Jay Baruchel

©Abaca, Everett Collection

Jay Baruchel grandit à Montréal. Passionné de comédie, il fait ses gammes d'acteurs dans la série Are you afraid of the dark, en français Fais-moi peur, avant de jouer dans 39 épisodes de la série canadienne My Hometown.

Il a tenu ensuite un rôle régulier dans la série Undeclared. Il a joué pour la première fois au cinéma dans le film écrit et réalisé par Cameron Crowe, Presque Célèbre qui a obtenu un Oscar. Jeune acteur ambitieux, il apparaît par la suite dans le chef-d'oeuvre de Clint EastwoodMillion Dollar Baby, partageant l'affiche avec Hilary Swank et Morgan Freeman.

Jay Baruchel a retrouvé le créateur de la série Undeclared, Judd Apatow, dans En cloque, mode d'emploi, avec Seth Rogen et Katherine Heigl. A sa filmographie figurent aussi Real Time de Randall Cole, avec Randy Quaid, Fanboys de Kyle Newman, I'm reed fish de Zachary Adler, avec Alexi Bledel, présenté au Festival de Tribeca 2006 et le film indépendant canadien Fetching Cody de David Raynr, présenté au Festival de Toronto 2005.

En 2008, il était l'un des interprètes principaux de la comédie Tonnerre sous les tropiques avec Ben Stiller, Jack Black et Robert Downey Jr.

En 2010, il prête sa voix à l'un des personnages de Dragons avant de jouer dans L'apprenti sorcier avec Nicolas Cage. Il a également joué dans Cosmopolis(2012) et C'est la fin(2013) avec James Franco et Jonah Hill. En 2014, il intègre le casting du reboot de RoboCop.

Jay Baruchel continuera de prêter sa voix à la saga Dragons en 2018.

Filmographie :

2014 : RoboCop, de José Padilha
2013 : C'est la fin (This Is the End), de Seth Rogen et Evan Goldberg
2013 : The Art of the Steal, de Jonathan Sobol
2012 : Cosmopolis, de David Cronenberg
2009 : La Nuit au musée 2 (Night at the Museum : Battle of the Smithsonian), de Shawn Levy
2010 : L'Apprenti sorcier (The Sorcerer's Apprentice), de Jon Turteltaub
2008 : Tonnerre sous les Tropiques, de Ben Stiller
2007 : En cloque, mode d'emploi (Knocked Up), de Judd Apatow
2004 : Million Dollar Baby, de Clint Eastwood
2000 : Presque célèbre (Almost Famous), de Cameron Crowe
1996 : My hometown (Série TV)
1990 : Fais-moi peur (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Bill Murray face à Bradley Cooper et Emma Stone ?
14 octobre 2013

Bill Murray face à Bradley Cooper et Emma Stone ?

14 octobre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Baseballissimo

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2019
Baseballissimo

Goon: Last of the Enforcers

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Goon: Last of the Enforcers

Goon: Last of the Enforcers

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Goon: Last of the Enforcers

RoboCop

action
sortie le 5 février 2014
RoboCop
 
0 commentaire - Jay Baruchel
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]