Hayley Atwell

©Getty Images

Diplômée de la London Guildhall School of Music and Drama en 2005, et après quelques apparitions à la télévision, Hayley Atwell tient son premier rôle au cinéma face à Colin Farrell et Ewan McGregor dans Le rêve de Cassandre de Woody Allen, présenté en avant-première au Festival de Venise en 2007.

En 2008, elle donne la réplique à Keira Knightley dans The Duchesset à Matthew Goode dans Retour à Brideshead. Les deux années qui suivent, elle tient un rôle régulier dans les séries Le Prisonnier, Les Pilliers de la Terre et Any Human Heart.

Mais c'est en 2011 qu'Hayley Atwell se fait connaître du grand public en incarnant Peggy Carter dans Captain America : First Avengerde Joe Johnston, où elle partage la tête d'affiche avec Chris Evans. En 2015, une série spin-off sur son personnage est diffusée sur la chaîne américaine ABC : Agent Carter.

Après plusieurs apparitions dans des séries télévisées, elle retrouve son rôle fétiche dans Captain America : Le soldat de l'hiverd'Anthony et Joe Russo en 2014 avant de jouer dans le drame historique Mémoire de jeunesse auprès d'Alicia Vikander, Kit Harington et Taron Egerton. Croisée par la suite dans deux épisodes de la série Marvel : Les agents du S.H.I.E.L.D., elle incarne le rôle éphémère de la mère d'Ella dans le Cendrillon de Kenneth Branagh avec Lily James et Richard Madden. Elle enchaîne en 2015 avec des apparitions dans Avengers : L'ère d'Ultron et Ant-Man dans lesquels elle reprend son rôle de Peggy Carter.

Actuellement à l'écran dans la seconde saison d'Agent Carter, Hayley Atwell est attendue en 2016 dans la série Conviction qui sera diffusée dans le courant de l'année.

Filmographie :

2016 : Conviction (Série TV)
2015-en cours : Agent Carter (Série TV)
2015 : Ant-Man, de Peyton Reed
2015 : Avengers : L'Ère d'Ultron, de Joss Whedon
2015 : Cendrillon, de Kenneth Branagh
2014 : Marvel : Les agents du S.H.I.E.L.D. (Série TV)
2014 : Mémoires de jeunesse, de James Kent
2014 : Captain America : Le Soldat de l'hiver, d'Anthony et Joe Russo
2013 : Jimi : All Is by My Side, de John Ridley
2013 : Life of Crime (Mini-série TV)
2013 : Black Mirror (Série TV)
2012 : Falcón (Série TV)
2012 : La Vie aux aguets, d'Edward Hall (Téléfilm)
2012 : The Sweeney, de Nick Love
2012 : Playhouse Presents (Série TV)
2012 : I, Anna, de Barnaby Southcombe
2011 : Captain America : First Avenger, de Joe Johnston
2010 : Any Human Heart (Série TV)
2010 : Les piliers de la Terre (Mini-série TV)
2009 : The Prisoner (Mini-série TV)
2008 : The Duchess, de Saul Dibb
2008 : Retour à Brideshead, de Julian Jarrold
2007 : How About You..., d'Anthony Byrne
2007 : The Shadow in the North, de John Alexander (Téléfilm)
2007 : Le Rêve de Cassandre, de Woody Allen
2007 : Mansfield Park, d'Iain B. MacDonald (Téléfilm)
2006 : Masterpiece Theatre (Série TV)
2006 : The Ruby in the Smoke, de Brian Percival (Téléfilm)
2006 : Fear of Fanny, de Coky Giedroyc (Téléfilm)
2006 : La ligne de beauté (Mini-série TV)
2005 : Whatever Love Means, de David Blair (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Les stars de "Fais pas ci, Fais pas ça" et "Pep's" au Festival de Monte Carlo
Roxane Centola
16 mai 2015

Les stars de "Fais pas ci, Fais pas ...

16 mai 2015
article
The Duchess
09 décembre 2013

The Duchess

09 décembre 2013
on-tv-tonight
Captain America 2 : Chris Evans devra se trouver une nouvelle femme à aimer
04 janvier 2013

Captain America 2 : Chris Evans devra se ...

04 janvier 2013
news
Secrets de tournage : Jack Reacher
29 décembre 2012

Secrets de tournage : Jack Reacher

29 décembre 2012
news

Ses derniers films

Tous ses films

Christopher Robin

aventure
sortie le 1 août 2018
Christopher Robin

Mémoires de jeunesse

drame
sortie le 23 septembre 2015
Mémoires de jeunesse

Ant-Man

action
sortie le 14 juillet 2015
Ant-Man

Avengers : L'ère d'Ultron

action
sortie le 22 avril 2015
Avengers : L'ère d'Ultron
 
0 commentaire - Hayley Atwell
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]