James Marsden

©Abaca, Loya Meleah
Dès 2000, Bryan Singer fait de lui l'un de ses mutants incontournable, Cyclope, pour le premier volet de sa saga "X-Men". Ce rôle de choix donne un vrai coup de pouce à sa carrière au cinéma, jusque-là discrète et plutôt orientée vers des teen-movie ("Comportements troublants", "Fausses Rumeurs"). L'année suivante, après être apparu dans la comédie loufoque "Zoolander" de Ben Stiller, il rempile dans "X-Men 2", sous sa panoplie en cuir à la Matrix.

Convaincant dans les films d'action, son côté jeune premier comparable à ceux d'un Zac Efron ou d'un Andrew Garfield, séduit également des réalisateurs de films indépendants comme Nick Cassavetes, qui l'engage pour sa romance tourmentée "N'oublie jamais" (2004), avec Ryan Gosling et Rachel McAdams, ou Tony Piccirillo pour "24th Day", présenté au Festival du film de Tribeca en 2004.

En 2006, James Marsden incarne Richard White, un proche du rédacteur en chef du Daily Planet, dans "Superman Returns" de son réalisateur fétiche Bryan Singer, aux côtés de Kevin Spacey et Kate Bosworth, et reprend le personnage de Cyclope dans "X-Men 3 : L'affrontement final", cette fois signé Brett Ratner.

Animateur gominé d'une émission de danse dans la comédie musicale décalée "Hairspray" (2007), où John Travolta se travestit en femme par la magie du maquillage, il a dû, pour les besoins du film, prendre des cours de danse aux côtés du réalisateur, Adam Shankman, qui n'était autre que l'un des meilleurs chorégraphes du monde de l'Entertainment avant de passer derrière la caméra.

Il fait ensuite tomber les femmes, rien de plus étonnant pour cet ancien mannequin Versace, dans "Il était une fois..." (2007) et "27 robes" (2008), deux comédies romantiques dans lesquelles il joue respectivement le prince charmant Prince Edward, et un journaliste sexy amoureux de Katherine Heigl.

Souvent attaché aux rôles de personnages séduisants, en 2013 il est le président John F. Kennedy dans l'acclamée histoire vraie "Le Majordome" avant de porter l'uniforme de commandant de la Navy pour le musclé "2 Guns", avec Mark Wahlberg.

L'année suivante, il ré-endosse le costume et le laser du mutant Cyclope dans "X-Men : Days of Future Past", avec Bryan Singer à la réalisation. En 2016, pour la nouvelle série HBO "Westworld", il s'habille d'un foulard et d'un chapeau de cow-boy charmeur et as de la gâchette, avant de s'illustrer chez Rob Reiner dans le drame "Shock and Awe".
Filmographie :
2017 : Shock and Awe, de Rob Reiner
2016 : Westworld (Série TV)
2016 : Henchmen, d'Adam Wood (Film d'animation)
2014-2016 : Wander (Série TV)
2015 ...
: Jet Lag, de Ken Scott
2015 : Piégés, de David Hackl
2015 : L'amour par accident, de David O. Russell
2015 : The D Train, d'Andrew Mogel et Jarraf Paul
2014 : The Loft, d'Erik Van Looy
2014 : Une seconde chance, de Michael Hoffman
2014 : Welcome to Me, de Shira Piven
2014 : X-Men : Days of Future Past, de Bryan Singer
2014 : Blackout total, de Steven Brill
2013 : Légendes vivantes, d'Adam McKay
2013 : Le conte de la princesse Kaguya, d'Isao Takahata (Film d'animation)
2013 : Le majordome, de Lee Daniels
2013 : 2 Guns, de Baltasar Kormakur
2013 : As Cool as I Am, de Max mayer
2012-2013 : 30 Rock (Série TV)
2012 : Small Apartments, de Jonas Akerlund
2012 : Bachelorette, de Leslye Headland
2012 : Robot & Frank, de Jake Schreier
2011 : Chiens de paille, de Rod Lurie
2011 : Hop, de Tim Hill (Film d'animation)
2011 : Modern Family (Série TV)
2010 : Comme chiens et chats : La revanche de Kitty Galore, de Brad Peyton (Film d'animation)
2010 : Panique aux funérailles, de Neil LaBute
2009 : Robot Chicken (Série TV)
2009 : The Box, de Richard Kelly
2008 : Sex Drive, de Sean Anders
2008 : 27 robes, d'Anne Fletcher
2007 : Il était une fois..., de Kevin Lima
2007 : Hairspray, d'Adam Shankman
2006 : Superman Returns, de Bryan Singer
2006 : X-Men : L'affrontement final, de Brett Ratner
2006 : 10th & Wolf, de Robert Moresco
2006 : The Alibi, de Matt Checkowski et Kurt Mattila
2005 : Heights, de Chris Terrio
2004 : N'oublie jamais, de Nick Cassavetes
2004 : Le 24ème jour, de Tony Piccirillo
2003 : X-Men 2, de Bryan Singer
2001-2002 : Ally McBeal (Série TV)
2001 : Zoolander, de Ben Stiller
2001 : Sugar & Spice, de Francine McDougall
2000 : X-Men, de Bryan Singer
2000 : 919 Fifth Avenue, de Neil Hagar (Téléfilm)
2000 : Fausses rumeurs, de Davis Guggenheim
1998 : Comportements troublants, de David Nutter
1998 : Au-delà du réel - l'aventure continue (Série TV)
1997 : Les charmes de la vengeance, de David Greene (Téléfilm)
1997 : La famille du bonheur (Série TV)
1997 : Petits cauchemars entre amis, de Matt Cooper, Martin Kunert et David Semel
1997 : One the Edge of Innocence, de Peter Werner (Téléfilm)
1996 : Gone in a Heartbeat, de Jerry Jameson (Téléfilm)
1995 : Les anges du bonheur (Série TV)
1995 : La vie à cinq (Série TV)
1995 : Petite fleur (Série TV)
1994 : No Dessert, Dad, Till You Mow the Lawn, d'Howard McCain
1994 : Search and Rescue, de Paul Krasny (Téléfilm)
1994 : Boogies Diner (Série TV)
1993 : Joe's Life (Série TV)
1993 : Une nounou d'enfer (Série TV)
1993 : Sauvés par le gong : la nouvelle classe (Série TV)
1993 : In the Line of Duty : Ambush in Waco, de Dick Lowry (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Focus sur 5 jeunes acteurs à surveiller en 2016
Pauline Julien
01 janvier 2016

Focus sur 5 jeunes acteurs à surveiller en 2016

01 janvier 2016
article
X-Men Apocalypse : Jean Grey, Cyclope et Storm ont leurs nouveaux interprètes
23 janvier 2015

X-Men Apocalypse : Jean Grey, Cyclope et Storm...

23 janvier 2015
news
X-Men Apocalypse : Qui pour camper les jeunes Jean Grey et Cyclope ?
19 novembre 2014

X-Men Apocalypse : Qui pour camper les jeunes...

19 novembre 2014
news
The Best of me : James Marsden pour remplacer Paul Walker ?
12 janvier 2014

The Best of me : James Marsden pour remplacer...

12 janvier 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Jet Lag

comédie
sortie le 20 mai 2015
Jet Lag

L'Amour par accident

comédie
sortie le 1 janvier 2015
L'Amour par accident

The D-Train

comédie
sortie le 1 janvier 2015
The D-Train

Blackout Total

comédie
sortie le 21 mai 2014
Blackout Total
 
0 commentaire - James Marsden
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]