Jamie Hector

©Abaca, Dennis Van Tine
Tout en suivant les cours d'art dramatique, Jamie Hector obtient une première opportunité de passer devant la caméra avec le film de Spike Lee, "He got game" (1998) dans lequel il déclare son amour au basket. Il y côtoie des acteurs de renoms, parmi lesquels Denzel Washington et Milla Jovovich. L'année suivante, il rejoint le casting du drame philosophique "Ghost Dog, la voie du samouraï", signé Jim Jarmusch.

La carrière de Jamie est lancée. Il tourne ensuite pour le petit écran en apparaissant au générique de plusieurs séries new-yorkaises dont "New York - Unité Spéciale" en 2002. Deux ans plus tard, il s'illustre dans "Everyday People" sous la direction de Jim McKay, puis décroche le rôle régulier du bandit au coeur de pierre Marlo Stanfield dans la série à succès "Sur Ecoute", diffusée sur la chaîne câblée HBO. Il y incarne le truand Marlo jusqu'à l'arrêt de la série, en 2008. Cette expérience permet au public de se familiariser avec lui et lui ouvre davantage de portes.

Depuis, les cinéphiles principalement, n'ont pas pu échapper à son regard impénétrable et la cicatrice qui traverse le côté gauche de son visage. Il obtient en 2006 le rôle régulier du criminel Knox dans la troisième saison d'"Heroes". En 2008, John Moore le choisit pour jouer Lincoln Deneuf dans le film d'action "Max Payne", basé sur l'univers des jeux vidéo du même nom. Parallèlement, il retrouve les plateaux de télévision et apparaît dans des séries de référence comme "Lie to me" ou "Les Experts : Miami".

On le retrouve en 2013 sur grand écran pour le drame de Guillaume Canet "Blood Ties", remake du film français "Les Liens du sang" (2008), dans lequel il joue le détective Nick, qui poursuit les deux frères dans leurs activités criminelles. Le polar lui donne l'occasion de figurer pour la première fois dans un film présenté à Cannes, "Blood Ties" étant projeté hors-compétition au cours de la 66e édition du Festival de Cannes.

Le comédien retrouve par la suite les rangs du petit écran : il est un chef de gang dans "Person of Interest", un fantôme dans "Power", un ...
détective dans "Harry Bosch" ou encore un soldat revenu du Vietnam dans "Quarry". Tournant au cinéma quand l'occasion se présente, il passe en 2016 devant les caméras des cinéastes indépendants Anthony O'Brien ("Doubting Thomas"), Benny Boom ("All Eyez on Me") et Rhyan LaMarr ("Canal Street").

Filmographie :

2017 : Canal Street, de Rhyan LaMarr
2017 : All Eyez on Me, de Benny Boom
2016 : Doubting Thomas, d'Anthony O'Brien
2016 : Quarry (Série TV)
2014-2016 : Harry Bosch (Série TV)
2015 : A Year and Change, de Stephen Suettinger
2014-2015 : The Srain (Série TV)
2014-2015 : Power (Série TV)
2014-2015 : Person of Interest (Série TV)
2014 : Secrets of the Magic City, de R. Malcolm Jones
2013 : Blood Ties, de Guillaume Canet
2013 : Grow, de Jonathan Kesselman (Téléfilm)
2013 : Diggy Simmons MOW, de Salim Akil (Téléfilm)
2012 : Tron - La Révolte (Série TV)
2012 : A Feeling from Within, de Michael Yebba
2012 : Wes et Travis (Série TV)
2012 : Life, Love, Soul, de Noel Calloway
2011 : Les experts : Miami (Série TV)
2010 : Lens on Talent (Série TV)
2010 : Lie to Me (Série TV)
2010 : Mercy (Série TV)
2010 : The Gift, de J. Jesses Smith
2010 : Frederick Douglass : Pathway from Slavery to Freedom, de Chris Campbell (Téléfilm)
2010 : Night Catches Us, de Tanya Hamilton
2009 : Cold Case : Affaires classées (Série TV)
2009 : Just Another Day, de Peter Spirer
2008 : Heroes : Hard Knox (Série TV)
2006-2008 : Heroes (Série TV)
2008 : Max Payne, de John Moore
2008 : The Game (Série TV)
2008 : Jericho (Série TV)
2004-2008 : Sur écoute (Série TV)
2007 : Blackout, de Jerry LaMothe
2004 : Joy Road, d'Harry A. Davis
2004 : Brooklyn Bound, de Rich Devaney
2004 : Everyday People, de Jim McKay
2003 : The Fast Life, de Douglas Elford-Argent
2002 : Paid in Full, de Charles Stone
2002 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2001 : New York 311 (Série TV)
2001 : Prison Song, de Darnell Martin
2000 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2000 : The Day the Ponies Come Back, de Jerry Schatzberg
2000 : The Beat (Série TV)
1999 : Ghost Dog, la voie du samouraï, de Jim Jarmusch
1998 : He Got Game, de Spike Lee
1997 : New York Undercover (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

All Eyez On Me

biopic
sortie le 1 janvier 2017
All Eyez On Me

The Magic City

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2014
The Magic City

Blood Ties

suspense
sortie le 30 octobre 2013
Blood Ties

Life Love Soul

drame
sortie le 1 janvier 2012
Life Love Soul
 
0 commentaire - Jamie Hector
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]