janvier 2016
Tuer un homme

Marguerite & Julien

drame
sortie le 2 décembre 2015
Marguerite & Julien
 
0 commentaire - Frédéric Pierrot
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]