Jared Padalecki

©Abaca, Van Tine Dennis
Jared Padalecki connaît une enfance épanouie au coeur des plaines sauvages du Texas. Attiré très tôt par le métier d'acteur, il fait ses débuts sur les planches à l'âge de 12 ans et remporte cinq ans plus tard un concours qui lui permet de monter sur la scène des Teen Choice Awards. La même année, l'adolescent fait ses premiers pas devant la caméra, apparaissant dans le film "A Little Inside" (1999) de Kara Harshbarger, alors qu'il n'est encore qu'au lycée. Le bac en poche en 2000, il décide alors de poursuivre son rêve à Los Angeles.

Le succès ne tarde pas à venir pour le jeune homme : à peine vient-il d'emménager dans la Cité des Anges qu'il apparaît déjà dans un téléfilm, "Silent Witness" de Matthew Penn. Et décroche, surtout, le rôle qui lui permet de percer sur le petit écran américain, celui de Dean Forester dans une nouvelle série rapidement devenue l'une des favorites des téléspectateurs outre-Atlantique, "Gilmore Girls". Jared Padalecki garde son personnage pendant cinq ans, continuant d'apparaître en parallèle dans quelques longs-métrages pour la télévision mais aussi le cinéma. Il participe notamment aux comédies familiales "Treize à la douzaine" (2003) de Shawn Levy et "Une journée à New York" (2004) de Dennie Gordon avec Ashley et Mary-Kate Olsen.

Son service auprès des "Gilmore Girls" achevé en 2005, le jeune acteur rempile directement avec une nouvelle série, dans un tout registre : il joue l'un des deux frères-héros, avec Jensel Ackles, de la fantastique "Supernatural". Alors que son interprétation de Sam Winchester est finalement célébrée en 2015 aux Teen Choice Awards, après trois ...
précédentes nominations pour ce même rôle, Jared Padalecki est depuis devenu un spécialiste de l'épouvante. Ses quelques nouvelles apparitions au cinéma sont en effet principalement axées sur le genre horrifique : "La maison de cire" (2005) de Jaume Collet-Serra, "Cry Wolf" (2005) de Jeff Wadlow, "House of Fears" (2007) de Ryan Little, "Vendredi 13" (2009) de Marcus Nispel.

Si, hormis un doublage pour le film d'animation "Phantom Boy" (2015) d'Alain Gagnol et Jean-Loup Felicioli, l'acteur n'est pas apparu au cinéma depuis un moment, les fans ont pu le retrouver en 2016 dans une mini-série consacrée au retour des "Gilmore Girls", intitulée "Une nouvelle année". Sans compter qu'il reste toujours fidèle à "Supernatural", depuis maintenant plus d'une décennie, Jared Padalecki et son binôme venant d'ailleurs de signer pour une douzième saison lancée en octobre 2016 sur le petit écran américain.

Filmographie :

2017-2005 : Supernatural (Série TV)
2016 : Gilmore Girls: Une nouvelle année (Série TV)
2015 : Phantom Boy, d'Alain Gagnol et Jean-Loup Feliciolo (Film d'animation)
2009 : Vendredi 13, de Marcus Nispel
2008 : Christmas Cottage, de Michael Campus
2007 : House of Fears, de Ryan Little
2005 : Cry Wolf, de Jeff Wadlow
2005 : La maison de cire, de Jaume Collet-Serra
2005-2000 : Gilmore Girls (Série TV)
2004 : Le vol du Phoenix, de John Moore
2004 : Une journée à New York, de Dennie Gordon
2003 : Young MacGyver, de Stephen Herek (Téléfilm)
2003 : Treize à la douzaine, de Shawn Levy
2002 : Vacances inoubliables, de Greg Beeman (Téléfilm)
2001 : Close to Home, de Brian Robbins (Téléfilm)
2001 : Urgences (Série TV)
2000 : Silent Witness, de Matthew Penn (Téléfilm)
1999 : A Little Inside, de Kara Harshbarger

Ses dernières news

Toutes ses news
Le reboot de Vendredi 13 perd son réalisateur
Hawoly Ba
04 décembre 2015

Le reboot de Vendredi 13 perd son réalisateur

04 décembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Vendredi 13

horreur
sortie le 11 février 2009
Vendredi 13

Les toiles de Noël

drame
sortie le 1 janvier 2008
Les toiles de Noël

Home for Christmas

biopic
sortie le 1 janvier 2007
Home for Christmas

House Of Fears

horreur
sortie le 1 janvier 2007
House Of Fears
 
0 commentaire - Jared Padalecki
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]