Gary Fleder

©Getty Images, Steven Lawton / Intermittent
Néanmoins, il faut attendre 1995 pour qu'il réalise son premier long-métrage, "Dernières heures à Denver". Il s'agit d'un film de gangsters mettant en scène Andy Garcia et qui a reçu deux prix au Festival du film policier de Cognac. Par la suite, le cinéaste signe "Le collectionneur" (1997), adapté du roman de James Patterson, "Kiss the girls", et "Impostor" (2001), issu de l'oeuvre de science-fiction de Philip K. Dick. La même année, il donne naissance à "Pas un mot", qui retrace l'histoire d'un psychiatre new-yorkais, interprété par Michael Douglas, se battant pour récupérer sa famille kidnappée.

En 2004, Gary Fleder revient avec "Le Maître du jeu", un thriller adapté de John Grisham et mettant en scène Jason Davis, Dustin Hoffman, Gene Hackman et Rachel Weisz. Tandis que cinq ans plus tard, et après divers épisodes d'"October Road", "Blind Justice" et "The Evidence", il signe un biopic, "The Express", sur la vie du joueur de football américain Ernie Davis (Rob Brown).

Enfin, en 2014, le cinéaste, qui compte une quarantaine de projets à sa filmographie mais seulement sept longs-métrages de cinéma (pour une dizaine de téléfilms et une vingtaine de séries), réalise le thriller "Homefront" avec Jason Statham, James Franco et Winona Ryder. On retrouve au scénario Sylvester Stallone, qui devait à l'origine incarner le personnage principal, cet ancien agent de la Brigade américaine des stupéfiants qui reprend les armes, finalement attribué ...
à plus jeune que lui : Jason Statham.

Actuellement, Gary Fleder planche à la fois sur le téléfilm "A Midsummer's Nightmare", un thriller avec Eric Balfour, dont la sortie est prévue pour 2017, et sur de nouveaux épisodes de la série "Issues". Producteur de la plupart de ses films, il produit également de nombreuses séries télévisées, comme "Beauty and the Beast" et "The Art of More".

Filmographie :

2017 : A Midsummer's Nightmare (Téléfilm)
2017 : Issues (Série TV)
2016 : Zoo (Série TV)
2016 : Guilt (Série TV)
2014-2016 : Kingdom (Série TV)
2015 : Evil Men (Téléfilm)
2015 : The Art of More (Série TV)
2015 : TURN (Série TV)
2014 : Identity (Série TV)
2014 : Scorpion (Série TV)
2014 : Star-Crossed (Série TV)
2013 : Homefront
2012 : Beauty and the Beast (Série TV)
2012 : Vegas (Série TV)
2012 :The River (Série V)
2011 : Identity (Téléfilm)
2010 : Boston's Finest (Téléfilm)
2010 : Life Unexpected (Série TV)
2010 : Happy Town (Série TV)
2008 : Life on Mars (Série TV)
2008 : The Express
2007-2008 : October Road (Série TV)
2008 : Finnegan (Téléfilm)
2006 : The Evidence (Série TV)
2005 : Blind Justice (Série TV)
2003 : Le maître du jeu
2002 : The Shield (Série TV)
2002 : On the Road Again (Série TV)
2001 : Impostor
2001 : Pas un mot...
2000 : Falcone (Série TV)
1999 : L.A. Docs (Série TV)
1998 : De la terre à la lune (Série TV)
1997 : Homicide (Série TV)
1997 : Le collectionneur
1995 : Dernières heures à Denver
1994 : The Companion (Téléfilm)
1992-1993 : Les contes de la crypte (Série TV)
1992 : Air Time (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Le Maître du jeu
07 juin 2013

Le Maître du jeu

07 juin 2013
on-tv-tonight

Ses derniers films

Tous ses films

Homefront

action
sortie le 8 janvier 2014
Homefront

The Express

drame
sortie le 1 janvier 2008
The Express

Le Maître du jeu

suspense
sortie le 17 mars 2004
Le Maître du jeu

Pas un mot

suspense
sortie le 28 novembre 2001
Pas un mot
 
0 commentaire - Gary Fleder
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]