Hafsia Herzi

©Abaca, Zabulon Laurent/ABACA

Apparue dans plusieurs téléfilms et séries, elle est repérée par le cinéaste Abdellatif Kechiche qui lui demande de prendre une quinzaine de kilos pour le rôle de Rym. C'est donc sa prestation dans La graine et le Muletqui impressionne et l'actrice décroche le Prix Marcello Mastroianni à la Mostra de Venise et le César du meilleur espoir féminin en 2006.

Elle enchaîne avec le premier rôle du drame Française en 2008, puis donne la réplique à Belmondo dans Un homme et son chien en 2009, qui sera suivi des films d'auteurs L'Aube du monde, Le Roi de l'évasion, Les Secrets et Joseph et la fille.

En 2011, elle retrouve des rôles de premier plan. Elle prête sa voix au film d'animation Le Chat du rabbin de Joann Sfar, apparaît dansJimmy Rivière avecGuillaume Gouix, Ma compagne de nuit avec Emmanuelle Béart ainsi que La Source des femmes de Radu Mihaileanu et surtout L'Apollonide, souvenirs de la maison close de Bertrand Bonello, présenté au Festival de Cannes.

En 2012, elle joue dans Héritage d'Hiam Abbass, puis l'année suivante dans Elle s'en va d'Emmanuelle Bercot et dans La Marche de Nabil Ben Yadir.

Elle sera à l'affiche en 2016 de Sex Doll face à Karole Rocher.

A noter que si sa carrière est très jeune, Hafsia est déjà passée derrière la caméra avecun court-métrage, Le Rodba, avec Guillaume Gouix, en 2010.

Filmographie :

2016 : Philosophes
2016 : Sex Doll
2015 : Certifiée Halal
2014 : Par accident
2014 : War Story
2013 : Elle s'en va
2013 : Fugues marocaines
2013 : La Marche
2011 : Héritage
2011 : Jimmy Rivière
2011 : La source des femmes
2011 : L'Apollonie - souvenirs de la maison close
2011 : Le chat du rabbin
2011 : Le sac de farine
2011 : Ma compagne de nuit
2011 : Pour Djamila
2009 : Joseph et la fille
2009 : Le roi de l'évasion
2009 : Les secrets
2008 : Française
2008 : Un homme et son chien
2007 : La graine et le mulet
2007 : L'aube du monde
2002 : Notes sur le rire

Récompenses :

2008 : César du meilleur espoire féminin pour La Graine et le Mulet
2007 : Prix Marcello Mastroianni du meilleur espoir à la Mostra de Venise pour La Graine et le Mulet

Ses dernières news

Toutes ses news
Diane Kruger fait fondre la Croisette pour la dernière montée des marches
Fabien Gallet
29 mai 2017

Diane Kruger fait fondre la Croisette pour la ...

29 mai 2017
diaporama
P.A.R.O.S.H. a ouvert sa première boutique parisienne
Justine Fiordelli
16 octobre 2015

P.A.R.O.S.H. a ouvert sa première boutique ...

16 octobre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

L'Amour des hommes

drame
sortie le 28 février 2018
L'Amour des hommes

Des Plans sur la comète

comédie dramatique
sortie le 21 juin 2017
Des Plans sur la comète

Sex Doll

drame
sortie le 7 décembre 2016
Sex Doll

Par accident

drame
sortie le 14 octobre 2015
Par accident
 
0 commentaire - Hafsia Herzi
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]