Hirokazu Kore-Eda

©Abaca

L'année suivante, il signe son premier long-métrage de fiction, Maborosi. En 2001, il présente Distance en compétition à Cannes avant d'y revenir trois ans plus tard avec son Nobody Knows, inspiré d'un fait divers, dans lequel il nous laisse suivre le quotidien d'enfants livrés à eux-mêmes. Le jeune acteur de 14 ans à qui il a confié le rôle principal du film obtient d'ailleurs le Prix d'interprétation.

En 2009, il revient avec Still Walking, un drame sur le thème du deuil au sein d'une famille japonaise. La même année, il signe un virage à 360° avec Air Doll, adapté d'un manga dans lequel une poupée sexuelle découvre le monde. Il revient en 2012 avec I wish - Nos voeux secrets, un film poétique sur l'histoire de deux frères séparés par le divorce de leurs parents. Hirokazu Kore-eda signe ensuite le drame Tel père, tel fils (2013) qui remporte le Prix du Jury du 66e Festival de Cannes. Deux ans plus tard, il est une nouvelle fois invité sur la Croisette pour y présenter Notre petite soeur en compétition officielle.

Filmographie :

Réalisation

1995 : Maborosi
1998 : After Life
2001 : Distance
2004 : Nobody Knows
2006 : Hana
2008 : Still Walking
2009 : Air Doll
2011 : I wish
2013 : Tel père, tel fils
2015 : Notre petite soeur

Récompenses :

2010 : Grand Prix du Festival du film de Cabourg pour Air Doll

2011 : Prix du Jury du Meilleur scénario du Festival de San Sebastian pour I Wish

2013 : Prix du Jury du Festival de Cannes pour Tel père, tel fils

Ses dernières news

Toutes ses news
Xavier Dolan, Sophie Marceau et Guillermo del Toro dans le jury cannois !
Pauline Julien
21 avril 2015

Xavier Dolan, Sophie Marceau et Guillermo del ...

21 avril 2015
article
Audiard, Maïwenn, Van Sant et Villeneuve en compétition sur la Croisette !
Pauline Julien
16 avril 2015

Audiard, Maïwenn, Van Sant et Villeneuve en ...

16 avril 2015
article
Tel père, tel fils : le film de société qui a bouleversé Spielberg
26 décembre 2013

Tel père, tel fils : le film de société qui a ...

26 décembre 2013
news
Steven Spielberg veut un remake de Tel père, tel fils
29 août 2013

Steven Spielberg veut un remake de Tel père, ...

29 août 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Après la tempête

drame
sortie le 26 avril 2017
Après la tempête

Notre petite soeur

drame
sortie le 28 octobre 2015
Notre petite soeur

Tel père, tel fils

drame
sortie le 25 décembre 2013
Tel père, tel fils

I Wish

drame
sortie le 11 avril 2012
I Wish
 
0 commentaire - Hirokazu Kore-Eda
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]