Gwendoline Christie

©Abaca

Très grande, la jeune british fait jouer son physique de gymnaste et se réoriente dans le mannequinat. Une expérience qui va lui être bénéfique puisque la jeune modèle prend rapidement de l'assurance et s'inscrit ainsi à des cours d'art dramatique. Elle sort de l'Académie de Londres un diplôme en poche.

Un certificat qui va sans doute grandement jouer pour lui ouvrir les portes du 7ème art. Son premier rôle, elle le décroche lors du casting du film de science-fiction The Time Surgeon. Si le film est mineur, l'actrice peut néanmoins le revendiquer comme une première expérience. Elle fait ensuite une apparition dans le film fantastique de Terry GilliamL'Imaginarium du docteur Parnassus avec Johnny Depp et Jude Law.

C'est la série créée par Russell T. Davies et Phil Ford, Sorciers VS Aliens, qui va pour la première fois lui permettre d'incarner un rôle phare. Mais c'est sans nul doute la série au succès mondial adaptée des romans de George R.R Martin, Game Of Thrones, qui va la faire connaitre du grand public. Pour incarner Brienne de Tarth, elle change de coupe de cheveux et aborde un look plus sévère.

Ce rôle lui ouvre de nouvelles portes et notamment celle de la saga Hunger Games. A l'affiche du deuxième volet du troisième épisode, elle y incarne le Commandant Lyme. Elle montera ensuite à bord de Star Wars Le Réveil de la force, dans lequel elle jouera à nouveau un rôle musclé : celui du Captain Phasma.

Filmographie :

2007 : The Time Surgeon de Nathaniel Mellors
2009 : L'Imaginarium du docteur Parnassus de Terry Gilliam
2012 : Game of Thrones (Série TV)
2013 : The Zero Theorem de Terry Gilliam
2015 : Hunger Games : La Révolte, partie 2 de Francis Lawrence
2015 : Star Wars : Le Réveil de la Force de J.J. Abrams

Ses dernières news

Toutes ses news
Game of Thrones : la revanche d'une actrice au physique atypique
Jessica Rat
21 août 2017

Game of Thrones : la revanche d'une actrice au ...

21 août 2017
article
La transparence au rendez-vous du tapis rouge !
Christian Pambrun
25 mai 2017

La transparence au rendez-vous du tapis rouge !

25 mai 2017
diaporama
Star Wars 8 : Capitaine Phasma aura une nouvelle arme
Marine de Guilhermier
10 mars 2017

Star Wars 8 : Capitaine Phasma aura une ...

10 mars 2017
article
Carrie Fisher : Harrison Ford et Mark Hamill dévastés
Pauline Julien
28 décembre 2016

Carrie Fisher : Harrison Ford et Mark Hamill ...

28 décembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Star Wars - Les Derniers Jedi

fantastique/SF
sortie le 13 décembre 2017
Star Wars - Les Derniers Jedi

Absolutely Fabulous : Le Film

comédie
sortie le 7 décembre 2016
Absolutely Fabulous : Le Film

Star Wars - Le Réveil de la Force

aventure
sortie le 16 décembre 2015
Star Wars - Le Réveil de la Force

Hunger Games - La Révolte : Partie 2

aventure
sortie le 18 novembre 2015
Hunger Games - La Révolte : Partie 2
 
0 commentaire - Gwendoline Christie
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]