Greg McLean

©Getty Images, Tara Ziemba
Il rejoint par la suite la pré-production de la version baroque du classique "Roméo+Juliette" revisité par Baz Luhrmann en 1996. Son premier court-métrage en tant que réalisateur, "Plead", obtient un Golden Award décerné par la SCA (Société des Cinéastes Australiens). Avec le second, intitulé "ICQ", Greg Mclean remporte le Prix du meilleur réalisateur au Festival International du Film Indépendant de New York, et un prix pour la photographie, à nouveau décerné par la SCA.

McLean, qui possède sa propre société de production, GMF, réalise de nombreux clips institutionnels, publicitaires et musicaux, avant de se lancer dans son premier long-métrage, en 2005. "Wolf Creek", avec son psychopathe Mick Taylor, est un succès public et critique, présenté à la Caméra d'Or et la Quinzaine des Réalisateurs, sélections parallèles du Festival de Cannes, ainsi qu'au Festival de Sundance. Grâce au succès de ce premier film, Greg McLean réussit à monter son second long-métrage, "Solitaire", avec Radha Mitchell et Michael Vartan, plongés dans l'outback australien avec un crocodile mangeur d'hommes.

En 2013, "Wolf Creek 2", la ...
suite de son premier film à succès, sort en salles. Une série est également déclinée trois ans plus tard, format pour lequel il ne chapote que le premier épisode car occupé sur ses longs-métrages qu'il réalise et produit : les films d'horreur "The Darkness" (2016), porté par Kevin Bacon et son actrice fétiche Radha Mitchell, "The Belko Experiment" (2016) ainsi que le film d'aventures "Jungle" (2017) avec Daniel Radcliffe perdu dans la jungle amazonienne.

L'acteur John Jarratt, qui incarne le psychopathe et sadique Mick Taylor devrait pointer de nouveau le bout de son fusil à lunette dans "Wolf Creek 3", dont le tournage est prévu en 2016.
Filmographie :
2017 : Jungle
2016 : The Belko Experiment
2016 : The Darkness
2016 : Wolf Creek (Série TV)
2013 : Wolf Creek 2
2007 : Solitaire
2005 : Wolf Creek
2001 : ICQ
1993 : Plead
Récompenses :
2001 : Prix du meilleur réalisateur au Festival International du Film Indépendant de New York pour le court-métrage "ICQ"
2001 : Prix de la photographie de la SCA pour le court-métrage "ICQ"
1993 : Golden Award pour le court-métrage "Plead"

Ses dernières news

Toutes ses news
Kevin Bacon va se perdre dans la "Jungle"
28 novembre 2014

Kevin Bacon va se perdre dans la "Jungle"

28 novembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Contest

aventure
sortie le 1 janvier 2017
Contest

Jungle

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Jungle

The Darkness

horreur
sortie le 1 janvier 2016
The Darkness

The Belko Experiment

suspense
sortie le 1 janvier 2016
The Belko Experiment
 
0 commentaire - Greg McLean
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]