Hugh Bonneville

©Abaca, Startraks/ABACA

Né à Londres, Hugh Bonneville est connu pour ses très nombreux seconds rôles, souvent positifs et amicaux souvent relevés d'un certain "flegme britannique". C'est en 1990 qu'il fait ses premiers pas devant la caméra, en apparaissant dans la série Chancer.

Après un début de carrière télévisuelle rythmé par une multitude de registres, il réalise une première avancée dans son parcours en rejoignant le casting de Demain ne meurtjamais (1996), en obtenant un second rôle. Ce dernier lui permet de se faire remarquer par Hollywood qui lui offre trois ans plus tard le rôle de Bernie, le fameux ami fidèle et attachant de William Thacker (Hugh Grant) dans le rom-com Coup de foudre à Notting Hill(1999).

Dès lors il gagne en assurance et se voit proposer davantage de projets. Hugh Bonneville se distingue notamment dans Orgueil et quiproquos une mini-série qui parodie les codes de la littérature classique anglaise et, plus particulièrement la reine de la fresque romantique, Jane Austen.

On a également pu l'apercevoir dans des épisodes d'Hercule Poirot ou Doctor Who, qui comptent parmi les séries les plus emblématiques de Grande-Bretagne.

Depuis 2010, Hugh Bonneville porte le costume de lord Robert Crawley dans la série qui a charmé toute l'Europe, Downton Abbey. Son interprétation élégante lui confère une forte reconnaissance critique et publique. Longtemps cantonné aux seconds rôles du bon ami inoffensif, il arrive à insuffler à son personnage une fine fermeté, propre aux aristocrates de cette époque. La série est un véritable triomphe.

Au cinéma, on l'a également vu dans des films comme Man to Man de Régis Wargnier, Amour & conséquences avec Ewan McGregor, ou plus récemment Monuments Men de George Clooney. En 2014, il partage également l'affiche de Paddingtonavec Sally Hawkins.

Entre 2014 et 2016 il figure aux castings des séries Galavant et W1A.

Filmographie :

2016 : The Galavant (Série TV)
2010-2015 : Downtown Abbey (Série TV)
2015 : W1A (Série TV)
2014 : Paddington, de Paul King
2010-2014 : Rev. (Série TV)
2014 : Opération Muppets, de James Bobin
2014 : Monuments Men, de George Clooney
2013 : Da Vinci's Demons (Série TV)
2012 : Mr. Stink (Téléfilm)
2012 : The Colbert Report (Série TV)
2012 : Getting On (Série TV)
2011-2012 : Twenty Twelve (Série TV)
2011 : Downtown Abbey : Behind the drama (Téléfilm)
2011 : Doctor Who (Série TV)
2010 : Cadavres à la pelle, de John Landis
2010 : The Silence (Série TV)
2010 : Hercule Poirot (Série TV)
2010 : Shangai, de Mikael Hafstrom
2010 : Troisième étoile à droite, d'Hattie Dalton
2010 : Legally mad (Téléfilm)
2010 : Ben-Hur (Série TV)
2010 : Agatha Christie's Marple (Série TV)
2008-2009 : Freezing (Série TV)
2009 : Le secret de Green Knowe, de Julian Fellowes
2009 : Glorious 39, de Stephen Poliakoff
2009 : Hunter (Série TV)
2008 : French Film, de Jackie Oudney
2008 : Orgueil et quiproquos (Série TV)
2008 : Bonekickers (Série TV)
2008 : Filth : The Mary Whitehouse Story (Téléfilm)
2008 : Le choix de Jane (Téléfilm)
2007 : Les remplaçants (Série TV)
2007 : Five Days (Série TV)
2007 : Four Last Songs, de Francesca Joseph
2007 : The Diary of a nobody (Téléfilm)
2007 : The Vicar of Dibley (Téléfilm)
2006 : Amour et consequences, d'Edward Blum
2006 : Beau Brummell : This charming Man (Téléfilm)
2006 : Courting Alex (Série TV)
2006 : Tsunami-les jours d'après (Série TV)
2005 : Underclassman, de Marcos Siega
2005 : The Robinsons (Série TV)
2005 : The Robinsons (Série TV)
2005 : Asylum, de David Mackenzie
2005 : Man to Man, de Régis Warnier
2005 : The Rotter's Club (Série TV)
2005 : The Commander : Blackdog (Série TV)
2005 : The Compmander : Virus (Série TV)
2004 : Stage Beauty, de Richard Eyre
2003 : Les prisonniers du silence (Téléfilm)
2003 : Hans Christian Andersen : My life as a fairy tale (Téléfilm)
2003 : Love Again (Téléfilm)
2003 : Conspiracy of silence, de John Deery
2003 : Thursday the 12th (Téléfilm)
2003 : The Commander (Téléfilm)
2002 : Daniel Deronda (Série TV)
2002 : Tipping the Velvet (Série TV)
2002 : Inspecteur Barnaby (Série TV)
2002 : The Biographer (Téléfilm)
2002 : Sous mes yeux (Téléfilm)
2002 : Impact (Téléfilm)
2001 : Iris, de Richard Eyre
2001 : Armadillo (Série TV)
2001 : The Emperor's New Clothes, d'Alan Taylor
2001 : The Cazalets (Série TV)
2001 : Rouge à lèvres et arme à feu, de Mel Smith
2001 : Coup de peigne, de Paddy Breathnach
200 : Take a girl like you (Série TV)
2000 : Madame Bovary (Téléfilm)
1999 : Mansfield Park, de Patricia Rozema
1999 : Coup de foudre à Notting Hill, de Roger Mitchell
1999 : Murder most horrid (Série TV)
1998 : La muselière (Série TV)
1998 : Mosley (Série TV)
1997 : Demain ne meurt jamais, de Roger Spottiswoode
1997 : See you Friday (Série TV)
1997 : The Man Who Made Husbands Jealous (Série TV)
1997 : Breakout (Téléfilm)
1997 : Holding the baby (Série TV)
1996 : Bugs (Série TV)
1995 : EastEnders (Série TV)
1995 : The Vet (Série TV)
1995 : The imaginatively Titled Punt & Dennis Show (Série TV)
1994 : Between the lines (Série TV)
1994 : Cadfael (Série TV)
1994 : Médecins de l'ordinaire (Série TV)
1994 : The memoirs of Sherlock Holmes (Série TV)
1993 : Stalag Luft (Téléfilm)
1993 : Paul Merton : The Series (Série TV)
1991 : Dodgem (Série TV)
1990 : Chancer (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Paddington 2 : Hugh Grant rejoint l'aventure
Pauline Julien
19 octobre 2016

Paddington 2 : Hugh Grant rejoint l'aventure

19 octobre 2016
article
Paddington : la suite prévue pour 2017 et un troisième volet déjà en projet
Pauline Julien
21 juin 2016

Paddington : la suite prévue pour 2017 et un ...

21 juin 2016
article
George Clooney recevra un Golden Globe d'honneur
16 septembre 2014

George Clooney recevra un Golden Globe d'honneur

16 septembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Paddington 2

animation
sortie le 6 décembre 2017
Paddington 2

Le Dernier Vice-Roi des Indes

drame
sortie le 5 juillet 2017
Le Dernier Vice-Roi des Indes

Paddington

comédie
sortie le 3 décembre 2014
Paddington

Monuments Men

autre
sortie le 12 mars 2014
Monuments Men
 
0 commentaire - Hugh Bonneville
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]