Jake Abel

©Getty Images

Jake Abel fait ses premiers pas d'acteur en 2005, à l'âge de 18 ans, dans le téléfilm Figure Libre diffusé sur Disney Channel. Le jeune homme apparaît ensuite dans plusieurs séries télévisées telles que Cold Case : Affaires Classées (2006), Les experts : Miami (2007), Life (2008), Les experts : Manhattan (2009) ou Urgences (2009).

En 2009, le jeune acteur tourne sous la direction de Peter Jackson dans Lovely Bones, au côté de la jeune actrice Saoirse Ronan. Il obtient en parallèle un petit rôle dans les séries Supernatural (2009-2010) puis Grey's Anatomy (2011).

C'est en 2010 qu'il décroche le rôle de Luke Castellan dans Percy Jackson : Le voleur de foudre réalisé par Chris Columbus, puis rejoint le casting du film de science-fiction Numéro quatre de D.J. Caruso en 2011 : il y donne notamment la réplique à Alex Pettyfer, Timothy Olyphant et Dianna Agron.

En 2013, l'acteur est à l'affiche des Âmes Vagabondes, nouvelle adaptation d'un roman de Stephenie Meyer, auteure de la saga Twilight. Sous la direction d'Andrew Niccol, il retrouve son ancienne partenaire de jeu Saoirse Ronan et joue aux côtés de Max Irons et Diane Kruger. Il reprend son rôle dans le second volet de Percy Jackson, La mer des monstres (2013), avant de retrouver Andrew Niccol dans le thriller Good Kill l'année suivante. Cette même année, il est à l'affiche du drame musical Love & Mercy avec John Cusack, Paul Dano et Elizabeth Banks et donne la réplique à Garret Dillahunt et Tom Felton dans le film d'aventure Against the Sun.

Attendu dans la comédie dramatique Forget Me Not de Michael Aloyan dont la date de sortie n'est pas encore programmée, on retrouvera le comédien en 2016 dans Holding Patterns, une nouvelle comédie dramatique avec Freddie Highmore et Odeya Rush, réalisée par Jake Goldberger.

Filmographie :

2005 : Figure libre, de Francine McDougall (Téléfilm)
2005-2006 : Threshold - Premier contact (Série TV)
2006 : La vie de Palace de Zack et Cody (Série TV)
2006 : Cold Case : Affaires classées (Série TV)
2007 : Les experts : Miami (Série TV)
2008 : Strange Wilderness, de Fred Wolf
2008 : Tru Loved, de Stewart Wade
2008 : Kickstand, de Pascal Cooper (Court-métrage)
2008 : Un éclair de genie, de Marc Abraham
2008 : Life (Série TV)
2009 : Les experts : Manhattan (Série TV)
2009 : Urgences (Série TV)
2009 : Angel of Death, de Paul Etheredge
2009 : Lovely Bones, de Peter Jackson
2009 : Good Girl, de Joy Gohring (Court-métrage)
2009 : 18, de Joy Gohring (Court-métrage)
2009-2010 : Supernatural (Série TV)
2010 : Percy Jackson : Le voleur de foudre, de Chris Columbus
2011 : Numéro Quatre, de D.J. Caruso
2011 : Inside (Série TV)
2011 : Grey's Anatomy (Série TV)
2013 : Les âmes vagabondes, d'Andrew Niccol
2013 : Percy Jackson : La mer des monstres, de Thor Freudenthal
2014 : Good Kill, d'Andrew Niccol
2014 : Love & Mercy, de Bill Pohlad
2014 : Against the Sun, de Brian Falk
2016 : Holding Patterns, de Jake Goldberger
Forget Me Not, de Michael Aloyan

Ses dernières news

Toutes ses news
January Jones (Mad Men) dans le prochain film d'Andrew Niccol
02 février 2014

January Jones (Mad Men) dans le prochain film ...

02 février 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Good Kill

suspense
sortie le 22 avril 2015
Good Kill

Percy Jackson : La mer des monstres

fantastique/SF
sortie le 14 août 2013
Percy Jackson : La mer des monstres

Les Âmes Vagabondes

fantastique/SF
sortie le 17 avril 2013
Les Âmes Vagabondes
 
0 commentaire - Jake Abel
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]