Imogen Poots

©Abaca

Après une petite apparition dans la série Casualty en 2004, Imogen Poots fait ses premiers pas au cinéma en incarnant la jeune Valérie dans V pour Vendetta(2005) de James McTeigue. C'est pour son rôle dans 28 semaines plus tard (2007), suite du film de science-fiction de Danny Boyle, qu'elle se fait remarquer. On a ensuite pu la voir dans The Solitary Man (2009) avec Michael Douglas et Susan Sarandon, Cracks(2009) aux côtés d'Eva Green, Centurion(2010), face à Michael Fassbender et Dominic West, Chatroom(2010) d'Hideo Nakata avec Aaron Taylor-Johnson, Jane Eyre (2011) en compagnie de Mia Wasikowska, ou encore dans le film d'épouvante Fright Night(2011).

Possédant plusieurs cordes à son arc, la jeune femme devient en parallèle l'égérie du parfum Chloé en 2011 puis, en 2012, tourne une publicité pour la marque H&M sous la direction de Sofia Coppola.

En 2014, l'actrice britannique est à l'affiche de la comédie That Awkward Moment où elle donne la réplique à Zac Efron, Michael B. Jordan et Miles Teller. La même année, on la retrouve dans la comédie dramatique A Long Way Down, aux côtés de Pierce Brosnan, Toni Collette et Aaron Paul avant de changer de registre et d'intègrer le casting de Need for Speed, adaptation du célèbre jeu vidéo emmenée par Aaron Paul.

Forte de son succès, Imogen joue ensuite aux côtés d'Owen Wilson et Jennifer Aniston dans la comédie Broadway Therapy (2014) avant d'apparaître dans A Country Called Home d'Anna Axster. Elle partage l'affiche, en novembre 2015, avec Christian Bale, Cate Blanchett et Natalie Portman dans Knight of Cups de Terrence Malick. La comédienne apparaît ensuite dans le film d'horreur Green Room, présenté dans plusieurs festivals de cinéma en 2015 et prévu dans les salles en 2016.

Attendue dans le thriller Frank & Lola, aux côtés de Michael Shannon et Justin Long, Imogen jouera ensuite dans le téléfilm Roadies réalisé par Cameron Crowe puis dans la comédie Conner4Real d'Akiva Schaffer et Jorma Taccone, avec Sarah Silverman et Andy Samberg.

Filmographie :

2004 : Casualty (Série)
2005 : V pour Vendetta, de James McTeigue
2007 : 28 semaines plus tard (28 weeks later), de Juan Carlos Fresnadillo
2007 : Wish, de Matt Day (Court-métrage)
2008 : Me and Orson Welles, de Richard Linklater
2009 : Solitary Man, de Brian Koppelman et David Levien
2009 : Cracks, de Jordan Scott
2010 : Waking Madison, de Katherine Brooks
2010 : Centurion, de Neil Marshall
2010 : Chatroom, d'Hideo Nakata
2010 : Bouquet of Barbed Wire (Série)
2011 : Christopher et Heinz, de Geoffrey Sax (Téléfilm)
2011 : Jane Eyre, de Cary Joji Fukunaga
2011 : Fright Night, de Craig Gillespie
2011 : Rule Number Three, de Tom Ludlam (Court-métrage)
2012 : Comes a Bright Day, de Simon Aboud
2012 : Greetings from Tim Buckley, de Daniel Algrant
2012 : Le Quatuor, de Yaron Zilberman
2013 : A Very Englishman (The Look of Love), de Michael Winterbottom
2013 : Jimi : All Is by My Side, de John Ridley
2013 : Ordure! (Filth), de Jon S. Baird
2014 : That Awkward Moment, de Tom Gormican
2014 : A Long Way Down, de Pascal Chaumeil
2014 : Need for Speed, de Scott Waugh
2015 : Broadway Therapy (She's Funny That Way), de Peter Bogdanovich
2015 : Knight of Cups, de Terrence Malick
2015 : Green Room, de Jeremy Saulnier
2015 : A Country Called Home, d'Anna Axster
2015 : Frank & Lola, de Matthew M. Ross
2015 : Roadies, de Cameron Crowe (Téléfilm)
2016 : Conner4Real, d'Akiva Schaffer et Jorma Taccone

Récompenses :

2010 : EDA Special Mention Award de l'Alliance des Femmes Journalistes de Film pour la "Différence d'âge la plus Enorme entre le Rôle Principal Masculin et son Amoureuse Potentielle" dans Solitary Man (prix partagé avec Michael Douglas)
2012 : Prix de l'Interprète Découverte de l'Année pour Knight of Cups
2013 : British Independent Film Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour A Very Englishman

Ses dernières news

Toutes ses news
Need For Speed : une suite co-produite par la Chine
Hawoly Ba
09 avril 2015

Need For Speed : une suite co-produite par la ...

09 avril 2015
article
Squirrels to the nuts : Les rois de la comédie réunis autour de Jennifer Aniston
28 juillet 2013

Squirrels to the nuts : Les rois de la comédie ...

28 juillet 2013
news
Michael Keaton rejoint Need For Speed
06 février 2013

Michael Keaton rejoint Need For Speed

06 février 2013
news
Captain America 2 : Chris Evans devra se trouver une nouvelle femme à aimer
04 janvier 2013

Captain America 2 : Chris Evans devra se ...

04 janvier 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Mobile Homes

drame
sortie le 4 avril 2018
Mobile Homes

Beautiful Ruins

drame
sortie le 1 janvier 2018
Beautiful Ruins

Serial Dater

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Serial Dater

Sweet Virginia

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Sweet Virginia
 
0 commentaire - Imogen Poots
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]