Jason Momoa

©Getty Images

Le jeune homme débute alors une carrière dans le mannequinat cette même année. Le succès est au rendez-vous puisqu'il est élu mannequin masculin de l'année à Hawaï en 1999.

Jason Momoa décroche ensuite le rôle de Jason Ioane, un rôle récurrent dans la série Alerte à Malibu, entre 1999 et 2001. Après un nouveau rôle régulier dans la série North Shore : Hôtel du Pacifique, entre 2004 et 2005, l'acteur incarne par la suite l'un des héros de la série de science-fiction Stargate Atlantis entre 2005 et 2009.

Poursuivant sa jeune carrière essentiellement sur le petit écran, on le retrouve dans quelques épisodes de la série The Game en 2009. Mais c'est véritablement en 2011 que Jason Momoa décroche le rôle qui lui apportera la renommée : il rejoint alors le casting de la série phénomène Game of Thrones dans le rôle mythique de Khal Drogo, le chef de la tribu barbare des Dothrakis dans la première saison. Adaptée des livres de George R.R. Martin, la série rencontre un succès colossal.

Fort de ce succès, l'acteur est alors choisi pour prendre la relève d'Arnold Schwarzenegger dans le remake de Conan(2011) réalisé par Marcus Nispel. Le film deviendra cependant l'un des pires échecs de l'année.

En 2013, Jason Momoa poursuit sa carrière au cinéma et est à l'affiche du film d'action Du plomb dans la tête, face à Sylvester Stallone. En parallèle, il prépare son premier film en tant que réalisateur, le thriller Road to Paloma (2014), qu'il écrit et interprète. On le voit ensuite dans les films Wolves (2014), Debug (2014) et Sugar Mountain (2015) ou encore dans les séries The Red Road et Drunk History. En 2016, il est attendu dans le pilote de la nouvelle série Frontier.

En 2014, la suite de sa carrière s'accélère puisqu'il rejoint l'écurie DC Comics dans la peau du peronnage d'Aquaman, qui aura droit à son propre film en 2018, après une apparition dans le très attendu Batman v Superman : L'Aube de la Justice (2016), avec Ben Affleck et Henry Cavill, ainsi que dans Justice League : 1ère partie, prévu pour 2017. L'acteur est aussi attendu en 2016 dans la comédie Going Under avec Bruce Willis et dans le film romantique The Bad Batch face à Jim Carrey et Keanu Reeves puis dans le film d'action Braven, encore en pré-production.

Filmographie :

Acteur

1999-2001 : Alerte à Malibu (Série TV)
2003 : Alerte à Malibu - Mariage à Hawaï, de Douglas Schwartz (Téléfilm)
2003 : Une dernière volonté, de Maggie Greenwald (Téléfilm)
2004 : Johnson Family Vacation, de Christopher Erskin
2004-2005 : North Shore : Hôtel du Pacifique (Série TV)
2007 : Pipeline, de Jordan Alan
2005-2009 : Stargate Atlantis (Série TV)
2009 : The Game (Série TV)
2010 : Brown Bag Diaries : Ridin' the Blinds in B Minor, de Jason Momoa (Court-métrage)
2011 : In the Qube 3D (Série TV)
2011 : Conan, de Marcus Nispel
2011-2012 : Game of Thrones (Série TV)
2012 : Du plomb dans la tête, de Walter Hill
2014 : Road to Paloma, de Jason Momoa
2014 : Wolves, de David Hayter
2014 : Debug, de David Hewlett
2014-2015 : The Red Road (Série TV)
2015 : Michael Raymond-James for BulliesKeepOut.com, de Michael Raymond-James (Court-métrage)
2014-2015 : Drunk History (Série TV)
2015 : Sugar Mountain, de Richard Gray
2016 : Frontier (Série TV)
2016 : Batman V Superman : L'Aube de la Justice, de Zack Snyder
2016 : Going Under, de Mark et Robb Cullen
2016 : The Bad Batch, d'Ana Lily Amirpour
2017 : Justice League : 1ère partie, de Zack Snyder
2018 : Aquaman, de James Wan
Braven, de Lin Oeding

Réalisateur

2010 : Brown Bag Diaries : Ridin' the Blinds in B Minor (Court-métrage)
2014 : Road to Paloma

Producteur

2010 : Brown Bag Diaries : Ridin' the Blinds in B Minor, de Jason Momoa (Court-métrage)
2014 : Road to Paloma, de Jason Momoa
Braven, de Lin Oeding

Scénariste

2010 : Brown Bag Diaries : Ridin' the Blinds in B Minor, de Jason Momoa (Court-métrage)
2014 : Road to Paloma, de Jason Momoa

Récompenses :

2011 : CinemaCon Award de la Star Montante

Ses dernières news

Toutes ses news
Aquaman sera un "Star Wars sous l'eau" selon l'un des acteurs
Marine de Guilhermier
01 septembre 2017

Aquaman sera un "Star Wars sous ...

01 septembre 2017
article
Aquaman : Jason Momoa redore l'image du héros selon le réalisateur
Hélène Garçon
11 août 2017

Aquaman : Jason Momoa redore l'image du héros ...

11 août 2017
article
The Crow : le remake de Corin Hardy avec Jason Momoa toujours d'actualité ?
Anthony Vincent
10 août 2017

The Crow : le remake de Corin Hardy avec Jason ...

10 août 2017
article
Aquaman : pourquoi Nicole Kidman a accepté de jouer dans le film
Marine de Guilhermier
01 juin 2017

Aquaman : pourquoi Nicole Kidman a accepté de ...

01 juin 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Justice League

action
sortie le 15 novembre 2017
Justice League

L.A. Rush

action
sortie le 1 janvier 2017
L.A. Rush

Batman v Superman : L'Aube de la Justice

action
sortie le 23 mars 2016
Batman v Superman : L'Aube de la Justice

Spaceship

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2014
Spaceship
 
0 commentaire - Jason Momoa
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]