James Ponsoldt

©Getty Images, Vera Anderson
Le premier essai de James Ponsoldt, "Off the Black", est présenté d'emblée au Festival de Sundance en 2006. Le réalisateur devient dès lors un habitué du célèbre rendez-vous cinématographique créé par Robert Redford à Park City dans l'Utah. Il y revient en effet en 2012 avec son second long-métrage, "Smashed", pour recevoir le Prix spécial du jury pour l'excellence dans la production d'un film indépendant. Enchaînant dès l'année suivant avec son troisième film, "The Spectacular Now" est à nouveau primé au prestigieux festival indépendant, recevant un Prix spécial du jury des meilleurs acteurs pour Miles Teller et Shailene Woodley.

En 2015, "The End of the Tour", portrait du romancier David Foster Wallace interprété par Jason Segel, avec également Jesse Eisenberg dans le rôle du journaliste écrivain ...
David Lipsky, reçoit encore un excellent accueil des critiques.

Ainsi bien parti sur sa lancée, James Ponsoldt ne semble pas prendre le temps de freiner puisqu'il reviendra prochainement dans les salles obscures avec "The Circle", un thriller de science-fiction avec Tom Hanks et Emma Thompson. De même qu'il est annoncé en tant que réalisateur et scénariste sur une projet Disney intitulé "Wild City"... De quoi étoffer son registre !

Filmographie :

Réalisateur :

2017 : The Legend of Master Legend (téléfilm)
2017 : The Circle
2015 : Master of None (série TV)
2015 : The End of the Tour
2014 : Shameless (série TV)
2013 : Parenthood (série TV)
2013 : The Spectacular Now
2012 : Smashed
2006 : Off the Black

Acteur :

2008 : Box Elder, de Todd Sklar
2006 : Off the Black, de lui-même
2002 : Porn 'n Chicken, de Lawrence Trilling (téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Karen Gillan des Gardiens de la Galaxie rejoint The Circle
Hawoly Ba
03 septembre 2015

Karen Gillan des Gardiens de la Galaxie ...

03 septembre 2015
article
The Circle : Emma Watson confirmée aux côtés de Tom Hanks
Hawoly Ba
25 juin 2015

The Circle : Emma Watson confirmée aux côtés ...

25 juin 2015
article
The Circle : Emma Watson pour remplacer Alicia Vikander ?
Hawoly Ba
19 juin 2015

The Circle : Emma Watson pour remplacer Alicia ...

19 juin 2015
article
Alicia Vikander, la star d'Ex Machina dans Bourne 5 et Assassin's Creed ?
Hawoly Ba
25 mai 2015

Alicia Vikander, la star d'Ex Machina dans ...

25 mai 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Circle

suspense
sortie le 12 juillet 2017
The Circle

End of the Tour

drame
sortie le 1 janvier 2015
End of the Tour

The Spectacular Now

comédie
sortie le 8 janvier 2014
The Spectacular Now

Smashed

drame
sortie le 1 janvier 2012
Smashed
 
0 commentaire - James Ponsoldt
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]