January Jones

©Abaca, Olivera JC/DDP USA/ABACA

Sur grand écran, elle a notamment joué dans American Pie : Marions-Les ! de Jesse Dylan, Self-Control de Peter Segal, avec Adam Sandler et Jack Nicholson, Love Actually de Richard Curtis, avec Colin Firth et Keira Knightley, Bandits, produit et réalisé par Barry Levinson, avec Billy Bob Thornton,Bruce Willis et Cate Blanchett, ou encore Full Frontal de Steven Soderbergh.

Sa prestation dans Trois Enterrements réalisé par Tommy Lee Jones - qui joue également dans le film - lui a valu des critiques élogieuses. Elle y incarne une jeune femme mariée à un policier affecté à la frontière qui tue accidentellement un immigré clandestin. Le film a été particulièrement bien accueilli lors de sa présentation au Festival de Cannes en 2005.

Mais January Jones décroche le rôle de sa vie non pas sur grand écran, mais grâce à la très chic série Mad Men diffusée sur AMC et récompensée à de multiples reprises aux Emmy Awards, aux Golden Globes et aux Screen Actors Guild Awards. Glamour et intrigante, la série a pour cadre New York dans les années 60. January Jones y interprète Betty Draper, épouse dévouée et malheureuse de Don Draper, créatif dans une agence de publicité et coureur de jupons invétéré incarné par Jon Hamm.

January Jones aura incarné avec un talent immense cette femme désillusionnée, emprisonnée par sa condition de femme au foyer et apportera d'épisodes en épisodes une complexité très intéressante et remarquée.

Sa prestation lui a d'ailleurs valu des nominations au Golden Globe de la meilleure actrice dans une série dramatique en 2009 et en 2010, une citation à l'Emmy de la meilleure actrice dans une série dramatique.

En 2006, elle tournait le long métrage Swedish Auto de Derek Sieg, qui a reçu un accueil chaleureux de la part des critiques. Elle y interprétait une jeune femme tiraillée entre son attachement pour sa mère et son envie de quitter un foyer où elle est aussi maltraitée. La même année, elle incarnait le personnage de Carol Dawson dans We are Marshall, réalisé par McG d'après une histoire vraie. Elle y avait pour partenaires Matthew Fox et Matthew McConaughey dans le rôle des entraîneurs de l'équipe de football du Marshall College, dont les membres ont péri dans un crash aérien.

On l'a également vue dans Good Morning England réalisé par Richard Curtis. Cette comédie "chantante" compte parmi ses interprètes Philip Seymour Hoffman et Kenneth Branagh ou encore Bill Nighy. L'histoire se déroule dans les années 60 et relate le quotidien d'une radio pirate britannique émettant depuis un bateau situé en mer du Nord.

Elle a ensuite incarné Emma Frost dans X-Men : Le commencementde Matthew Vaughn , avec James McAvoy, Michael Fassbender, Rose Byrne, et Jennifer Lawrence et a joué dans Sans Identitéde Jaume Collet-Serra avec Liam Neeson et Diane Kruger, sur un scénario d' Oliver Butcher, Stephen Cornwell et Karl Gajdusek. En 2013, elle incarne le rôle principal du western Shérif Jackson face à Ed Harris.

On peut retrouver actuellement January Jones dans la série The Last Man On Earth où elle incarne Melissa Shart.

January Jones est la maman d'un petit garçon, Xander Dane Jones.

Filmographie :

2015-2016 : The Last Man On Earth (Série TV)
2007-2015 : Mad Men (Série TV)
2014 : Good Kill, d'Andrew Niccol
2013 : Shérif Jackson, de Logan Miller (II)
2011 : Le Pacte, de Roger Donaldson
2011 : X-Men : Le Commencement, de Matthew Vaughn
2011 : Sans identité, de Jaume Collet-Serra
2009 : Good Morning England, de Richard Curtis
2008 : New York Police Judiciaire (Série TV)
2006 : We Are Marshall, de McG
2006 : Swedish Auto, de Derek Sieg
2005 : Trois Enterrements, de Tommy Lee Jones
2005 : Huff (Série TV)
2004 : Love's Enduring Promise (Téléfilm)
2004 : Dirty Dancing 2, de Guy Ferland
2003 : Love Actually, de Richard Curtis
2003 : American Pie : Marions-les!, de Jesse Dylan
2003 : Self Control, de Peter Segal
2002 : Full Frontal, de Steven Soderbergh
2002 : In my Life (Téléfilm)
2001 : Bandits, de Barry Levinson
2001 : La prison de verre, de Daniel Sackheim
1999 : Sorority (Téléfilm)
1999 : All the rage, de James D.Stern
1999 : La famille Green (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
January Jones dévoile ses secrets beauté
Mélissa Darré
30 avril 2016

January Jones dévoile ses secrets beauté

30 avril 2016
article
Quels sont les super-héros les plus riches ?
Pauline Julien
22 avril 2016

Quels sont les super-héros les plus riches ?

22 avril 2016
diaporama
Megan Fox, enceinte : ces stars qui ont fait un bébé toutes seules
Fabien Gallet
17 avril 2016

Megan Fox, enceinte : ces stars qui ont fait ...

17 avril 2016
article
Stars : à chacune son couvre-chef !
Justine Fiordelli
25 novembre 2015

Stars : à chacune son couvre-chef !

25 novembre 2015
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Good Kill

suspense
sortie le 22 avril 2015
Good Kill

The Shuddering

horreur
sortie le 1 janvier 2014
The Shuddering

Shérif Jackson

western
sortie le 9 octobre 2013
Shérif Jackson

Le Pacte

action
sortie le 4 janvier 2012
Le Pacte
 
0 commentaire - January Jones
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]