Isla Fisher

©Getty Images

La famille Fisher s'installe rapidement en Australie où la jeune Isla et ses quatre frères grandissent. Passionnée par la comédie et l'écriture, la petite fille débute dans des publicités australiennes dès l'âge de 9 ans, avant de démarrer sa carrière dans le soap opera australien Summer Bay (Home and Away), entre 1994-1997, tout comme Naomi Watts et Heath Ledger avant elle.

Après avoir publié deux livres avec sa mère, elle s'envole vers Los Angeles pour lancer sa carrière au cinéma. Apparue dans Scooby-Doo (2002) puis J'adore Huckabees (2004), la jeune actrice attire l'attention dans la comédie Serial Noceurs (2005) avec Vince Vaughn et Owen Wilson.

Après des seconds rôles dans London (2005) avec Jessica Biel, The Lookout (2007) avec Joseph Gordon-Levitt et Un jour, peut-être... (2008) avec Ryan Reynolds, Isla Fisher obtient le premier rôle de la comédie Confessions d'une accro du shopping (2009). Le film est peu apprécié de la critique mais la prestation de l'actrice est sauvée.

Voix féminine principale du film d'animation oscarisé Rango(2011) face à Johnny Depp, la jeune femme confirme tous les espoirs placés en elle avec la comédie trash Bachelorette(2012), où elle prête main-forte à Kirsten Dunst et Lizzy Caplan pour une nuit mémorable.

Mariée à l'acteur comique politiquement incorrect Sacha Baron Cohen et mère de trois enfants, on la retrouve ensuite dans Gatsby le Magnifique(2013) de Baz Luhrmann avec Leonardo DiCaprio, puis dans Insaisissables de Louis Leterrier avec Jesse Eisenberg, Woody Harrelson, Dave Franco et Mark Ruffalo.

Vue dans la comédie Life of Crime (2013) au côté de Jennifer Aniston, Isla Fisher donne aussi la réplique à Eva Longoria et Jim Parsons dans le thriller Visions en 2015 puis joue dans la comédie danoise Klovn Forever la même année. Prochaines étapes : Nocturnal Animals (2016) de Tom Ford, un thriller avec Jake Gyllenhaal, Armie Hammer, Amy Adams, Aaron Taylor-Johnson et Michael Shannon ; Grimsby (2016), une comédie écrite et jouée par Sacha Baron Cohen et réalisée par Louis Leterrier, avec au casting Penélope Cruz, Rebel Wilson et Mark Strong ; ainsi que Keeping Up with the Joneses, une seconde comédie, signée cette fois par Greg Mottola, mettant en scène Gal Gadot, Jon Hamm et Zach Galifianakis.

Filmographie :

1993 : Paradise Beach (Série TV)
1993 : Bay Cove (Série TV)
1994-1997 : Summer Bay (Série TV)
1997 : Bum Magnet (Court-métrage)
1998 : Furnished Room, de Charly Cantor (Court-métrage)
1999 : Oliver Twist (Mini-série TV)
2000 : Sunburn (Série TV)
2000 : Out of Depth, de Simon Marshall
2000 : Hearts and Bones (Série TV)
2001 : Attila, le Hun (Mini-série TV)
2001 : Swimming Pool : La Piscine du danger, de Boris von Sychowski
2002 : BeastMaster, le dernier des survivants (Série TV)
2002 : Scooby-Doo, de Raja Gosnell
2002 : Random Acts of Intimacy, de Clio Barnard (Court-métrage)
2003 : The Wannabes, de Nick Giannopoulos
2003 : Dallas 362, de Scott Caan
2004 : Pilot Season (Mini-série TV)
2004 : J'adore Huckabees, de David O. Russell
2005 : Serial noceurs, de David Dobkin
2005 : London, d'Hunter Richards
2006 The Pleasure of Your Company, de Michael Ian Black
2007 : The Lookout, de Scott Frank
2007 : Hot Rod, d'Akiva Schaffer
2008 : Un jour, peut-être, d'Adam Brooks
2008 : Horton, de Jimmy Hayward et Steve Martino (Voix)
2009 : Confessions d'une accro du shopping, de Paul John Hogan
2010 : Neighbors from Hell (Série TV, voix)
2010 : Cadavres à la pelle, de John Landis
2011 : Rango, de Gore Verbinski (Voix)
2011 : Bored to Death (Série TV)
2012 : Bachelorette, de Leslye Headland
2012 : Les Cinq Légendes, de Peter Ramsey (Voix)
2013 : Gatsby le Magnifique, de Baz Luhrmann
2013 : Insaisissables, de Louis Leterrier
2013 : Arrested development - Les nouveaux pauvres (Série TV)
2013 : Life of Crime, de Daniel Schechter
2015 : Yo Gabba Gabba! (Série TV)
2015 : Visions, de Kevin Greutert
2015 : Klovn Forever, de Mikkel Nørgaard
2015 : Princesse Sofia (Série TV, voix)
2016 : Nocturnal Animals, de Tom Ford
2016 : Grimsby, de Louis Leterrier
2016 : Keeping Up with the Joneses, de Greg Mottola

Récompenses :

2006 : MTV Movie Award de la Meilleure Performance Révélation pour Serial noceurs
2008 : Icon Award lors des Elle Women in Hollywood Awards
2012 : EDA Female Focus Award du Meilleur Personnage Féminin Animé pour Rango
2012 : Online Film & Television Association Award de la Meilleure Performance de Doublage pour Rango

Ses dernières news

Toutes ses news
RDV le mois prochain... Nocturnal Animals
Pauline Julien
04 décembre 2016

RDV le mois prochain... Nocturnal Animals

04 décembre 2016
article
Quand Lady Gaga confondait Isla Fisher et Amy Adams
Pauline Julien
21 novembre 2016

Quand Lady Gaga confondait Isla Fisher et Amy ...

21 novembre 2016
article
10 actrices qui refusent les scènes de nu
Marine de Guilhermier
30 septembre 2016

10 actrices qui refusent les scènes de nu

30 septembre 2016
diaporama
10 beautés australiennes stars d'Hollywood
Marine de Guilhermier
08 juillet 2016

10 beautés australiennes stars d'Hollywood

08 juillet 2016
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

The Cookie Queen

comédie
sortie le 1 janvier 2020
The Cookie Queen

Serial Noceurs 2

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Serial Noceurs 2

The Beach Bum

comédie
sortie le 1 janvier 2018
The Beach Bum

TAG

comédie
sortie le 1 janvier 2018
TAG
 
0 commentaire - Isla Fisher
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]