Jake Cherry

©Getty Images, Araya Diaz/Getty Images for Kari Feinstein
Diplômé de la Old bridge High School, Jake Cherry étudie par la suite le jeu d'acteur à l'université privé de Chapman en Californie. Sa carrière professionnelle débute sur le petit écran en 2004. Du haut de ses huit ans, l'enfant-star apparait dans des séries comme "New York 911", "Blue's Clues" et "Head Cases".

Très vite le cinéma, toujours en quête de jeunes acteurs, s'empare de lui. On le voit d'abord chez Nicole Holofcener ("Friends with Money") mais surtout dans "La nuit au musée" (2006) de Shawn Levy. Dans la peau de Nick Daley, le fils de Larry (Ben Stiller), le jeune acteur se révèle à la fois touchant, lui qui est si fier que son père ait décroché un emploi au musée d'histoire naturelle, mais aussi aventureux, l'accompagnant dans ses aventures nocturnes.

Il faudra néanmoins patienter trois petites années avant de le revoir au cinéma car entre-temps le comédien a décroché une poignée de contrats à la télévision. Fils de la diabolique Edie Williams (Nicollette Sheridan) dans la troisième saison de "Desperate Housewives", il prend également part à la série médicale "Dr House" et campe un jeune garçon aveugle présent lors du meurtre de sa mère dans "Esprits criminels".

C'est en compagnie de son frère cadet, Andrew Cherry, qu'il revient sur le devant de la scène cinématographique en 2009. Dans la comédie romantique "Mon babysitter", de Bart Freundlich, il campe l'un des deux enfants, à ses 13 ans, d'un couple fraîchement divorcé (Catherine Zeta-Jones et Sam Robards). Avant qu'il n'ait 13 ans, c'est son frère Andrew qui apparait à ...
l'écran. L'illusion est parfaite.

Cette année-là, Jake Cherry retrouve Ben Stiller dans "La nuit au musée 2" avant d'incarner le jeune Dave, un garçon de 10 ans qui va découvrir qu'il est l'élu dans "L'apprenti sorcier" (2010). Jay Baruchel campera ce personnage une fois devenu étudiant en physique. L'année suivante, il est une nouvelle fois engagé pour jouer la version jeune d'un personnage, celui de Jonathan Milk White, dans le biopic "Un flic pour cible" avec Channing Tatum.

Depuis, le comédien, désormais adolescent, décroche des rôles mais beaucoup moins que lorsqu'il était plus jeune. Aperçu dans le thriller américain "Transit" (2012) avec Jim Caviezel, il s'affiche deux ans plus tard dans la comédie dramatique "Hits" de David Cross puis dans la série "Blue Bloods" en 2015.

Filmographie :

2015 : Blue Bloods (Série TV)
2014 : Hits, de David Cross
2012 : Transit, d'Antonio Negret
2011 : R.L. Stine's The Haunting Hour (Série TV)
2011 : Un flic pour cible, de Dito Montiel
2010 : L'apprenti sorcier, de Jon Turteltaub
2009 : Mon babysitter, de Bart Freundlich
2009 : La nuit au musée 2, de Shawn Levy
2009 : Esprits criminels (Série TV)
2009 : Dr House (Série TV)
2008 : Pretty/Handsome, de Ryan Murphy (Téléfilm)
2007 : Les 4400 (Série TV)
2007 : Desperate Housewives (Série TV)
2006 : La nuit au musée, de Shawn Levy
2006 : Bones (Série TV)
2006 : Friends with Money, de Nicole Holofcener
2005 : Les Boondocks (Série TV)
2005 : Head Cases (Série TV)
2004 : L'amour d'une mère, de Gregg Champion (Téléfilm)
2003-2004 : Blue's Clues (Série TV)
2004 : New York 911 (Série TV)
2004 : Kat Plus One, de Rodman Flender (Téléfilm)

Ses derniers films

Tous ses films

Transit

suspense
sortie le 1 janvier 2012
Transit

Un flic pour cible

suspense
sortie le 1 janvier 2011
Un flic pour cible

L'Apprenti Sorcier

fantastique/SF
sortie le 11 août 2010
L'Apprenti Sorcier

La Nuit au musée 2

comédie
sortie le 20 mai 2009
La Nuit au musée 2
 
0 commentaire - Jake Cherry
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]