Gil Kenan

©Abaca

Son film de fin d'études, un court-métrage en stop-motion intitulé The Lark, est très remarqué, et lui vaut même de capter l'attention d'un certain Robert Zemeckis, qui lui offre la chaise de réalisateur du film familial Monster House, qu'il produit, et qui sera nommé à l'Oscar du meilleur film d'animation en 2007.

En 2008, il dirige Bill Murray dans le film d'aventure La Cité de l'ombre, produit par Tom Hanks et adapté d'un roman de Jeanne Duprau. En 2015, Gil Kenan revient derrière la caméra et s'essaye à l'épouvante avec Poltergeist, remake du classique de Tobe Hooper sorti en 1982.

Filmographie :

Réalisation

2004 : The Lark (court-métrage)

2005 : Monster House

2008 : La Cité de l'ombre

2015 : Poltergeist

Scénariste :

2004 : The Lark (court-métrage)

2005 : A Monster House

Ses dernières news

Toutes ses news
Poltergeist : un remake sous forme de film pour enfants ?
15 janvier 2015

Poltergeist : un remake sous forme de film ...

15 janvier 2015
news

Ses derniers films

Tous ses films

Five Nights At Freddy's

horreur
sortie le 1 janvier 2020
Five Nights At Freddy's

Poltergeist

horreur
sortie le 24 juin 2015
Poltergeist

A Giant

comédie
sortie le 1 janvier 2012
A Giant

La Cité de l'ombre

aventure
sortie le 17 décembre 2008
La Cité de l'ombre
 
0 commentaire - Gil Kenan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]