Hope Davis

©Getty Images, Tibrina Hobson
Huit ans plus tard, elle quitte ses études de sciences cognitives pour
faire sa première apparition au cinéma dans "L'expérience interdite", où elle joue la fiancée de William Baldwin. C'est elle ensuite qui vient en aide à la mère du petit Kévin pour qu'elle puisse prendre le premier avion et retrouver son fils oublié chez lui pendant les fêtes de Noël dans "Maman, j'ai raté l'avion !"

Aperçue dans une poignée de films indépendants dans les années 1990, notamment chez Stanley Tucci ("Joe Goul's Secret", "Les imposteurs") et dans le thriller politique "Arlington Road" avec Jeff Bridges et Tim Robbins, la jolie blonde incarne au début des années 2000 la fille de Jack Nicholson dans "Monsieur Schmidt" d'Alexander Payne et joue avec Anthony Hopkins dans "Coeurs perdus en Atlantide", d'après un roman de Stephen King. Cité en 2002 à l'IFC Spirit Award pour "The Secret Lives of Dentists" d'Alan Rudolph, Hope Davis atteint les sommets de sa carrière l'année suivante avec son rôle dans le biopic "American Splendor".

Grand prix du jury au Festival de Cannes, le film de Shari Springer et Berman et Robert Pulcini retrace la véritable histoire du scénariste de comics Harvey Pekar, de ses débuts comme documentaliste à sa rencontre avec le dessinateur Robert Crumb en passant par sa collbaoration avec sa femme Joyce Brabner, également scénariste de comics, rôle qu'interprète Davis.

Depuis, elle continue de collaborer au cinéma indépendant américain, jouant notamment dans l'adaptation par John Madden de la pièce "Proof", lauréate du Pulitzer et du Tony Award Proff, avec Gwyneth Paltrow et Jake Gyllenhaal, et dans les aventures du bébé guépard "Duma" de Carroll Ballard, avec Campbell Scott.

En 2011, après avoir notamment tourné pour Gore Verbinski ("The Weather Man"), elle est tante Debra dans le film de robots "Real Steel", avec Hugh Jackman, puis décroche un rôle régulier de reporter pour le magazine TMI dans les deux saisons de la série "The Newsroom", plongée parfois cruelle dans le monde des médias.

Si tout le monde connaît Tony Stark alias Iron Man, nous en savons beaucoup moins sur sa mère, Maria Carbonell Stark, que la comédienne incarne dans le troisième volet consacré au héros patriotique, "...
href="http://cineday.orange.fr/films/captain-america-civil-war-CNT000000bVk95/">Captain America : Civil War". Épouse d'Howard Stark, ils décèderont mystèrieusement tous les deux dans un accident de voiture.

Attendue en 2017 dans le biopic sur l'écrivain JD Salinger, "Rebel in the Rye", Hope Davis a joué entre 2015 et 2016 le rôle régulier de l'enseignante manipulatrice Megan Fisher dans la série acclamée "Wayward Pines".
Filmographie :
2017 : Rebel in the Rye, de Danny Strong
2015-2016 : Wayward Pines (Série TV)
2016 : Captain America : Civil War, d'Anthony et Joe Russo
2016 : American Crime (Série TV)
2015 : Allegiance (Série TV)
2015 : Joker, de Simon West
2013 : Louder Than Words, d'Anthony Fabian
2012-2013 : The Newsroom (Série TV)
2013 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2013 : The Ordained, de R.J. Cutler (Téléfilm)
2012 : Disconnect, d'Henry Alex Rubin
2011 : The Miraculous Year, de Kathryn Bigelow (Téléfilm)
2011 : Real Steel, de Shawn Levy
2011 : The Family Tree, de Vivi Friedman
2011 : Mildred Pierce (Série TV)
2011 : Spring/Fall, de Jake Kasdan (Téléfilm)
2010 : The Special Relationship, de Richard Loncraine (Téléfilm)
2009 : En analyse (Série TV)
2009 : Jack l'éventreur : the Lodger, de David Ondaatje
2008 : Un été italien, de Michael Winterbottom
2008 : Synecdoche, New York, de Charlie Kaufman
2007 : Charlie Bartlett, de Jon Poll
2006-2007 : Six Degrees (Série TV)
2007 : The Nines, de John August
2006 : Faussaire, de Lasse Hallström
2006 : Scandaleusement célèbre, de Douglas McGrath
2005 : The Weather Man, de Gore Verbinski
2005 : Proof, de John Madden
2005 : Duma, de Carroll Ballard
2005 : The matador - Même les tueurs ont besoin d'amis, de Richard Shepard
2003 : American Splendor, de Shari Springer Berman et Robert Pulcini
2002 : The Secret Lives of Dentists, d'Alan Rudolph
2002 : Monsieur Schmidt, d'Alexander Payne
2001 : Coeurs perdus en Atlantide, de Scott Hicks
2001 : Final, de Campbell Scott
2000-2001 : Deadline (Série TV)
2000 : Joe Goul's Secret, de Stanley Tucci
1999 : Mumford, de Lawrence Kasdan
1999 : Arlington Road, de Mark Pellington
1998 : Les imposteurs, de Stanley Tucci
1998 : Et plus si affinités, de Brad Anderson
1997 : Back home, de Bart Freundlich
1996 : Guy, de Michael Lindsay-Hogg
1996 : Mr. Wrong, de Nick Castle
1996 : En route vers Manhattan, de Greg Mottola
1995 : Run for Cover, de Richard W. Haines
1995 : Kiss of Death, de Barbet Schroeder
1990 : Maman, j'ai raté l'avion !, de Chris Columbus
1990 : L'expérience interdite, de Joel Schumacher

Ses derniers films

Tous ses films

Claire

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2017
Claire

Rebel In The Rye

biopic
sortie le 1 janvier 2017
Rebel In The Rye

Joker

action
sortie le 14 janvier 2015
Joker

Louder Than Words

drame
sortie le 1 janvier 2013
Louder Than Words
 
0 commentaire - Hope Davis
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]