Jake McLaughlin

©Abaca, Rollins Chase/AFF/ABACA
Au sortir de l'école, les ambitions professionnelles de Jake McLaughlin se tiennent au départ plutôt éloignées du cinéma... Il s'engage dans la troisième division d'infanterie de l'U.S. Army et délègue sa jeune vie d'adulte à l'effort militaire. Tireur d'élite émérite, il gravit les échelons rapidement et le futur acteur est souvent décoré pour ses activités. Il reçoit notamment l'U.S. Commendation Medal, l'insigne de combat d'infanterie, la Médaille de la bonne conduite et d'autres décorations d'excellence, notamment pour son intervention en Irak. Cette brillante carrière s'achève brutalement après une grave blessure.
Le jeune homme se cherche dans sa reconversion, même si le cinéma a toujours été comme une petite musique dans son esprit. Comme il faut vivre, il décroche alors un job de vigile à Universal Studios pendant un temps et accumule les petits emplois par-ci par-là. Financièrement aux abois, il participe à des castings et fait ses premiers pas d'acteurs avec le film de Paul Haggis "Dans la vallée d'Elah" (2007) aux côtés de Tommy Lee Jones et de Charlize Theron. Il rejoint ensuite les génériques de plusieurs séries télévisées à succès dont "Les Experts (2007), "Les Experts : Miami" (2008) et "Esprits Criminels" (2008).
Jake McLaughlin poursuit sa carrière sur le petit écran avec des apparitions dans d'autres séries qui rencontrent leur public : "Heroes " (2009) et "Cold Case : affaires classées" (2009). La même année, il incarne Bo dans "Crash", série dérivée du film du même nom que Paul Haggis a réalisé en 2004. C'est à la fois l'occasion pour Jake de retrouver le cinéaste qui l'a révélé et d'obtenir un rôle régulier dans une série. Suite à cela, il continue d'apparaitre dans des séries de référence comme "NCIS : Los Angeles" et "Grey's Anatomy" en 2010 ainsi que ...
"Mentalist" en 2011.
Cette même année, il décroche un rôle dans le très remarqué "Warrior" de Gavin O'Connor, où il est confronté à deux "gueules" du cinéma, Tom Hardy et Joel Edgerton et enchaîne l'année suivante avec "Savages", dans lequel il tourne sous la direction d' Oliver Stone, où il joue aux côtés de Salma Hayek et Benicio del Toro.
Depuis 2016, il est l'agent Ryan Booth, celui dont l'actrice Priyanka Chopra dans la série "Quantico" tombe amoureuse...
L'acteur cite comme inspiration le cinéaste japonais Akira Kurosawa, le réalisateur des "Sept Samouraïs" (1954).
Filmographie :
2016 : Another Time, de Thomas Hennessy
2016 : Black Dog, Red Dog, d'Adriana Cepeda Espinosa et James Franco
2015-2016 : Quantico (Série TV)
2015 : Forever, de Tatia Pilieva
2014 : Scorpion (Série TV)
2014 : Believe (Série TV)
2014 : Pain, de John La Tier
2012 : Savages, d'Oliver Stone
2012 : Sécurité rapprochée, de Daniel Espinosa
2012 : The Frontier (Série TV)
2011 : Warrior, de Gavin O'Connor
2011 : US Marshals (Série TV)
2011 : Super 8, de J.J. Abrams
2011 : Mentalist (Série TV)
2011 : The whole truth (Série TV)
2010 : Grey's Anatomy (Série TV)
2010 : NCIS : Los Angeles (Série TV)
2009 : Crash (Série TV)
2009 : Cold Case : Affaires classes (Série TV)
2009 : Cadeau d'adieu (Téléfilm)
2009 : Heroes (Série TV)
2008 : Esprits Criminels (Série TV)
2008 : Le jour où la terre s'arrêta, de Scott Derrickson
2008 : Leverage (Série TV)
2008 : Les experts : Miami (Série TV)
2008 : Cloverfield, de Matt Reeves
2007 : Les Experts (Série TV)
2007 : The unit - Commando d'élite (Série TV)
2007 : Dans la vallée d'Elah, de Paul Haggis

Ses derniers films

Tous ses films

Another Time

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Another Time

Black Dog, Red Dog

drame
sortie le 1 janvier 2016
Black Dog, Red Dog

Forever

drame
sortie le 1 janvier 2015
Forever

Savages

drame
sortie le 26 septembre 2012
Savages
 
0 commentaire - Jake McLaughlin
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]