Jason Statham

Récupéré par Hollywood, il apparaît dans Ghosts of Mars (2001) de John Carpenter puis The One (2001) avec Jet Li, mais rencontre un succès à travers le monde dans le premier rôle du film d'action Le Transporteur (2002) de Louis Leterrier.

Rangé dans la catégorie poids-lourd du cinéma américain, Jason Statham se voit confier des rôles de gros bras dans Braquage à l'italienne (2003) et Cellular (2004). L'année suivante, il reprend son rôle de Franck Martin dans Le Transporteur 2 et tourne de nouveau sous la direction de Guy Ritchie , le cinéaste qui l'a révélé au grand public, dans Revolver.

Il s'essaie à un rôle plus humain dans le drame London (2005) avec Jessica Biel et enchaîne King Rising : Au nom du roi (2006) avec Ron Perlman.

On le retrouve ensuite à l'affiche de plusieurs fillms d'action aux succès en demi-teinte : Chaos (2006) avec Wesley Snipes, Rogue : L'ultime affrontement (2007) avec Jet Li, Braquage à l'anglaise (2008) avec Saffron Burrows ou encore Course à la mort (2008) de Paul Anderson .

Au vu du succès de la franchise du Transporteur, il rempile pour le troisième volet en 2008. En 2010, il rejoint les piliers de films d'action des années 1980 dans Expendables, donnant ainsi la réplique à Sylvester Stallone ou encore Bruce Willis, et confirme son amour des fusillades dans Le Flingueur (2011) de Simon West, Blitz (2011), Killer Elite (2011) avec Clive Owen ou encore Safe (2012).

Il retrouve son rôle de brute dans Expendables 2 puis donne la réplique à Jennifer Lopez dans Parker de Taylor Hackford. En 2013, il rejoint l'équipe de Fast and Furious 6 et campe Joey Jones, un ex-soldat des forces spéciales britanniques dans Crazy Joe.

Son physique d'ancien nageur professionnel et son charisme à l'écran séduisent de plus en plus les réalisateurs, qui ne peuvent définitivement plus se passer de lui à l'instar de Simon West. Devenu bankable, il rempile dans Expendables 3 en 2014 et partage en 2015 l'affiche avec Jude Law et Melissa McCarthy dans la comédie d'espionnage Spy dans laquelle il dévoile une facette comique peu exploitée jusqu'ici. La valeur sûre du cinéma d'action est de nouveau de la partie dans le septième volet deFast & Furious (2015) et tourne pour la troisième fois sous la direction de Simon West dans le thriller Joker (2015).

Filmographie :

1998 : Arnaques, crimes et botanique de Guy Ritchie
2000 : Turn it up de Robert Adetuyi
2000 : Snatch de Guy Ritchie
2001 : The One de James Wong
2001 : Ghosts of Mars de John Carpenter
2002 : Carton rouge de Barry Skolnick
2002 : Le Transporteur de Corey Yuen et Louis Leterrier
2003 : Braquage à l'italienne de F. Gary Gray
2004 : Collateral de Michael Mann
2004 : Cellular de David R. Ellis
2005 : Revolver de Guy Ritchie
2005 : Le Transporteur 2 de Corey Yuen et Louis Leterrier
2006 : London d'Hunter Richards
2006 : Chaos de Tony Giglio
2006 : La Panthère rose de Shawn Levy
2006 : King Rising, Au nom du roi d'Uwe Boll
2007 : Hyper Tension de Mark Neveldine et Brian Taylor
2007 : Rogue l'ultime affrontement de Philip G. Atwell
2008 : Le Transporteur 3 d'Olivier Megaton
2008 : Course à la mort de Paul W. S. Anderson
2008 : Braquage à l'anglaise de Roger Donaldson
2009 : Hyper Tension 2 de Mark Neveldine et Brian Taylor
2010 : Expendables : unité spéciale de Sylvester Stallone
2010 : 13 de Gela Babluani
2011 : Le Flingueur de Simon West
2011 : Killet Elite de Gary McKendry
2011 : Gnomeo et Juliette de Kelly Asbury (Film d'animation)
2011 : Blitz de Elliott Lester
2012 : Safe de Boaz Yakin
2012 : Expendables 2 de Simon West
2013 : Parker de Taylor Hackford
2013 : Fast & Furious 6 de Justin Lin
2013 : Crazy Joe de Steven Knight
2014 : Homefront de Gary Fleder
2014 : Expendables 3 de Patrick Hughes
2015 : Spy de Paul Feig
2015 : Joker de Simon West
2015 : Fast & Furious 7 de James Wan

Ses dernières news

Toutes ses news
Shane Black à la réalisation du spin-off de Fast & Furious ?
Marine de Guilhermier
06 octobre 2017

Shane Black à la réalisation du spin-off de ...

06 octobre 2017
article
Fast & Furious 8 : on sait enfin quel rôle tient Helen Mirren
Marine de Guilhermier
16 février 2017

Fast & Furious 8 : on sait enfin quel rôle ...

16 février 2017
article
Expendables : un quatrième film pour clore la saga en 2018
Pauline Julien
22 décembre 2016

Expendables : un quatrième film pour clore la ...

22 décembre 2016
article
Fast & Furious 8 : une première bande-annonce entre trahison et explosions
Pauline Julien
12 décembre 2016

Fast & Furious 8 : une première ...

12 décembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Meg

suspense
sortie le 15 août 2018
The Meg

Fast & Furious 8

action
sortie le 12 avril 2017
Fast & Furious 8

Mechanic Résurrection

action
sortie le 31 août 2016
Mechanic Résurrection

Spy

comédie
sortie le 17 juin 2015
Spy
 
0 commentaire - Jason Statham
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]