James Mangold

©Abaca, Peters Doug/PA Photos/ABACA

De parents peintres, il s'intéresse très vite au cinéma. Il choisit donc d'étudier la comédie à la California Institute of Arts. A tout juste 21 ans, Jason Mangold fait partie de la grande famille du cinéma. En 1985, il est engagé par les studios Disney avec qui il signe le scénario d' "Oliver et compagnie".

Dix ans plus tard, il signe "Heavy", son premier long-métrage qui reçoit de nombreux éloges. Des films sombres aux thèmes souvent délicats, il passe à la comédie et met en scène "Kate & Léopold" au début des années 2000.

En 2005, il célèbre l'une des légendes de la musique Country, Johnny Cash, dans le biopic "Walk the line". Le film retrace la vie et la carrière du chanteur, avec ses succès et ses côtés sombres, notamment l'alcoolisme. C'est Joaquin Phoenix qui incarne à la perfection le rôle de l'icône au côté de celle qui est sa femme à l'écran, Reese Witherspoon qui joue June Carter.

En 2010, James Mangold a réalisé "Night and Day" avec Tom Cruise et Cameron Diaz, et propose, en 2013, "Wolverine : le combat de l'immortel", dérivé des films X-Men et porté par Hugh Jackman.

En 2017 sortira le troisième et dernier volet de la saga Wolverine.

James Mangold épouse Cathy Konrad, productrice, le 7 août 1998. Ils sont toujours ensemble aujourd'hui. Cependant, l'acteur a toujours su rester discret sur sa vie privée, préférant réserver ses fulgurances pour ses rôles sur grand ou petit écran.

Filmographie :

2017 : Wolverine 3
2013 : Wolverine : Le Combat de l'immortel
2012 : Vegas
2010 : Night and Day
2007 : 3 h 10 pour Yuma
2005 : Walk the Line
2003 : Identity
2001 : Kate et Léopold
1999 : Une vie volée
1997 : Cop Land
1995 : Heavy

Ses dernières news

Toutes ses news
Logan : les X-Men devaient mourir au début du film
Jessica Rat
25 mai 2017

Logan : les X-Men devaient mourir au début du film

25 mai 2017
article
X-Men : pourquoi existe-t-il deux versions du mutant Caliban ?
Marine de Guilhermier
13 mars 2017

X-Men : pourquoi existe-t-il deux versions du...

13 mars 2017
article
Kong Skull Island : succès inattendu au box-office américain
Marine de Guilhermier
13 mars 2017

Kong Skull Island : succès inattendu au...

13 mars 2017
article
Logan : James Mangold laisse planer le doute sur la fin
Jessica Rat
07 mars 2017

Logan : James Mangold laisse planer le doute...

07 mars 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Logan

action
sortie le 1 mars 2017
Logan

Wolverine : le combat de l'immortel

action
sortie le 24 juillet 2013
Wolverine : le combat de l'immortel

Night and Day

comédie
sortie le 28 juillet 2010
Night and Day

3h10 pour Yuma

western
sortie le 26 mars 2008
3h10 pour Yuma
 
0 commentaire - James Mangold
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]