Greta Gerwig

©Abaca

Elle participe alors à de nombreux autres essais du genre (Hannah Takes the Stairs, Baghead, You Wont Miss Me) et coréalise et cointerprète Nights and Weekends avec Joe Swanberg.Ces nombreux films attirent l'attention des médias, séduits par cette forme d'expression affranchie des conventions hollywoodiennes.

Néanmoins, Greta Gerwig arrive à la porte des studios en 2010 avec la comédie dramatique Greenberg de Noah Baumbach avec Ben Stiller. Elle décroche un petit rôle dans Sex Friends en 2011 avec Natalie Portman puis l'un des premiers rôles féminins de la comédie Arthur avec Russell Brand et Jennifer Garner.

En 2012, elle participe à To Rome with Love de Woody Allen puis danse dans la comédie décalée Damsels in Distress de Whit Stillman. Héroïne de la bluette Lola Versus, elle collabore avec son compagnon Noah Baumbach au scénario de Frances Ha, une comédie dramatique et mélancolique en noir et blanc, dont elle tient également le rôle principal. Sa prestation lui vaudra d'ailleurs une nomination au Golden Globes dans la catégorie meilleure actrice dans une comédie ou un film musical.

A l'automne 2013, Greta Gerwig apparaît dans le clip Afterlife du groupe Arcade Fire, réalisé par Spike Jonze dans le cadre des Youtube Movie Awards. L'année suivante, elle se voit proposer le rôle-titre de How I Met Your Dad, spin-off de la série phare How I Met Your Mother, mais le programme sera finalement abandonné par son créateur.

Elle est ensuite à l'affiche d'Eden (2014), une comédie dramatique de Mia Hansen Løve puis tourne de nouveau pour Baumbach à l'occasion de Mistress America (2015). Très sollicitée dans le cinéma d'auteur, elle tourne pour Rebecca Miller (Maggie's Plan), Mike Mills (20th Century Women) ou encore Todd Solondz (Wiener-Dog).

Filmographie :

2006 : Young American Bodies (Série TV)
2006 : LOL de Joe Swanberg
2007 : Hannah Takes the Stairs de Joe Swanberg
2008 : Baghead de Jay et Mark Duplass
2008 : Yeast de Mary Bronstein
2008 : Nights and Weekends de Greta Gerwig et Joe Swanberg
2008 : I Thought You Finally Completely Lost It de Rod Webber
2009 : You Wont Miss Me de Ry Russo-Young
2009 : The House of the Devil de Ti West
2009 : Une aventure New-Yorkaise d'Olivier Lécot (Téléfilm)
2010 : Greenberg de Noah Baumbach
2010 : Art House de Victor Fanucchi
2010 : Northern Comfort de Rod Webber
2011 : Sex Friends d'Ivan Reitman
2011 : The Dish & the Spoon d'Alison Bagnall
2011 : Arthur, un amour de milliardaire de Jason Winer
2011 : Damsels in Distress de Whit Stillman
2011-2015 : China, IL (Série TV)
2012 : To Rome with Love de Woody Allen
2012 : Lola Versus de Daryl Wein
2012 : Frances Ha de Noah Baumbach
2012 : The Corrections de Noah Baumbach (Téléfilm)
2014 : How I Met Your Dad (Série TV)
2014 : En toute humilité: The Humbling de Barry Levinson
2014 : Eden de Mia Hansen-Love
2015 : Mistress America de Noah Baumbach
2015 : Portlandia (Série TV)
2015 : Maggie's Plan de Rebecca Miller
2016 : 20th Century Women de Mike Mills
2016 : Wiener-Dog de Todd Solondz
2017 : Jackie de Pablo Larrain

Récompenses :

2012 : Prix de la meilleure actrice au Festival international du film de Dublin pour Damsels in Distress

Ses dernières news

Toutes ses news
Rendez-vous le mois prochain... Jackie
Pauline Julien
01 janvier 2017

Rendez-vous le mois prochain... Jackie

01 janvier 2017
article
Yoko Ono rejoint Bill Murray chez Wes Anderson
Pauline Julien
22 décembre 2016

Yoko Ono rejoint Bill Murray chez Wes Anderson

22 décembre 2016
article
Revue de presse : Mistress America, sur les traces de Woody Allen ?
Hawoly Ba
06 janvier 2016

Revue de presse : Mistress America, sur les...

06 janvier 2016
article
Clive Owen, Julianne Moore et Greta Gerwig embarqués dans un triangle amoureux
04 mai 2014

Clive Owen, Julianne Moore et Greta Gerwig...

04 mai 2014
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
20th Century Women - bande annonce - VOST - (2017)
01:49
Cinema|20th Century Women|20th Century Women

20th Century Women - bande annonce - VOST - (2017)

Santa Barbara, 1979. Trois femmes racontent à...
19 octobre 2016
SELECTION ORANGE
20th Century Women - bande annonce 2 - VOST - (2017)
02:16
Cinema|20th Century Women|20th Century Women

20th Century Women - bande annonce 2 - VOST - (2017)

Santa Barbara, 1979. Trois femmes racontent à...
16 janvier 2017
SELECTION ORANGE
Jackie - bande annonce - VO - (2017)
01:44
Cinema|Jackie|Jackie

Jackie - bande annonce - VO - (2017)

La vie de Jackie Kennedy après l'assassinat de...
06 octobre 2016
SELECTION ORANGE
Jackie - bande annonce 3 - VOST - (2017)
01:28
Cinema|Jackie|Jackie

Jackie - bande annonce 3 - VOST - (2017)

22 Novembre 1963 : John F. Kennedy, 35ème...
20 décembre 2016
SELECTION ORANGE

Ses derniers films

Tous ses films

20th Century Women

drame
sortie le 1 mars 2017
20th Century Women

Jackie

biopic
sortie le 1 février 2017
Jackie

Le Teckel

comédie dramatique
sortie le 19 octobre 2016
Le Teckel

Maggie a un plan

comédie
sortie le 27 avril 2016
Maggie a un plan
 
0 commentaire - Greta Gerwig
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]