Gina Carano

©Getty Images

Fille de Glenn Carano, ancien quarterback de l'équipe des Cowboys de Dallas, la jeune fille est élevée dans un environnement sportif. Gina entame sa carrière de spécialiste du muay thaï dans la salle de sport du célèbre maître Toddy à Las Vegas. Durant cette période, elle participe à de nombreuses compétitions dans le monde, et remporte le record professionnel de muay thaï.

En parallèle, la jeune femme poursuit des études de psychologie à l'Université du Nevada à Las Vegas, mais lorsque sa carrière dans les arts martiaux commence à prendre de l'ampleur, elle choisit de privilégier sa passion et de parcourir le monde pour participer à des compétitions.

Considérée comme "le visage des arts martiaux mixtes féminins", son palmarès sportif comprend une participation au premier combat d'arts martiaux mixtes jamais autorisé au Nevada, lors duquel elle a battu Leiticia Pestova en un temps record de 39 secondes.

La combattante a notamment joué un rôle majeur dans l'entrée des femmes dans les compétitions de sports de combat. Son combat contre Elaina Maxwell, en décembre 2006, a été le premier combat féminin programmé par la StrikeForce, célèbre organisation de promotion des arts martiaux mixtes. Gina en est sortie victorieuse, battant son adversaire par décision unanime. Trois ans plus tard, elle affrontait Christine Cyborg-Santos lors du premier championnat féminin des poids légers de la StrikeForce. Ce fut le premier combat féminin à tenir le haut de l'affiche, retransmis dans tous les États-Unis sur la chaîne Showtime.

En 2005, Gina Carano apparaît pour la première fois au cinéma en jouant son propre rôle dans la série Ring Girls. La sportive se reconvertit alors en actrice et obtient un rôle dans le film d'espionnage Piégée de Steven Soderbergh, qui sort en 2011. On la retrouve ensuite au générique de Fast & Furious 6 de Justin Lin, avant d'être choisie par Warner pour incarner une mutante dans le très attendu Deadpool de Tim Miller, prévu pour 2016. Cette même année, elle est aussi attendue dans le film d'action Kickboxer de John Stockwell, face à Dave Bautista et Jean-Claude Van Damme, ou encore dans le film de science-fiction Sergeant X, réalisé par Justin Steele.

Filmographie :

2006 : Ring Girls (Série)
2009 : Blood and Bone, de Ben Ramsey
2012 : Piégée (Haywire), de Steven Soderbergh
2013 : Fast and Furious 6, de Justin Lin
2014 : Almost Human (Série)
2014 : Out of Control (In the Blood), de John Stockwell
2015 : Heist, de Scott Mann
2016 : Extraction, de Steven C. Miller
2016 : Kickboxer, de John Stockwell
2016 : Deadpool, de Tim Miller
2016 : Sergeant X, de Justin Steele

Palmarès :

Parcours en MMA

8 combats
7 victoires
1 défaite

Ses dernières news

Toutes ses news
Van Damme signe pour la suite du remake de Kickboxer
Marc-Emmanuel Adjou
07 juillet 2016

Van Damme signe pour la suite du remake de ...

07 juillet 2016
article
Henry Cavill s'affiche avec sa nouvelle beauté : Tara King
Fabien Gallet
06 mars 2016

Henry Cavill s'affiche avec sa nouvelle beauté ...

06 mars 2016
article
Dix sportives qui se sont reconverties avec succès
Fabien Gallet
23 octobre 2015

Dix sportives qui se sont reconverties avec succès

23 octobre 2015
diaporama
Dix actrices sexy qui n'ont pas froid aux yeux
Hawoly Ba
02 octobre 2015

Dix actrices sexy qui n'ont pas froid aux yeux

02 octobre 2015
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Deadpool

comédie
sortie le 10 février 2016
Deadpool

Kickboxer: Vengeance

action
sortie le 1 janvier 2016
Kickboxer: Vengeance

Bus 657

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Bus 657

Extraction

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Extraction
 
0 commentaire - Gina Carano
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]