Hilarie Burton

©Abaca, Gregorio Binuya
Passionnée depuis l'enfance par la comédie, Hilarie Burton débute sa carrière comme animatrice sur MTV avant de faire une apparition dans la série "Dawson" en 2002. L'année suivante, elle décroche le rôle de Peyton Sawyer. Meilleure amie de Brooke Davis (Sophia Bush), une pom-pom girl comme elle, la lycéenne a pour petit ami Nathan Scott (James Lafferty), le capitaine de l'équipe de basket du lycée. Dans la vraie vie, la comédienne a d'ailleurs été cheerleader de son lycée, le Park View High School.

Les cinéphiles français suivent ses histoires de coeur, ses penchants pour la musique punk et ses dessins pendant six saisons sur la chaine TF1. Entre-temps, ils la découvrent également sur le grand écran, notamment aux génériques du thriller "The List" (2007) avec Malcolm McDowell, le film d'horreur "Solstice" (2008) ou encore le drame "Le Secret de Lily Owens" (2008) aux côtés de Dakota Fanning et de Jennifer Hudson.

Hilarie Burton prête ensuite son visage angélique à la série policière "FBI : duo très spécial", de manière régulière tout d'abord, puis récurrente dans la peau de l'enquêtrice des assurances Sara Ellis.
Déterminée et prête à tout pour gagner un pourcentage sur les objets volés de valeur qu'elle parviendra à retrouver, elle s'affiche ici sous une chevelure rousse et un sourire toujours aussi ravageur.

Majoritairement attachée au petit écran, elle apparaît brièvement ensuite dans la série romantico-médicale "Grey's Anatomy" (2013), suivi des séries "Forever" ...
(2014-2015) et "Togetherness" (2016). Cette année-là, elle prend part à la nouvelle série-évènement de la Fox "L'Arme fatale", adaptation télévisée des films d'action à succès, dans laquelle elle campe Karen Palmer, une enquêtrice de la DEA (Drug Enforcement Agency).

Côté vie privée, Hilarie Burton partage sa vie avec l'acteur Jeffrey Dean Morgan alias le diabolique Negan de la série "Walking Dead". Mariés en 2014, ils donnent naissance à un petit garçon, Augustus Morgan, en 2010.

Filmographie :

2016 : L'Arme fatale (Série TV)
2016 : Summer Villa, de Pat Kiely (Téléfilm)
2016 : Togetherness (Série TV)
2015 : Last Chance for Christmas, de Gary Yates (Téléfilm)
2015 : Extant (Série TV)
2015 : Good Ol' Boy, de Frank Lotito
2014-2015 : Forever (Série TV)
2015 : Coup de foudre en sursis, de Robert Iscove (Téléfilm)
2014 : Black Eyed Dog, d'Erica Dunton
2013 : Autant en emporte Noël, de Leslie Hope (Téléfilm)
2013 : Hostages (Série TV)
2013 : Grey's Anatomy (Série TV)
2010-2013 : FBI : Duo très spécial (Série TV)
2013 : The List, de Ruben Fleischer (Téléfilm)
2012 : La liste du père Noël, de David Mackay (Téléfilm)
2012 : Castle (Série TV)
2010 : Provinces of Night, de Shane Dax Taylor
2003-2009 : Les frères Scott (Série TV)
2008 : Little Britain USA (Série TV)
2008 : Le secret de Lily Owens, de Gina Prince-Bythewood
2008 : Solstice, de Daniel Myrick
2007 : Normal Adolescent Behavior, de Beth Schacter
2007 : The List, de Gary Wheeler
2005 : Our Very Own, de Cameron Watson
2002 : Dawson (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Coup de foudre en sursis

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Coup de foudre en sursis

Autant en emporte Noël

tous publics
sortie le 1 janvier 2013
Autant en emporte Noël

La liste du Père Noël

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2012
La liste du Père Noël

Bloodworth

drame
sortie le 1 janvier 2010
Bloodworth
 
0 commentaire - Hilarie Burton
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]