Jean-Luc Reichmann

À partir des années 80 et après une longue convalescence, il commence à animer des jeux sur une radio toulousaine, Radio Cambos et emprunte le pseudonyme de "Boogie chou".

Connectée au milieu des médias, sa jeune carrière prend un autre tournant et Jean-Luc Reichmann prête sa voix à de nombreux divertissements télé sur TF1 (Motus, Que le meilleur gagne, N'oubliez pas votre brosse à dents) mais aussi à la série de jeux vidéo FIFA.

De voix off, il devient animateur télé sur la chaîne France 2 et passe des coulisses au devant de la scène. C'est l'émission Les Z'amours qui le fait connaître du grand public. Jean-Luc Reichmann l'anime pendant cinq ans, de 1995 à 2000.

De là, l'animateur connaît une carrière en carré. Il se partage entre la télé où il se fait recruter par TF1 pour animer Attention à la marche et plus tard en 2010 Les douze coups de midi. On le retrouve aussi à la radio lors de la matinale de RFM entre 2005 et 2008, à la télévision pour des rôles dans des séries TV (Victor Sauvage, Joséphine ange gardien, Léo Matteï, brigade des mineurs). Enfin, le comédien s'exerce sur les planches du théâtre et obtient un rôle dans une comédie musicale.

Filmographie :

1991 : Navarro, de Gérard Marx (saison 3, épisode 10)
1993 : Le Tronc, de Bernard Faroux et Karl Zéro, Oscar Foulard, le tronc
1995 : Nestor Burma, de Daniel Losset (saison 1 épisode 21)
1999 : Evamag
2008 : Le monde est petit, de Régis Musset
2009 : Joséphine, ange gardien, de Laurent Chouchan (épisode Ennemis Jurés)
2010 à 2011 : Victor Sauvage, de Patrick Grandperret
2012 : Nos chers voisins fêtent Noël
2013 à 2014 : Léo Matteï, Brigade des mineurs, de Tristan Aurouet

Ses dernières news

Toutes ses news
Christian des 12 Coups de midi, victime d'insultes sur les réseaux sociaux
Justine Fiordelli
10 juillet 2017

Christian des 12 Coups de midi, victime ...

10 juillet 2017
article
Jean-Luc Reichmann : privé d'antenne par les salariés de France Bleu ?
Hélène Demarly
16 juin 2017

Jean-Luc Reichmann : privé d'antenne par les ...

16 juin 2017
article
Ces stars qui inspirent le plus d'optimisme aux Français
Jessica Rat
05 mars 2017

Ces stars qui inspirent le plus d'optimisme ...

05 mars 2017
article
Christian des 12 Coups de midi surpris par les propos d'Elie Semoun
Hélène Demarly
24 janvier 2017

Christian des 12 Coups de midi surpris par les ...

24 janvier 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Le Monde est petit (TV)

autre
sortie le 1 janvier 2007
Le Monde est petit (TV)
 
0 commentaire - Jean-Luc Reichmann
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]