Hayden Panettiere

©Abaca, Rover Kyle/Startraks
Hayden Panettiere s'est trouvé un don pour l'art de la comédie dès le plus jeune âge, apparaissant dans multiples spots publicitaires alors qu'elle portait encore des couches-culottes. A tout juste quatre ans, la petite aux boucles d'or décroche son premier rôle télévisé pour le soap-opera "On ne vit qu'une fois". Elle y reste trois ans, puis obtient en 1998 un nouveau rôle récurrent dans le feuilleton "Haine et Passion", qu'elle conserve encore deux ans.

Cette année marque également les premiers pas d'Hayden Panettiere au cinéma. D'une part dans la comédie romantique "L'objet de mon affection" (1998) de Nicholas Hytner, aux côtés de Jennifer Aniston et Paul Rudd. D'autre part en tant que doubleuse pour le deuxième film d'animation signé Pixar, sous la houlette de Walt Disney. Le succès critique et commercial "1001 pattes" permet à la jeune actrice d'être nommée à un prix aux Young Artist Awards. S'en suivent en 2000 un nouveau doublage, dans "Dinosaure", et une place au casting du "Plus beau des combats", réalisé par Boaz Yakin et porté par Denzel Washington, deux nouvelles productions Disney.

Hayden Panettiere est ainsi devenue, à tout juste 10 ans, la petite protégée des studios de Mickey Mouse. C'est d'ailleurs avec eux qu'elle pousse pour la première fois la chansonnette, sur le titre "My hero is you" dans le film "Un père pas comme les autres", réalisé par Duwayne Dunham, où elle joue la fille de Bill Pullman. On la retrouvera ensuite sur les bandes originales de quelques-uns de ses prochains films, comme "Ice Princess" (2005) signé Tim Fywell, mais aussi sur des dessins animés de la machine à rêves, par exemple sur la chanson du générique du "Sortilège de Cendrillon".

La jeune fille poursuit entre-temps sa carrière au petit écran, interprétant la fille de Calista Flockhart dans sa série phare "Ally McBeal" en 2002, puis obtenant un rôle récurrent entre 2003 et 2005 dans la sitcom culte "Malcom", qui a révélé Bryan Cranston au grand public. Après avoir encore joué les têtes d'ange au grand écran, dans les pattes de Kate Hudson pour "Fashion Maman" (2004) réalisé par Garry Marshall, Hayden Panettiere finit par grandir et évolue vers des productions pour adolescents, comme "American Girls 3" de Steve Rash en 2006.

Cette année-là marque par ailleurs un tournant dans sa carrière, à nouveau grâce au petit écran américain. L'actrice devient l'héroïne de "Heroes" et se voit tout de suite prendre plus au sérieux par ses pairs, la série étant nommée aux prestigieux Emmy Awards ...
et Golden Globes, et elle-même étant récompensée de plusieurs statuettes aux Teen Choice Awards. Le programme de science-fiction est diffusé jusqu'en 2010, Hayden Panettiere tente alors de rebondir au cinéma mais ne retrouve finalement le succès que deux ans plus tard.

Et ce sera encore à la télévision : elle est depuis 2012 la vedette, face à Connie Britton, de la série phare "Nashville". Une chronique de stars de musique country pour laquelle l'actrice prouve encore ses talents de chanteuse... et obtient à son tour deux nominations aux Golden Globes.

Filmographie :

2017-2012 : Nashville (série TV)
2016 : Custody, de James Lapine
2016-2015 : Heroes Reborn (série TV)
2012 : The Forger, de Lawrence Roeck
2011 : La vengeance du Petit Chaperon Rouge, de Mike Disa
2011 : Scream 4, de Wes Craven
2011 : Les deux visages d'Amanda, de Robert Dornhelm (téléfilm)
2010 : American Dad! (série TV)
2010 : Alpha et Omega, d'Anthony Bell et Ben Gluck
2010-2006 : Heroes (série TV)
2009 : I Love You, Beth Cooper, de Chris Columbus
2008 : Scooby-Doo et la créature des ténèbres, de Joe Sichta
2008 : Fireflies in the Garden, de Dennis Lee
2007 : Robot Chicken (série TV)
2007 : Shanghai Kiss, de Kern Konwiser et David Ren
2006 : Skater Boys (série TV)
2006 : American Girls 3, de Steve Rash
2006 : The Architect, de Matt Tauber
2006 : Commander in Chief (série TV)
2006 : The good student, de David Ostry
2005-2003 : Malcolm (série TV)
2005 : Ice Princess, de Tim Fywell
2005 : Les mensonges d'une mère, de Christian Duguay (téléfilm)
2005-2001 : New York - Unité spéciale (série TV)
2005 : Zig Zag, de Frederik Du Chau
2004 : The Dust Factory, d'Eric Small
2004 : Un père pas comme les autres, de Duwayne Dunham (téléfilm)
2004 : Fashion maman, de Garry Marshall
2004 : Fillmore! (série TV)
2003 : Normal, de James Anderson (téléfilm)
2002 : Ally McBeal (série TV)
2001 : Chestnut Hill, de Don Scardino (téléfilm)
2001 : Super papa, de John Pasquin
2001 : L'affaire du collier, de Charles Shyer
2000 : Le plus beau des combats, de Boaz Yakin
2000 : Dinosaure, d'Eric Leighton et Ralph Zondag
2000-1998 : Haine et passion (série TV)
1999 : La mélodie de la vie, d'Alan Metzger (téléfilm)
1999 : Les anges du bonheur (série TV)
1999 : La vie secrète d'une milliardaire, de John Erman (téléfilm)
1999 : Une bouteille à la mer, de Luis Mandoki
1998 : 1001 pattes, de John Lasseter et Andrew Stanton
1998 : A Will of Their Own (série TV)
1998 : L'objet de mon affection, de Nicholas Hytner
1997-1994 : On ne vit qu'une fois (série TV)
1997 : Unhappily Ever After (série TV)
1996 : How Do You Spell God? (téléfilm)
1996 : Aliens in the Family (série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Elton John : le chanteur, bientôt star dans une série !
Fabien Gallet
07 avril 2016

Elton John : le chanteur, bientôt star dans une...

07 avril 2016
article
Adaptations de jeux vidéo : pourquoi est-ce si périlleux ?
Hawoly Ba
06 septembre 2015

Adaptations de jeux vidéo : pourquoi est-ce si...

06 septembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Scream 4

horreur
sortie le 13 avril 2011
Scream 4

I Love You, Beth Cooper

comédie
sortie le 7 octobre 2009
I Love You, Beth Cooper

The Cove - La Baie de la honte

documentaire
sortie le 30 septembre 2009
The Cove - La Baie de la honte

Fireflies in the Garden

drame
sortie le 1 janvier 2008
Fireflies in the Garden
 
0 commentaire - Hayden Panettiere
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]