Giovanni Ribisi

©Abaca, Everett Collection/ABACA
Giovanni Ribisi fait ses classes dans diverses séries américaines, notamment dans "Marié, deux enfants" (1987) ou "Walker Texas Ranger" (1993). Mais il se fait surtout remarquer dans la série "Friends" avec une prestation mémorable en frère abruti de Phoebe, Frank Buffay Jr.
Il lance sa carrière au cinéma avec des seconds rôles mineurs dans "Lost Highway " (1997) de David Lynch, "Postman" (1997) de Kevin Costner, "Il faut sauver le soldat Ryan" (1998) de Steven Spielberg. Pour sa prestation saluée dans le film, il est invité par le magazine Vanity Fair à en faire sa couverture.
Giovanni Ribisi est le narrateur du conte macabre réalisé par Sofia Coppola en 1999, "Virgin Suicides", puis décroche enfin des rôles de premier plan dans "60 secondes chrono" (2000) avec Nicolas Cage et Angelina Jolie, et enchaîne avec "Intuitions" (2000) et "Heaven" (2002) avec Cate Blanchett, "Basic" (2003) avec John Travolta.
Il fait un retour chez Sofia Coppola avec l'acclamé "Lost in Translation" (2003) auprès de Scarlett Johansson et Bill Murray. Ribisi se fait une place dans les castings les plus glamour du Hollywood des années 2000, notamment pour "Retour à Cold Mountain" (2003) avec Nicole Kidman ou "Capitaine Sky et le monde de demain" (2004) avec Jude Law et Angelina Jolie.
Il court après le gangster John Dillinger campé par Johnny Depp dans "Public Enemies" (2009) mis en scène par Michael Mann ou encore dans l'uber blockbuster "Avatar" (2009) signé James Cameron, où il incarne un business man sans foi ni loi.
Giovanni Ribisi alterne souvent avec des rôles d'hommes teigneux, rotor ou de parfaites victimes, comme dans "Gangster Squad" avec Ryan Gosling, Josh Brolin et Emma Stone, où il incarne un cerveau de la police, l'inspecteur Conway Keeler.
Il apparaît ensuite dans "Rhum Express" (2011) et le fameux "Gangster Squad". Il apparaît dans "M" avec Juno Temple, "I Fought the Law" avec Malin Akerman et "A Many Splintered Thing" avec Chris Evans. En 2012, il intègre la comédie de Seth MacFarlane, "Ted", l'ourson le plus trash d'Amérique, au côté de Mark Wahlberg.
Depuis 2015, il est l'acteur principal de "Sneaky Pete", un ancien détenu qui décide de s'accaparer l'identité de son camarade de cellule à sa sortie de prison.
De 2012 à 2015, il est marié au mannequin britannique Agyness Deyn. Par ailleurs, Giovanni Ribisi est un membre influent de la communauté de l'Eglise de Scientologie.
Filmographie :
2015 : Sneaky Pete (Série TV)
2015 : Ted 2, de Seth MacFarlane
2015 : Meadowland, de Reed Morano
2014 : Albert à l'ouest (A Million Ways to Die in the West), de Seth MacFarlane
2014 : Selma, de Ava DuVernay
2013 : Gangster Squad, de Ruben Fleischer
2013 : Dads (Série TV)
2012 : Contrebande, de Baltasar Kormákur
2012 : Ted, de Seth MacFarlane
2012 : Columbus Circle, de George Gallo
2011 : Rhum Express, de Bruce ...
Robinson
2009 : Public Enemies, de Michael Mann
2009 : Avatar, de James Cameron
2009 : Middle Men, de George Gallo
2008 : Entourage (Série TV)
2007 : Dangereuse Séduction, de James Foley
2007 : Gardener of Eden, de Kevin Connolly
2006 : Earl de Gregory Thomas Garcia (Série TV)
2005 : Lightfield's Home Videos, de Lightfield Lewis
