Jason Bateman

Après quelques années de silence et d'apparitions oubliables, il décroche le premier rôle de la série Arrested Development en 2003, qui rencontre un succès public et critique phénoménal. Il est récompensé par un Golden Globe pour ce rôle décalé. Au cinéma, il enchaîne les seconds rôles : Starsky et Hutch (2004) puis Dodgbeball (2004) avec Ben Stiller, La Rupture (2006) avec Jennifer Aniston, Mise à prix (2006) avec Ryan Reynolds, Le Royaume (2007) puis Juno (2007) avec Jennifer Garner, Le Merveilleux Magasin de Mr. Magorium (2007) avec Natalie Portman, Sans Sarah, rien ne va (2008) avec Jason Segel, Hancock (2008) avec Charlize Theron, Jeux de pouvoir (2009) avec Russell Crowe, In the Air (2009) avec George Clooney.

Il obtient alors des premiers rôles dans la comédie Extract (2009) avec Ben Affleck, Thérapie de couple (2009) avec Kristen Bell, Une famille très moderne (2010) avec Jennifer Aniston, Comment tuer son boss ? (2011) avec Kevin Spacey et Jennifer Aniston, Echange standard (2011) avec Ryan Reynolds. Alors que la série Arrested Development revient après plusieurs années d'absence pour une nouvelle saison en 2013, il est à l'affiche The Longest Week avec Olivia Wilde , Arnaque à la carte avec Melissa McCarthy, This is Where I Leave You avec Leslie Mann, et Comment tuer son Boss ? 2.

Après avoir réalisé de nombreux épisodes de séries télévisées, il passe à la mise en scène avec son premier film, la comédie Bad Words qu'il interprète au côté d'Allison Janney. En 2016, il prête sa voix à l'un des personnages principaux du film d'animation Zootopie.

Filmographie :

Cinéma

1987 : Teen Wolf 2 de Christopher Leitch
1991 : Necessary Roughness de Stan Dragoti
1992 : Breaking the Rules de Neal Israel
1999 : Allergique à l'amour de Jeff Franklin
2002 : Allumeuses ! de Roger Kumble
2002 : Jeu sans issue d'Allan A. Goldstein
2003 : Sol Goode de Danny Comden
2004 : Starsky et Hutch de Todd Phillips
2004 : Dodgeball ! Même pas mal ! de Rawson Marshall Thurber
2006 : La Rupture de Peyton Reed
2006 : Arthur et les Minimoys de Luc Besson
2006 : Mi$e à prix de Joe Carnahan
2006 : Son ex et moi de Jesse Peretz
2007 : Le Royaume de Peter Berg
2007 : Juno de Jason Reitman
2007 : Le Merveilleux Magasin de Mr. Magorium de Zach Helm
2008 : Top Job! de Steven Conrad
2008 : Sans Sarah, rien ne va ! de Nicholas Stoller
2008 : Hancock de Peter Berg
2009 : Jeux de pouvoir de Kevin Macdonald
2009 : Extract de Mike Judge
2009 : In the Air de Jason Reitman
2009 : Mytho-Man de Ricky Gervais et Matthew Robinson
2009 : Thérapie de couples de Peter Billingsley
2010 : Une famille très moderne de Josh Gordon et Will Speck
2011 : Paul de Greg Mottola
2011 : Comment tuer son boss ? de Seth Gordon
2011 : Échange standard de David Dobkin
2012 : Hit and Run de Dax Shepard
2012 : Disconnect d'Henry Alex Rubin
2013 : Arnaque à la carte de Seth Gordon
2013 : Bad Words de lui-même
2014 : Une semaine ordinaire de Peter Glanz
2014 : This Is Where I Leave You de Shawn Levy
2014 : Comment tuer son boss 2 de Sean Anders
2015 : The Gift de Joel Edgerton
2015 : The Family Fang de lui-même
2016 : Zootopie de Byron Howard, Rich Moore et Jared Bush

Téléfilms

1983 : Just a Little More Love de Burt Brinckerhoff
1984 : The Fantastic World of D.C. Collins de Leslie H. Martinson
1985 : Right to Kill? de John Erman
1986 : Le Regard du coeur de Michael Miller : Larry Nichols
1987 : Bates Motel de Richard Rothstein
1988 : Moving Target de Chris Thomson
1988 : Crossing the Mob de Steven Hilliard Stern
1992 : A Taste for Killing de Lou Antonio
1994 : Deux coupables pour un crime de Gilbert Cates
1994 : Un amour oublié d'Anthony Harvey
1995 : Secrets de famille de Kevin Connor

Télévision

1981-1982 : La Petite Maison dans la prairie
1982-1984 : Ricky ou la Belle Vie
1984 : K 2000
1984-1985 : It's Your Move
1985 : Robert Kennedy and His Times
1986-1991 : Valerie
1986 : Mr. Belvedere
1986 : Hôpital St Elsewhere
1986 : Le Monde merveilleux de Disney
1988 : Our House
1994 : Black Sheep
1995 : L'Homme à la Rolls
1995-1996 : Simon
1996 : Ned and Stacey
1997 : Nés à Chicago
1997-1998 : George et Leo
2000 : Rude Awakening
2001 : Macho Man
2003-2006 / depuis 2013 : Arrested Development
2003 : La Treizième Dimension
2005 : Les Rois du Texas
2005 : Les Simpson
2005 : La Ligue des justiciers
2005 : Mes parrains sont magiques
2006 : Scrubs : M. Sutton
2006 : The Jake Effect
2009 : Sit Down Shut Up
2014 : Growing Up Fisher
2015 : The Muppets

Récompenses :

2004 : lauréat de la récompense Future Classic Award lors du TV Land Awards (en) dans une série TV pour Arrested Development
2005 : lauréat du Satellite Awards du meilleur acteur dans une série TV pour Arrested Development (2003-2013)
2005 : lauréat du Satellite Awards de l'acteur exceptionnel dans une série TV pour Arrested Development (2003-2013)
2005 : lauréat du Golden Globes du meilleur acteur dans une série TV pour Arrested Development (2003-2013)

Ses dernières news

Toutes ses news
Space Jam 2 : le réalisateur de Fast & Furious 6 derrière la caméra ?
Marine de Guilhermier
03 mai 2016

Space Jam 2 : le réalisateur de Fast & ...

03 mai 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... Zootopie
Hawoly Ba
17 janvier 2016

Rendez-vous le mois prochain... Zootopie

17 janvier 2016
article
Disney annonce Gigantic et donne le programme de son rayon animation
Hawoly Ba
17 août 2015

Disney annonce Gigantic et donne le programme ...

17 août 2015
article
Zootopie : une première image et des détails du nouveau Disney
Hawoly Ba
10 juin 2015

Zootopie : une première image et des détails ...

10 juin 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Joyeux bordel !

comédie
sortie le 21 décembre 2016
Joyeux bordel !

Agents presque secrets

action
sortie le 24 août 2016
Agents presque secrets

La Famille Fang

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2015
La Famille Fang

Comment tuer son boss 2

comédie
sortie le 24 décembre 2014
Comment tuer son boss 2
 
0 commentaire - Jason Bateman
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]