Guillaume Gouix

©Abaca

Il décroche son premier rôle au cinéma dans 2ème quinzaine de juillet (2000) avec Zinedine Soualem, suivi des Lionceaux (2003). Il apparaît dans de nombreux films (Les Mauvais joueurs, Chacun sa nuit, La Disparue de Deauville, Darling, L'Ennemi intime), avant d'être remarqué dans Les Hauts murs en 2008.

Le comédien décroche ses premiers vrais rôles en 2010 dans Belle Epine avec Léa Seydoux et Poupoupidou avec Sophie Quinton, où son physique de brute illumine un rôle tendre.

En 2011, il embrasse Mélanie Laurent dans Et soudain, tout le monde me manque, puis explose avec le premier rôle de Jimmy Rivière, l'histoire d'un homme tiraillé entre sa famille et ses désirs. Il décroche une nomination au César du meilleur espoir masculin pour sa performance.

Il enchaîne avec le premier rôle d'Hors les murs, l'histoire de deux hommes qui tombent amoureux, Mobile home avec Arthur Dupont et Alyah avec Pio Marmaï. Il donne ensuite la réplique à Anne Consigny, Clotilde Hesme ou encore Céline Sallette dans la série à succès Les Revenants. En 2013, il s'illustre dans la comédie poétique de Sylvain Chomet, Attila Marcel, avant de jouer aux côtés de Jean Dujardin et Gilles Lellouche dans La French l'année suivante.

Impossible de le rater dans les salles obscures en 2015 puisque l'acteur est à l'affiche de pas moins de cinq longs-métrages : Les Rois du monde, où il retrouve Céline Sallette, Le Talent de mes amis d'Alex Lutz mais également La Vie en grand de Mathieu Vadepied, Enragés avec Lambert Wilson et Les Anarchistes avec Tahar Rahim.

Filmographie :

2000 : 2e quinzaine de juillet de Christophe Reichert
2003 : Les Lionceaux de Claire Doyon
2003 : Des épaules solides d'Ursula Meier (Téléfilm)
2005 : Les Mauvais Joueurs de Frédéric Balekdjian
2006 : Chacun sa nuit de Pascal Arnold et Jean-Marc Barr
2006 : Les Bleus, premiers pas dans la police (Série TV)
2007 : La Disparue de Deauville de Sophie Marceau
2007 : Ravages de Christophe Lamotte (Téléfilm)
2007 : Darling de Christine Carrière
2007 : L'Ennemi intime de Florent Emilio Siri
2008 : Les Hauts Murs de Christian Faure
2008 : Chez Maupassant : Aux champs d'Olivier Schatzky (Téléfilm)
2009 : Réfractaire de Nicolas Steil
2009 : Le Bel Âge de Laurent Perreau
2010 : L'Immortel de Richard Berry
2010 : Belle Épine de Rebecca Zlotowski
2010 : Copacabana de Marc Fitoussi
2010 : Mon père, Francis le Belge de Frédéric Balekdjian (Téléfilm)
2011 : Poupoupidou de Gérald Hustache-Mathieu
2011 : Jimmy Rivière de Teddy Lussi-Modeste
2011 : Et soudain, tout le monde me manque de Jennifer Devoldère
2011 : Minuit à Paris de Woody Allen
2011 : Les Beaux Mecs de Gilles Bannier (Série TV)
2011 : Faux coupable de Didier Le Pêcheur (Téléfilm)
2012 : Hors les murs de David Lambert
2012 : Mobile Home de François Pirot
2012 : Alyah de Elie Wajeman
2012 : Les Revenants (Série TV)
2013 : Attila Marcel de Sylvain Chomet
2014 : Sous les jupes des filles d'Audrey Dana
2014 : La French de Cédric Jimenez
2014 : Pilules bleues de Jean-Philippe Amar (Téléfilm)
2015 : Les Rois du monde de Laurent Laffargue
2015 : Le Talent de mes amis d'Alex Lutz
2015 : La Vie en grand de Mathieu Vadepied
2015 : Enragés d'Éric Hannezo
2015 : Les Anarchistes d'Elie Wajeman
2015 : Braqueurs de Julien Leclercq

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Gaspard va au mariage

comédie
sortie le 31 janvier 2018
Gaspard va au mariage

Chez Nous

drame
sortie le 22 février 2017
Chez Nous

Braqueurs

suspense
sortie le 4 mai 2016
Braqueurs

Les Anarchistes

drame
sortie le 11 novembre 2015
Les Anarchistes
 
0 commentaire - Guillaume Gouix
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]