Grégory Fitoussi

©Abaca

Encore étudiant, il décroche un rôle dans la série télévisée culte de TF1, Sous le soleil. Il y incarne Benjamin, le mari de Laure Olivier, durant deux saisons.

Après un an et demi de tournage, Grégory quitte la série pour se consacrer à une nouvelle saga de l'été en 2001, Méditerranée, toujours diffusée sur TF1. Le jeune acteur fait également des apparitions remarquées dans des séries comme l'Etat de Grace (France 2), Navarro, La Crim' ou encore Joséphine, ange gardien. En parallèle, on a pu le retrouver dans le clip Les Meilleurs ennemis de Pascal Obispo et Zazie en 1998. Il interprètera ensuite le rôle de l'avocat de Marie Besnard (jouée par Muriel Robin) dans l'adaptation du fait divers français, Marie Besnard, l'empoisonneuse.

En 2005, la carrière de Grégory Fitoussi se poursuit sur Canal+ : choisi pour incarner le premier rôle de la série policière à succès Engrenages, il devient un jeune substitut du procureur déchiré entre la justice et ses sentiments. Plus discret au cinéma, on a pu l'apercevoir dans Les Baigneuses de Viviane Candas, en 2003. Ce n'est que six ans plus tard qu'on le retrouvera sur grand écran. L'acteur se tourne alors vers le cinéma américain en 2009 avec le film d'action G.I. Joe : Le Réveil du Cobra aux côtés de Channing Tatum. Alternant entre superproductions américaines et films français, le comédien rejoint en 2011 le casting de La Conquête, film retraçant l'ascension à la présidence de Nicolas Sarkozy qui sera présenté au Festival de Cannes.

C'est grâce au succès d'Engrenages outre-Manche que Grégory Fitoussi décrochera le rôle d'Henri Leclair dans la série Mr Selfridge en 2012, diffusée sur ITV, aux côtés de l'acteur américain Jeremy Piven. Cette même année, on lui offre également un rôle dans la série politique Les Hommes de l'Ombre, diffusée sur France 2.

Fort de son succès, il incarne ensuite un pilote d'avion aux côtés de Brad Pitt dans le blockbuster américain World War Z (2013) avant de revenir en France pour y tourner la comédie romantique Jamais le premier soir (2014) avec Alexandra Lamy. Après avoir quitté Engrenages en 2014, on le retrouve également dans la série américaine American Odyssey en 2015. Cette même année, il est à l'affiche du film Qui c'est les plus forts ? de Charlotte de Turckheim aux côtés d'Alice Pol et Audrey Lamy. Le comédien est également attendu dans le film américain Emperor de Lee Tamahori avec Adrien Brody.

Filmographie :

1998 - 2001 : Sous le soleil (62 épisodes) (TV)
2001 : Méditerranée, d'Henri Helman (TV)
2002 : Accords et à cris, de Benoît d'Aubert (TV)
2002 : Double Flair, de Denis Malleval (TV)
2002 : La femme de l'ombre, de Gérard Cuq (TV)
2003 : Joséphine, ange gardien (1 épisode) (TV)
2003 : Les Baigneuses, de Viviane Candas
2004 : La Crim' (1 épisode) (TV)
2004 : Navarro (1 épisode) (TV)
2004 : Doo Wop, de David Lanzmann
2005 : Colomba, de Laurent Jaoui (TV)
2005 : Confession d'un menteur, de Didier Grousset (TV)
2005 - 2014 : Engrenages (40 épisodes) (TV)
2006 : L'État de Grace, de Jean-Luc Gaget (TV)
2006 : Marie Besnard, l'empoisonneuse, de Christian Faure (TV)
2007 : Chat bleu, chat noir, de Jean-Louis Lorenzi (TV)
2007 : Opération Turquoise d'Alain Tasma (TV)
2007 : Voici venir l'orage..., de Nina Companéez (TV)
2008 : Le nouveau monde, d'Étienne Dhaene (TV)
2008 : Adrien, de Pascale Bailly (TV)
2009 : Revivre, de Haim Bouzaglo (6 épisodes) (TV)
2009 : Cartouche, le brigand magnifique d'Henri Helman (TV)
2009 : G.I. Joe : Le Réveil du Cobra, de Stephen Sommers
2010 : Quand vient la peur, d'Élisabeth Rappeneau (TV)
2010 : En Apparence, de Benoît d'Aubert (TV)
2011 : Mystère au Moulin Rouge, de Stéphane Kappes (TV)
2011 : L'Amour fraternel, de Gérard Vergez (TV)
2011 : Louis XI, le pouvoir fracassé, d'Henri Helman (TV)
2011 : La Conquête, de Xavier Durringer
2011 : Un été brûlant, de Philippe Garrel
2012 : Hiver rouge, de Xavier Durringer (TV)
2012 - 2014 : Les hommes de l'ombre, de Frédéric Tellier et Jean-Marc Brondolo (TV)
2012 - en cours : Mr Selfridge, de Jon Jones (TV)
2012 : Une nuit, de Philippe Lefebvre
2012 : Mince alors !, de Charlotte de Turckeim
2013 : World War Z, de Marc Forster
2014 : Pas d'inquiétude, de Thierry Binisti (TV)
2014 : Jamais le premier soir, de Mélissa Drigeard
2015 : American Odyssey, de Peter Horton (TV)
2015 : Qui c'est les plus forts ?, de Charlotte de Turckheim
2015 : Emperor, de Lee Tamahori

Ses dernières news

Toutes ses news
Vincent Elbaz et Laurence Arné bientôt réunis à l'écran
Marine de Guilhermier
28 novembre 2016

Vincent Elbaz et Laurence Arné bientôt réunis à...

28 novembre 2016
article
JoeyS­tarr accuse son ex-mana­ger d'être un escroc addict à la cocaïne
Fabien Gallet
19 novembre 2016

JoeyS­tarr accuse son ex-mana­ger d'être un...

19 novembre 2016
article
L'acteur et réalisateur Daniel Duval est décédé
10 octobre 2013

L'acteur et réalisateur Daniel Duval est décédé

10 octobre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Daddy Cool

comédie
sortie le 1 novembre 2017
Daddy Cool

Qui c'est les plus forts ?

comédie
sortie le 3 juin 2015
Qui c'est les plus forts ?

Jamais le premier soir

comédie
sortie le 1 janvier 2014
Jamais le premier soir

Alliés Nés

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2014
Alliés Nés
 
0 commentaire - Grégory Fitoussi
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]