Jason Segel

©Abaca, Allocca Dave/Startraks/ABACA

Né le 18 janvier 1980 à Los Angeles, Jason Segel est allée à la St. Matthews's Parish School à Pacific Palisades, où il est initié au théâtre. Jason montre déjà qu'il est un touche-à-tout. Il est avant tout musicien, et il montrera l'étendue de son talent grâce à des chansons écrites notamment pour Freaks & Geeks (1999) ou Sans Sarah, rien ne va ! (2008).

Jason Segel apparaît pour la première fois dans un second rôle de la comédie Big Party (1998) avec Jennifer Love Hewitt, mais c'est un an plus tard que sa carrière se lance réellement avec un rôle dans la série culte Freaks and Geeks en 1999. Annulée après une saison, cette série sur une bande d'adolescents marginaux lui permet de rencontrer le réalisateur surdoué Judd Apatow, un de ses futurs collaborateurs privilégiés.

Après plusieurs seconds rôles au cinéma, il décroche l'un des rôles principaux de la sitcom How I Met Your Mother en 2005, aux côtés de Josh Radnor, Alyson Hannigan, Cobie Smulders et Neil Patrick Harris. Le succès phénoménal de cette petite héritière de Friends lui ouvre alors les portes du cinéma.

Après un second rôle dans la comédie à succès En cloque, mode d'emploi (2007) de Judd Apatow, il écrit et interprète Sans Sarah, rien ne va ! (2008) toujours produit par Apatow. Il écrira aussi un film dérivé de ce succès, centré sur Russell Brand : American Trip (2010) avec aussi Seth Rogen.

Jason Segel enchaîne les premiers rôles : I Love You, Man (2009) avec Paul Rudd, Les voyages de Gulliver (2010) avecEmily Blunt,Jeff,Who Lives at Home (2011) avec Susan Sarandon et Ed Helms, Bad Teacher (2011) avec Cameron Diaz, Cinq ans de réflexion (2012) où il retrouve Emily Blunt.

Jason Segel arrive à toucher le public par son allure un peu dégingandée, ses airs maladroits et ses rôles de boy next door.

Il écrit et interprète le premier rôle des Muppets, le retour (2011) avec Amy Adams, qui rencontre un succès énorme aux Etats-Unis. Hormis une apparition dans 40 ans, mode d'emploi, Jason Segel a partagé l'affiche une nouvelle fois avec la super star de la comédie, Cameron Diaz dans Sex Tape, où il incarne son compagnon qui tente par tous les moyens de faire disparaître une vidéo très compromettante...

Il sera à l'affiche prochainement de The Discovery aux côtés de Rooney Mara, une histoire d'amour sur fond d'anticipation.

Filmographie :

2017 : The Discovery, de Charlie McDowell
2015 : The End of the Tour, de James Ponsoldt
2014 : Sex Tape, de Jake Kasdan
2005-2014 : How I Met Your Mother (Série TV)
2013 : C'est la fin, de Seth Rogen, Evan Goldberg
2012 : 40 ans, mode d'emploi, de Judd Apatow
2012 : 5 ans de réflexion, de Nicholas Stoller
2011 : Les Muppets, le retour, de James Bobin
2011 : Jeff, Who Lives At Home, de Jay Duplass, Mark Duplass
2011 : Sexe entre amis, de Will Gluck
2011 : Bad Teacher, de Jake Kasdan
2010 : Les voyages de Gulliver, de Rob Letterman
2010 : Moi, moche et méchant, de Chris Renaud, Pierre Coffin
2009 : Les Griffin (Série TV)
2009 : I love you, man, de John Hamburg
2008 : Sans Sarah, rien ne va !, de Nicholas Stoller
2007 : En cloque, mode d'emploi, de Judd Apatow
2004-2005 : Les experts (Série TV)
2005 : Alias (Série TV)
2005 : The Good Humor Man, de Tenney Fairchild
2004 : Harry Green and Eugene (Série TV)
2001- 2003 : Les années Campus (Série TV)
2003 : Onze heures quatorze, de Greg Marcks
2002 : Slackers, de Dewey Nicks
2001 : North Hollywood (Série TV)
1999-2000 : Freaks and Geeks (Série TV)
1999 : New Jersey Turnpikes, de Bryan Buckley
1998 : SLC Punk !, de James Merendino
1998 : Un cadavre sur le campus, d'Alan Cohn
1998 : Big Party, d'Harry Elfont, Debra Kaplan

Ses dernières news

Toutes ses news
Jumanji : le remake trouve son réalisateur
Hawoly Ba
18 janvier 2016

Jumanji : le remake trouve son réalisateur

18 janvier 2016
article
Lego Batman : Rosario Dawson doublera Batgirl
Hawoly Ba
19 octobre 2015

Lego Batman : Rosario Dawson doublera Batgirl

19 octobre 2015
article
Collateral Beauty : Alfonso Gomez-Rejon abandonne la réalisation du film
Hawoly Ba
07 octobre 2015

Collateral Beauty : Alfonso Gomez-Rejon ...

07 octobre 2015
article
Michelle Williams, de nouveau en couple ?
Camille Inglebert
02 août 2015

Michelle Williams, de nouveau en couple ?

02 août 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

End of the Tour

drame
sortie le 1 janvier 2015
End of the Tour

Sex Tape

comédie
sortie le 10 septembre 2014
Sex Tape

C'est la fin

comédie
sortie le 9 octobre 2013
C'est la fin

40 ans : mode d'emploi

comédie
sortie le 13 mars 2013
40 ans : mode d'emploi
 
0 commentaire - Jason Segel
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]