Ingrid Bolso Berdal

©Getty Images

La jeune comédienne fait ainsi ses débuts sur les planches en jouant des classiques d'Ibsen ou de Tchekov. Une fois diplômée, elle rejoint le Norwegian Theatre d'Oslo qui lui ouvre les portes du cinéma et de la télévision. Son premier rôle, elle le décroche en 2006 dans Terje Vigen, mais c'est surtout grâce au diptyque d'épouvante Cold Prey 1 et 2 qu'elle se fait connaître dans son pays d'origine, remportant au passage le Prix Amanda de la meilleure actrice (l'équivalent norvégien des César).

En 2012, elle tourne son premier long-métrage américain et renoue avec le cinéma d'horreur pour le film à petit budget Chroniques de Tchernobyl. Elle obtient ensuite un petit rôle dans le film fantastique Hansel & Gretel : Witch Hunters, avant de décrocher un rôle d'envergure dans la superproduction Hercule avec Dwayne Johnson. Repérée par Hollywood, elle est alors engagée pour participer à la nouvelle série SF de J.J. Abrams, Westworld.

Filmographie :

Cinéma

2006 : Terje Vigen de Mari Monrad Vistven
2006 : Gymnaslaerer Pedersen de Hans Petter Moland
2006 : Sønner de Erik Richter Strand
2006 : Cold Prey de Roar Uthaug
2006 : Tyvstart de Leiv Igor Devold
2008 : Cold Prey 2 de Mats Stenberg
2008 : De Gales Hus de Eva Isaksen
2009 : Svik de Hakon Gunderson
2010 : Wide Blue Yonder de Robert Young
2010 : Timbré de Jon Jones
2010 : Resolve de Nick Scott
2011 : Jeg Reiser Alene de Stian Kristiansen
2012 : Chroniques de Tchernobyl de Bradley Parker
2013 : Dagmar - L'Âme des vikings de Roar Uthaug
2013 : Hansel and Gretel: Witch Hunters
2014 : Hercule de Brett Ratner

Télévision

2006 : Kodenavn Hunter
2007 : Eva og Adam
2007 : Thomas P
2008 : Kodenavn Hunter 2
2010 : Hjerte til Hjerte 2
2010 : Timbré de Jon Jones

2016 : Westworld

Ses dernières news

Toutes ses news
Dix beautés nordiques qui cartonnent au cinéma
Pauline Julien
15 janvier 2016

Dix beautés nordiques qui cartonnent au cinéma

15 janvier 2016
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Hercule

action
sortie le 27 août 2014
Hercule

Hansel & Gretel : Witch Hunters

action
sortie le 6 mars 2013
Hansel & Gretel : Witch Hunters

Chroniques de Tchernobyl

horreur
sortie le 11 juillet 2012
Chroniques de Tchernobyl

Dagmar - L'Âme des vikings

autre
sortie le 1 janvier 2012
Dagmar - L'Âme des vikings
 
0 commentaire - Ingrid Bolso Berdal
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]