Iwan Rheon

©Abaca

Passionné par la musique et par le métier d'acteur, il joue dans les spectacles de son école, puis rejoint la London Academy of Music and Dramatic Art (LAMDA).

Le succès ne met pas longtemps à pointer le bout de son nez puisqu'à 14 ans, il monte sur les planches de Broadway dans la comédie musicale Spring Awakening. Son rôle lui vaudra un Laurence Olivier Award en 2010.

Suite à ce premier rôle, il fait ses débuts sur le petit écran dans la série télévisée Misfits, dans laquelle il campe le tourmenté Simon Bellamy, l'un des cinq condamnés à des travaux d'intérêt général se découvrant des supers-pouvoirs. Il quitte la série en 2011, après avoir collaboré aux trois premières saisons.

Deux ans plus tard, c'est la consécration. Il rejoint le prestigieux casting de la série HBO Game of Thrones, dans laquelle il décroche le rôle de Ramsay Bolton, dit le Bâtard de Bolton, un homme aux accès de fureur et de démence, dont le regard dérangeant s'avère difficile à soutenir. Toujours en 2013, il intègre l'équipe d'une autre série télévisée, la sitcom Vicious, avec Ian McKellen.

Parallèlement à sa carrière d'acteur de série, ce fan de musique, adulant des groupes comme Oasis ou Radiohead et ayant fait partie d'un groupe de punk à 15 ans, a monté son groupe de rock. Baptisé The Convictions, il y évolue comme leader et musicien de 2003 à 2008, puis se lance en solo en 2010 en sortant son premier EP intitulé Tongue Tied. Suivront les EP Changing Times (2011) et Bang ! Bang ! (2013). Le 26 janvier 2015, le touche-à-tout sort son premier album, Dinard.

Filmographie :

2009 : Spring Awakening
2009 : Misfits (Série TV)
2010 : Coming Up (Série TV)
2010 : Grandma's House (Série TV)
2011 : Journal intime d'une call girl (Série TV)
2011 : Resistance d'Amit Gupta
2011 : Wild Bill de Dexter Fletcher
2011 : Misfits Erazer (Série TV)
2012 : Wasteland de Rowan Athale
2013 : Libertador d'Alberto Arvelo
2013 : Game of Thrones (Série TV)
2013 : Vicious (Série TV)
2014 : Under Milk Wood de Pip Broughton (Téléfilm)
2014 : Our Girl (Série TV)
2015 : Residue d'Alex Garcia Lopez

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Inhumans

action
sortie le 1 janvier 2017
Inhumans

The Rise

drame
sortie le 3 octobre 2013
The Rise

Libertador

biopic
sortie le 1 janvier 2013
Libertador

Sa discographie avec

Toute sa discographie
Dinard
Dinard
Iwan Rheon
Changing Times
Changing Times
Iwan Rheon
 
0 commentaire - Iwan Rheon
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]