2005 : The Big White, de Mark Mylod
2005 : 10th and Wolf, de Robert Moresco
2005 : Earl de Chris Koch (Série TV)
2004 : Love's Brother, de Jan Sardi
2004 : Capitaine Sky et le monde de demain (Sky Captain and the World of Tomorrow), de Kerry Conran
2004 : Le Vol du Phoenix (Flight of the Phoenix), de John Moore
2003 : Masked and Anonymous, de Larry Charles
2003 : Basic, de John McTiernan
2003 : Lost in Translation, de Sofia Coppola
2003 : I Love Your Work, d'Adam Goldberg
2003 : Retour à Cold Mountain (Cold Mountain), d'Anthony Minghella
2002 : Heaven, de Tom Tykwer
2001 : According to Spencer, de Shane Edelman
2000 : Pussykat, de Lightfield Lewis
2000 : Les Initiés (Le Clan des Millionnaires), de Ben Younger
2000 : 60 secondes chrono (Gone in Sixty Seconds), de Dominic Sen
2000 : Intuitions (The Gift), de Sam Raimi
1999 : L'Autre Soeur (The Other Sister), de Garry Marshall
1999 : Mod Squad (The Mod Squad), de Scott Silver
1999 : Virgin Suicides, de Sofia Coppola
1999 : All the Rage, de James D. Stern
1998 : Scotch and Milk, d'Adam Goldberg
1998 : Some Girl, de Rory Kelly
1998 : Phoenix, de Danny Canno
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan (Saving Private Ryan), de Steven Spielberg
1997 : Lost Highway, de David Lynch
1997 : First Love, Last Rites, de Jesse Peretz
1997 : The Postman, de Kevin Costner
1996 : The Grave, de Jonas Pate
1996 : That Thing You Do!, de Tom Hanks
1996 : SubUrbia, de Richard Linklater
1995 : Le Voleur d'âmes (SérieTV)
1995 : Friends de Gail Mancuso (Série TV)
1994 : Walker, Texas Ranger (Série TV)
1994 : Ellen (Série TV)
1994 : New York Police Blues (Série TV)
1993 : Complot meurtrier contre une pom-pom girl (Série TV)
1993 : Les Années coup de coeur (Série TV)
1993 : Les Années coup de coeur (Série TV)
1993 : L'As de la crime (Série TV)
1993 : Family Album de Peter Baldwin (Série TV)
1992 : Les Années coup de coeur (Série TV)
1992 : Les Années coup de coeur (Série TV)
1992 : Les Années coup de coeur (Série TV)
1992 : Les Années coup de coeur (Série TV)
1991 : Davis Rules (Série TV)
1990 : Petite Fleur (Blossom) de Don Reo (Série TV)
1989 : Mariés, deux enfants (Série TV)
1988 : Au nom de la foi (Série TV)
1987 : Mes deux papas (Série TV)
1987 : Mariés, deux enfants (Série TV)
1985 : Les Routes du paradis (Série TV)
1985 : Simon et Simon (Série TV)
1985 : La Cinquième Dimension (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces stars qui ont un jumeau ou une jumelle
Fabien Gallet
04 décembre 2015

Ces stars qui ont un jumeau ou une jumelle

04 décembre 2015
diaporama
Liam Neeson dans le prochain Seth MacFarlane ?
07 mars 2013

Liam Neeson dans le prochain Seth MacFarlane ?

07 mars 2013
news
Gangster Squad, le film de gangsters nouvelle génération
12 février 2013

Gangster Squad, le film de gangsters nouvelle ...

12 février 2013
tuesday-movie

Ses derniers films

Tous ses films

The Bad Batch

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2016
The Bad Batch

Ted 2

comédie
sortie le 5 août 2015
Ted 2

Selma

drame
sortie le 11 mars 2015
Selma

Dans la brume du soir

drame
sortie le 1 janvier 2015
Dans la brume du soir
 
0 commentaire - Giovanni Ribisi
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]